Автор |
Сообщение |
|
26/08/14 19:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Маленький, ростом полтора метра с кепкой, посреди снежной пустыни. Снежинки вальсируют, образуя большие вихри, которые то поднимаются вверх, то метут у самой поверхности. Ветер переменчив в своем настроении: сначала тоскливо воет, затем игриво посвистывает, а после гневается и ворошит сугробы, злясь на медлительность потерявшегося путника. Еще полдня назад он был в теплой постели, пил горячий травяной отвар и в окно смотрел на разыгравшуюся вьюгу. Тогда ему казалось, что бушующая погода очень далеко, за пределами города, и его это совсем не коснется. Что же заставило его так внезапно, в шесть часов утра, покинуть Хейвегген, да еще и в одиночку? Все потому, что его слуге, примерному дядечке Мальну, вдруг приспичило отправить Окуане птицу с письмом об их местонахождении. Решил, видите ли, что негоже госпоже так волноваться, и что не дай бог сердце материнское от волнения не выдержит. Он и не знал, что погода так испортится, и цели у него были самые благие, но бежавший от строгой мамаши сынок разобиделся на весь свет и решил, что нет в мире ни одного взрослого, которому можно доверять. Так что, когда его старичок-компаньон прилег отдохнуть под теплым пледом, Юник гордо собрал все вещи и ушел. В мороз. В метель. И лишь потерявшись, понял, что обиды его до добра не доведут. Отчаянно удерживаемая в руках карта хлопала на ветру и уже промокла от снега, что в огромных количествах обрушивался на нее. Но Юн каждый раз стряхивал снежинки рукавицей, упрямо вглядываясь в этот замысловатый чертеж, в котором ничего не понимал. - Вот Хейвегген, - сказал он уже в который раз, уставившись в подписанную точку на карте. – Я вышел из ворот и пошел на запад. Тут нарисованы елки… где елки? – он захныкал, повернулся вокруг собственной оси, снова пытаясь найти нужные хвойные деревья, но ничего. Пустота. И все былым бело. – А прямо… это точно запад? Я ж не к Утесу иду. Не к Утесу. Аммм… Что же делать, что же делать, Мальн? Старый дурак! Совсем не следишь за мной, говорила же мама, - юноша снова всхлипнул и утер красный нос варежкой, отпустив один край карты. Ветер воспринял это, как сигнал к действию, и налетел с небывалой силой, вырывая из рук нируанца спасительный клочок бумаги. – Нееет! Нет-нет-нет! – заверещал Вивье, погнавшись за стремительно улетающей картой, но та поднималась все выше, становясь маленьким пятном в белом небе. Вдруг под ногой что-то хрустнуло, и не успел Юник спохватиться, как затянувший ручей лед, припорошенный снегом, отчего незамеченный, с треском провалился, и раздался всплеск. Нируанец по пояс провалился в стуженую воду и запричитал, пытаясь выбраться. Карта тем временем совсем улетела. – Омуэ! – Юн с досадой шлепнул руками по воде. Приложив огромные усилия, юноша выбрался из самодельной проруби, но окончательно замерший. Влага, оставшаяся на теле и одежде, не успевала впитываться кожей, отчего леденела. Отползя подальше от ручья, Юник завалился в сугроб. – Это конец, - изрек он трагически и посмотрел в небо. – Мама, папа, брат, я вас… Вдруг живот заурчал. - Да, точно. Грех голодным умирать, - нируанец стащил с себя рюкзак и расстегнув его, полез на самое дно. Там, бережно завернутая в теплую тряпочку, таилась еда. Юник вытащил одну из мисок, открыл ее и вдохнул аромат рыбного бульона, который благодаря магии остался теплым. Глоток был полон наслаждения, и миска была осушена моментально. Дальше в рот последовала запеченная в водорослях рыбка. И это все так вкусно пахло, что Вивье поутих и притаился. Вдруг хищники учуют? Не к месту в маленькую беспокойную голову прокрались легенды о Хайнрахе, прочитанные в книжках. Он ведь как раз водится именно в этих краях. Юн сглотнул. И снова услужили книжки, где герои, оставаясь на всяких необитаемых островах без еды и магии, жарили в пищу собственные ноги и руки. Разволновавшись, нируанец чмокнул себя в ладошку, как бы говоря самому себе: «Не волнуйся, милый, я не стану тебя есть». Наевшись, уже порядком оледенев, Юник все же продолжил свой путь. Взвалив на плечи рюкзак, который значительно поуменьшился в весе, он пошел, куда глаза глядят. Вечно сквозь снежную пелену мерещились башни Карнхорна. Так он шел, шел, и ноги становилось переставлять все сложнее, те увязали в высоких сугробах.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:31 28.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/08/14 19:28
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Амелия не то ли что опешила, а просто впала в крайний шок от такой наглости. Мало того, что кто-то решил облизать ей руки, так ещё этот "кто-то" оказался восточным мардом. Взор необычного цвета очей вмиг стал хмурым, что совершенно не вязалось с окружающим погожим деньком, и в следующее мгновение этот день перестал быть солнечным для Тамаля, превратившись в звёздную ночь. Юная воительница, не поскупившись, отточенным движением по рейсу "кулак-глаз" отправила восточника целовать пятой точкой пол под громогласный гогот своего отряда и ещё нескольких сингов находящихся здесь в её распоряжении. - А Ран то ещё оказывается совсем белый и пушистый оказался, - утирая слёзы выступившие от смеха произнёс Ален, поглядывая то на Амелию, то на рассевшегося Тамаля. - Учти, всё твоему муженьку расскажу! - Ещё одно слово поэтому поводу и отправишься вслед за ним, - рявкнула уязвлённая Авмаар, дёрнув Алена за ворот на себя, после чего отпустила и взгляд синих, как небо над Тирмардом глаз перескочил на Барра, который тоже не упустил момента вставить свои комментарии и наконец опустился на сидящего возле её ног марда, но, не найдя приличных слов, Авир резко развернулся, ещё и добавив бедному Тамалю мощными крыльями, и направился прочь с трибуны мысленно проклиная всех змеев пустыни Самаг.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.62.120
|
|
|
27/08/14 10:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- У меня же фингала не будет? – взмолился Тамаль, прижимая руки к ноющему глазу. Он и не ожидал, что его ударят. Нет, конечно, со стороны девушки можно было ожидать и рукоприкладства, но оное обычно заключалось в пощечинах и ударах в пах. Мужской силы кулака в глаз мард ну никак не ожидал. Не без помощи окружающих его мужчин горе-художник поднялся, отряхнулся и грустно посмотрел вслед стремительно удаляющейся воительнице. Сердцу совсем не хотелось верить в отказ. И на фоне этого возникло предположение, показавшееся ему до жути логичным: синга просто очень стеснительная! Тамаль хлопнул кулаком по ладошке и торжествующе улыбнулся. По щекам вновь распространился румянец, который в насыщенности цвета спорил с темнеющим синяком. – Она просто прелестна! – сообщил мард сингам, и те заржали пуще прежнего. – Као! Эй, Као! – позвал Тамаль, и девушка спиной почувствовала его взгляд. Нируанка поежилась и попыталась сделать вид, что это вовсе не она, однако же восточник оказался настойчив, и обернуться пришлось. Посмотрев на фингал под глазом марда, девушка сокрушенно вздохнула. Она поднялась с места и, придерживая подолы длинной юбки, встала на скамью, как на ступеньку. Као пошла тем же путем, что и прежде Тамаль, с той лишь разницей, что успевала сдержанно извиняться. Очутившись среди всех этих тупоголовых мужиков, нируанка грозно посмотрела на улыбающегося друга. Вытащив небольшой носовой платочек, Као смочила его холодной водой, вызванной магией, и заставила Тамаля приложить этот мини-компресс к глазу. - Ты – идиот. Мард вздохнул.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/08/14 11:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Может подуть? - поинтересовался синг, стоящий рядом с Барром и наблюдающий за действиями нируанки. - Лучше снежок приложи. - Ты что? Испачкается личико. Глянь какая милашечка. Синги бы продолжали ржать над Тамалем, но наверху раздалось громкое "ой", и посыпались новые жертвы крыльев возмущённой Амелии. Товарищи Авира громогласно заржали. - Ну, будет вам, - вступился Барр. - Утихомирьтесь. Новый поединок начался. - Северянин разогнал сингов по местам, а сам подошёл к Тамалю. Поглядев на опухающий глаз, улыбнулся. - До свадьбы заживёт, - он похлопал парня по плечу, отчего тот подсел слегка. - Это тебе ещё повезло. Ну, ты не сдавайся сразу. Второй-то глаз ещё видит... Да и нос целёхонек. - Есть, куда бить, - раздался смешок синга. - Амелия у нас художник по части росписи лиц. Так что будет как скульптура красы неписаной.
|
Нарушение правил
IP:
...26.86.37
|
|
|
27/08/14 11:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ха. Ха. Ха, - посмотрев на мужчин ледяным взглядом, таким же голосом произнесла Као. – Как смешно. - Ну чего ты, Као? – возмутился мард, которого подколы сингов и Барра нисколько не задевали. - Ты как отцу покажешься, бестолочь? «Ох, папочка, мне понравилась синговская королевишна, и я подумал, что хочу ее к себе в постельку. А она, папочка, как дала мне в глаз! Не знаю, что это было, папочка», - это она говорила, уже уводя Тамаля под руку. - Ка… какая постелька! – негодованию восточника не было предела. – Я же сказал, что хочу ее нарисовать! - Ради Криато, прекрати называть себя художником! Ты даже рисовать не умеешь. - Умею! И через холст я самовыражаюсь. - Ты самовыражаешься через тупость. Когда-нибудь, говорю тебе точно, когда-нибудь, все твои бывшие соберутся в одно большое стадо и подожгут твой дом. - Не все девушки дикие, как ты. - Не спорю. Но тебя тянет на самых ненормальных. Тому подтверждение крылатая корова, вмазавшая тебе пару минутами ранее. - Ничего ты не понимаешь. Она не со зла. Это я погорячился… а она… она смутилась, - Тамаль мечтательно улыбнулся. – Потому и убежала поскорей. - Она убежала, чтобы обошлось без убийств, безумный ты романтик. В тебя не обязана влюбляться каждая встречная. - Почему? – обиделся мард. - Потому, что на одной смазливой мордахе не выедешь. - Я чист душой, помимо того, что красив телом! - О, боги… Просто впредь не кидайся на девушек, как голодный шакал.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/08/14 12:10
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
-Не виновен я! - Говорил Аану пока державшие его за руки стражники не забросили его трепыхающуюся тушу в камеру. - Да. Да. Мы знаем. Так все говорят попадая в эту тюрьму. - Сказали стражники и зашагали в левую сторону от его камеры. Аану решил что обязательно сбежит, но перед этим он решил дождаться обеда. Так как когда его утащили в тюрьму он не успел позавтракать. Он тщательно осмотрел камеру на предмет дырок для побега. Решётки через которую можно было бы сбежать как таковой не было. Потому что тюрьма находилась под землёй. Он слышал об этом. Но не мог поверить. Ведь из неё никто и никогда не сбегал! Потому как выход из неё только один. И он тщательно охраняется. Помимо отсутствия решётки Аану приметил так же маленькую дырочку. Видимо служащую туалетом. Ну как маленькую? Во-первых в неё влезет лишь одна нога. Это раз. Во-вторых из неё жутко воняло. В левой части камеры лежал матрас из коньего волоса. Понял Аану сделав небольшой надрез снизу. Часа через два в его камеру вошло двое смуглых и накачанных стражника. -Ну привет. Аану, -С небольшой насмешкой сказал один из них. -Мы знакомы? - Спросил вор. -Нет. Но мы пришли за тобой. Точнее за камушком что есть у тебя. - Уже более серьёзно сказал первый Петух. По крайне мере так решил для себя называть его Аану. -Камень? Какой камень? Не знаю я ни окаких комнях. А если и нужны то идите на каменоломню. - Притворился Аану что не понял о чём речь хотя всё прекрасно понимал. - Хотя как я вижу вы из неё и сбежали. Небось били бедненьких? -Ах ты! Да я тебя... - Сказал Вспыльчивый. Второй стражник. -Успокойся! Он нужен нам живым, -Посмотрев на Вспыльчевого сказал Петух. - По крайне мере пока что. -Я скажу вам где камень, -Начал Аану. - Но только при условии что вы меня вытащите из тюрьмы. -Да запросто. -Сказал Аану. -Мы придём за тобой через час...
Сообщение отредактировано в 12:12 27.08.14
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
27/08/14 13:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Asmynd
- Фихо инис-ха! Вы два тупых идиота! - нируанец взмахнул широким рукавом и на лице накачанного марда появился тонкий глубокий порез. - Кто вас просил открывать ваши поганые рты?! - Фио ми, лин... - Закрой пасть!!! Не смей касаться даже мыслями нируанского языка. - Лин Яман. Стража требует фарты за его освобождение, - мард склонился и прищурился, ожидая очередного пореза. - У этого вора их было предостаточно. Отдайте. И всё, что он таскал с собой. - А что дальше? Узнать, где камень? Яман воззрился на марда крайне уничижительно. - Узнать? - нируанец расхохотался. - Да что ты, вообще, можешь узнать? Делай то, на что способен. Выруби, скрути и притащи по адресу, - Яман кинул в лицо марду листок. - Надеюсь, прочитать сможешь. И уши мхом заткни, чтобы не слышать ничего. О, Вис! Лучше бы я на это дело мохнатого придурка взял. Они не треплются. Пошёл прочь!
Аану вывели из тюрьмы. И даже дали ему наврать, где находится камень. А потом, по шее уже почуявшего свободу восточного марда пришёлся удар, отправивший его в длительный сон, во время которого многострадальное тельце его было отнесено в подвальное помещение одного из портовых доков, затерявшегося среди множества остальных. В подвале было холодно и воняло тухлой рыбой. Аану раздели, оставив лишь набедренную повязку, надели на шею тяжёлый ошейник и приковали цепью, едва дотягивающейся до пола, к находящемуся под потолком кольцу.
Сообщение отредактировано в 13:33 27.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.86.37
|
|
|
27/08/14 20:20
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Жертвы на этом наконец закончились и хмурая до мозга костей синга широким шагом отправилась подальше от скопления любителей истинных сражений и простых драк. Это же надо было так попасть! Ален теперь точно до конца дней будет припоминать ей подобное "знакомство". Авмаар коротко раздражённо вздохнула и свернула с малолюдной улицы Карнхорна к не менее малолюдным полигонам северной столицы. Конечно, сейчас многие наблюдали бои своих будущих соперников или нынешних товарищей, так что некоторые тренировочные площадки пустовали. До этих мест ещё не дошёл слух о случившемся и оно к лучшему. - "Дивный образ"...- проворчала себе под нос синга, вспоминая восхищённый взгляд марда, с которым тот смотрел на неё, но как ни странно не взгляд запомнился из этой краткой встречи, а прикосновение. Руки марда оставались горячими, словно пропитались теплом песков пустыни Самаг, и у Амелии появилось стойкое ощущение, что она их уже ощущала на своём теле. Синга с минуту стояла обдумывая данный факт, а после на загорелых щеках появилась тень румянца и отнюдь не от усилившегося морозца. - Ала найба!- в сердцах воскликнула Авмаар и раздражённо скинув плащ, подхватила свою глефу, отправляясь к ещё не покинувшим площадки для тренировок бойцам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.62.120
|
|
|
27/08/14 20:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган, общавшийся возле казарм с Альденгом, заметил странное передвижение воинов к одной из тренировочных площадок. - Что там? - Авир развлекается. Бровь короля севера приподнялась. Он был уверен, что Амелия не покинет трибуны Арены до самого конца. - Идём-ка... Северяне быстро добрались до нужного места и стали свидетелями приятного зрелища. Разрумянившаяся на морозе Амелия, с растрепавшимися от быстрых движений волосами и разошедшейся на груди жилеткой, крушила глефой соперников. Причём парни были не слабого десятка. - Что это с ней? - удивился Даган. - Кто бы знал... Но, красотааа!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:55 27.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.86.37
|
|
|
27/08/14 21:04
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Оружие синги со свистом рассекало воздух часто встречая сопротивление в качестве мечей своих оппонентов, но легко и непринуждённо отбрасывала их, как совсем недавно Амелия отправила в путешествие восточного незнакомца. И от чего вся ситуация так разозлила её? Обычно во время приставаний подобного рода Авир отделывался от настоятельного ухажёра шуточками и смехом и лишь в редких случаях применял силу, но здесь тело сработало быстрее, чем разум успел осознать. А ведь всё из-за того, что он восточный змей. Синге даже стало немного жаль пострадавшего художника, но затронутая гордость никак не соглашалась с такими чувствами. Она что, барышня кисейная, чтобы с ней так обращались? Беспредел да и только. - Ну, кто следующий? - с вызовом поинтересовалась синеглазая воительница, уложив на лопатки очередного противника.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.62.120
|
|
|
27/08/14 21:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ну, ладно, - Даган спустился на площадку и взял у одного из воинов двуручный меч. Проверил баланс клинка и поморщился. - Ужасное оружие, - он грозно посмотрел на хозяина меча, - и тупой к тому же. - Простите, мой король, - молодой воин виновато посмотрел на него. - Принести другой? - Нет. Даган скинул плащ и взмахнул пару раз мечом. Подмигнул дорогой племяшке и неожиданно короткой для такого оружия атакой, напал на сингу. Девушка ахнула, но успела увернуться, отводя удар древком глефы. - Произошло что-то неприятное? - король провёл несколько мощных атак, высекая искры из наконечника оружия Амелии. - Или... приятное? - девушка оказалась прижатой к пустым оружейным стойкам. Румянец её показался королю подозрительным. Он тихо шепнул синге. - Надеюсь, всё это не из-за того мохнатого парня. - Даган провёл пальцами по виску, намекая на полосы на шерсти Рана.
|
Нарушение правил
IP:
....144.24
|
|
|
27/08/14 22:06
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Дядя! - возмущённо воскликнула Авмаар, отталкивая северянина и коротким взмахом крыльев перенося себя в более выгодную позицию, где за спиной ничего не мешало движению. - Ран, тут не причём.- синга поджала губы и пошла в ответную атаку, но из-за накрывающего гнева едва ли не подставилась под занесённый меч Дагана и только благодаря сноровке уклонилась от летящего оружия, опять же оказываясь у пустых стоек с оружием, и чтобы не попасть впросак ловко взлетела на одну из них. - С чего ты вообще взял что это из-за него? Опять Ален наговорил сказок, да? - тяжело дыша продолжила воительница во время несколько секундной передышки, во время которой её лицо странно вытянулась и синга снова выругалась сквозь зубы. - Сумасшедший шаман, придумает тоже...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.62.120
|
|
|
27/08/14 22:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган схватился за глефу и вырвал её из рук синги, пока та смотрела перед собой круглыми глазами. Амелия покачнулась, но удержала равновесие, немного обиженно взглянув на марда. - Ален называет его исключительно твоим муженьком. Что я ещё мог подумать? Я, знаешь ли, против такого союза. Вдруг вы пойдёте на юг, и он забудет, что ты его жена? Агилан бы не простил мне. - Амелия, парень жив остался! Чего ж ты так слабо стукнула? - над площадкой пронеслась парочка сингов, видевших инцидент на Арене. Под взглядом Авира они унеслись быстрее, чем прилетели. - О как, - Даган озадаченно посмотрел им вслед. - Ты что же? Даглара приложила?
Сообщение отредактировано в 22:22 27.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.13
|
|
|
28/08/14 11:26
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Да Рана ещё даже в Карнхорне нет! - слетая со своего места отозвалась Амелия. - И не слушай Алена, я вообще не вижу смысла в замужестве. Синга слегка поморщила носик, вспоминая свою мать, которая уже не первый год намекала боевой дочери о том, что хотелось бы понянчить внуков, ну или хотя бы просто увидеть её в свадебном наряде. - Ко мне восточный мард пристал, сказал что художник и желает меня нарисовать, кроме того он мне руки облобызал. Я ему ответила отказом, вот и всё, что произошло. Амелия пожала плечами и перехватив из рук северного правителя глефу, удовлетворённая выдавшимися боями отправилась за скинутым с плеч плащом. Правда, в голове всё это время крутился злостный шаман, в видении которого точно присутствовал именно этот мард. И что это может значить? Он может помочь найти отца? Синга тяжело вздохнула, решив, что если это действительно так, то с этим странным восточником она ещё встретится.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.62.120
|
|
|
28/08/14 12:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Амелия? - Даган поднял свой плащ и вернул меч воину. - Ты сказала восточный мард? Идём-ка со мной. Король махнул Альденгу рукой, взял сингу за локоть и покинул тренировочную площадку. Солнце, низко висящее справа от Вазара, слепило глаза, словно пытаясь отдать жителям Тирмарда весь свой оставшийся свет за последние дни пребывания на небе. - Лучше уж мохнатый, - тихо сказал он не особо надеясь, что синга его услышит. - Этот хоть голову словами дурить не будет. Я чувствую, что тебя что-то беспокоит. Если у тебя есть какие-то сведения об Агилане, не скрывай от меня. То видение, что было у тебя в Эн'Ха... ты ещё что-то вспомнила?
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:37 28.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|