Автор |
Сообщение |
|
28/08/14 13:28
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Не то чтобы...я ещё не уверена, - несколько задумчиво ответила Авмаар, после короткой усмешки на изречение Дагана о большей пользе дагларов, нежели восточных мардов. Что ж, в этом вопросе она была полностью согласна с северянином, не питая доверительных чувств к восточному народу. Даглары, может и отличаются заторможенностью в тёплых краях, зато остаются верными союзниками до самого конца, чего нельзя сказать о змеях. Хотя Высокий вроде как оказался доверенным Агилана, несмотря на своё происхождение. Синга чуть нахмурилась и окинула взглядом большую компанию северян и сингов, проходящих мимо. Те, похоже направлялись с Арены в одну из таверн, которая стояла у них прямо по курсу. Сегодня там вроде бы должны были состояться выступления нескольких известных южных певиц. По пути правители встретили ещё и зазывалу, который на всех языках приглашал гостей и жителей Карнхорна посмотреть на дивных созданий, объявляя их нежные имена. Звучание одного из них, показалось Авмаар до дикости знакомым и синга задумалась над тем, чем же ей так приглянулось имя "Као". Нет, обладая от рождения музыкальным слухом и приятным голосом Авир не мог не знать об этой нурианке, но не известность имени привлекла его в этот раз. И ведь точно. Так называли нурианку, что явилась в последнем видении взору Амелии. Даже внешность являлась схожей. Это глубочайшее совпадение вновь смутило сингу, особенно те слова про невесту, что тогда произнесла Као. Авмаар тряхнула растрепавшейся богатой гривой волос, отгоняя уже надоевшие размышления о неожиданной встрече с безликими участниками её видений и обратилась взором к Дагану. - Надеюсь, Ран скоро прибудет, а то Варлад уже зуб точит на моих алразов, чтобы отдать их кому-нибудь на состязание.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.62.120
|
|
|
28/08/14 13:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока Амелия думала, Даган внимательно наблюдал за ней. То, что у девушки имелись какие-то предположения, было видно на её лице. Но король знал, что синга не любила высказывать вслух то, что не было проверено, поэтому не стал настаивать. - Ну, как будешь уверена, приходи, поговорим. Зазывала прицепился к имени "Као" накрепко. Видимо, она была его фавориткой. Даган уже слышал эту певицу, но по достоинству не смог оценить её вокал. Во-первых, дело было в Хёйвеггене, а во-вторых - было оно после очередных переговоров с отцом. Ни то, ни другое не способствовало наслаждению музыкой. Да и, вообще, ничему не способствовало. - Дагларов в этот раз нет на состязаниях. Вроде через месяц или полтора у них праздник в Вазаре. Так что даже во Врране единицы остались. Те, что за малышнёй да за нами присматривают, - Даган усмехнулся. - Так что если твой Ран и его друг будут, то они будут единственными. А жаль. Бои мохнатых парней очень отличаются от всех других.
Ран благополучно доставил груз в Хёйвегген и теперь брёл заснеженной тропой в сторону Хёйна. Погода была чудесной. Северный ветер резво гнал острые снежинки. Они врезались в лицо, приятно покалывая его. Серая кожа под их воздействием насыщалась цветом, темнея на тон. Ран расстегнул жилетку на груди, чтобы в полной мере ощутить ликование Азалрана, прочно усевшегося на свой престол, и глубоко вдохнул холодный воздух. Сезон начался прекрасно, жаль длился он совсем мало. Шин’Гхарт выполнил своё обещание, и Азагхарану влетело от отца. Но, этого Вагранду показалось мало. Мечта Рана посетить в этом году праздник Единения рассыпалась как карточный домик. Ему запретили покидать Врран. С одной стороны, было как-то даже обидно, ведь он не заслужил наказания. А с другой, был небольшой утешительный плюс. Гэл согласился на поединок на алразах. Друг его любил этих животных и давно мечтал поучаствовать в Фестивале Силы. Близилась ночь. Ран, фальшиво насвистывая какую-то синговскую мелодию, шёл и пинал сугробы, добавляя в общую круговерть снежинок дополнительного топлива. Впереди была небольшая ферма, которую он собирался обойти стороной и заночевать, закопавшись в тёплые сугробы небольшого хвойного леса, недалеко от Хёйна. Азалран, видимо, желая сделать эти самые сугробы теплее и мягче, разошёлся не на шутку. Видимость совсем снизилась. И если бы не «встроенный» в тело каждого даглара внутренний компас, ориентированный на Вазар, Ран бы точно потерялся. Шерсть на руках и голове забилась снегом, и стало ещё теплее. Азагхаран даже улыбнулся от удовольствия и хотел что-то сказать, но рот набился снежинками. Ноги вели сами собой, а даглар вспоминал свои полёты на Арво. Ему было интересно, смог бы грифон летать в такую погоду или нет. Задрав голову, Ран посмотрел в небо, споткнулся обо что-то и рухнул вперёд, зарывшись головой в только что наметённый сугроб. - Э? – удивился даглар и выплюнул попавший в рот снег. Не вставая, развернулся и потрогал то, обо что запнулся, подумав, что если это бревно, то лучше бы его убрать с дороги. Стряхнув с предполагаемого бревна снежок, Ран обнаружил, что «бревно» в одежде. – Кто-то живой… вроде… Азагхаран подсунул руки под лежащее тело и поднял вверх. Тело было практически невесомым и маленьким. Ран даже подумал, что это какой-нибудь заблудившийся ребёнок мардов. Только не понятно было, что он делает так далеко от городов. Некоторое время Ран стоял неподвижно, держа на руках маленькое существо. А потом сорвался с места и понёсся к ферме, до которой было метров двести. Перескочив через забор, окружающий длинный низкий дом, Ран заколотил кулаком в дверь, прося открыть. Долгое время ничего не происходило, но потом дверь распахнулась, и в лицо ему упёрся арбалетный болт. - Чё надо, мохнатый? - Пустить в дом. - Это ещё зачем? Спи в сугробе. - А… нет. Вот, - он протянул мужчине свою ношу. – Мой найти ребёнка. Он замёрзнуть. Возьми. Хозяин фермы опустил арбалет и уставился на заснеженный плащ, в который было укутано тело. Он протянул руку, откинул край плаща, прикрывающий лицо и неожиданно разозлился ещё больше. - Королевское отродье, - рявкнул он на наруанском и зло посмотрел на Рана. – Выкинь его и иди восвояси. Он уже почти сдох. Дверь перед дагларом захлопнулась, оставляя даглара в совершенной растерянности. Он взглянул на открывшееся лицо и с удивлением понял, что это совсем не ребёнок. Голова юноши откинулась в сторону, открывая шею и жабры на ней. Растрёпанные серебристые косички торчали из-под шапки во все стороны. Лицо было совсем бледным. Сказать наверняка, жив нируанец или нет, не представлялось возможным. Ран снова посмотрел на дверь. - Он же… умрёт, - несмотря на то, что это в очередной раз был нируанец, возможно, тоже любящий выдёргивать шерсть и ещё Азалран знает что, даглару было его жалко. Природное желание согреть нуждающегося в тепле брало верх над опасениями за собственную шёрстку. Ран уже снова хотел постучать, но дверь неожиданно открылась и на улицу выскользнула арбарианка. - Идём, - только и сказала она, и Ран последовал за ней. Женщина отвела его в большой сарай, полный душистого сена. - Я понимаю, тут не очень тепло. Но это всё, что я могу предложить. Муж не любит своих соплеменников. Кажется, их король продал его в рабство. Во всяком случае, из Сэх-Ры бежали мы вместе, - арбарианка улыбнулась Рану и показала свой обрубленный наполовину хвост. – Утром я попробую накормить его, а ты постарайся согреть, иначе он умрёт. Уже умирает. Возьми одеяло. Это всё, что я могу для вас сделать. - Женщина погладила серебристые волосы нируанца и покинула сарай. Ран, не теряя больше времени, избавил юношу от заледеневшей одежды. Снял с себя жилетку, прижал к себе холодное тело нируанца и накрыл сверху одеялом. Зарывшись в сено, словно в снег, даглар закрыл глаза и обратился к Матери Гахраамхир, прося, чтобы она вернула жизнь в это маленькое существо, раз уж оно оказалось на пути её сына. Где-то через час, когда нируанец чуть потеплел и расслабился, едва слышимо засопев, Ран тоже заснул.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:37 28.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.249.97
|
|
|
28/08/14 16:50
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник совсем не помнил, как провалился в снег. Мир вообще перестал казаться реальным, когда все слилось в один сплошной белый цвет. Он просто шагал, пока мог, и уже не думал, куда идет. Холод медленно пробирался от конечностей к груди, и вскоре в голове совсем не осталось места мыслям и эмоциям, осталось лишь всепоглощающее чувство сонливости. Ему юноша и поддался, перестав обращать внимание на мороз. Все превратилось в сон, овеянный ледяной дымкой. «Холодно». Кажется, одеяло сползло с плеча, и нируанец попытался его поправить. Схватившись за шерсть, которая оказалась вовсе не одеялом, а меховым покровом даглара, он попробовал натянуть его обратно. Ран, к тому моменту уже проснувшийся, тихонько зарычал. Юник в ответ на это замычал очень недовольно и нахмурился, решив, что одеяло застряло, и потергал сильнее.
Сообщение отредактировано в 16:51 28.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/08/14 17:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Ну, вот. Началось", - подумал Ран, и Юник тут же попал в один ряд с вредной нируанкой, которую он доставлял во Врран. Ему сразу вспомнились все кошмары, что он пережил в том путешествии, а так же обещание держаться подальше от этой расы. Даглар начал тихонько отползать от маленькой амфибии, решив, что раз уж нируанец выжил и отогрелся, то миссия добра завершена и можно по-тихому улизнуть. Но Юник, кажется, был другого мнения. Почувствовав, что может лишиться тепла, он вцепился в многострадальную шерсть цепкими пальчиками и недовольно засопел. Ран жалобно вздохнул, смиряясь с тем, что в него пытаются завернуться, как в шубу, и обхватил нируанца руками, лишь бы тот отцепился от его шерсти. Тактика подействовала. Пальцы Юна расслабились.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:48 28.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
28/08/14 17:56
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Парнишка довольно заулыбался и поглубже зарылся в шерсть даглара лицом, с упоением вдохнув аромат свежести. Он напомнил ему дивные солнечные денечки на Нанде, когда вокруг распространяется упоительный океанический запах. Особенно хорошо в такие дни спускаться в Подводный Альфеллидион и в невесомости держаться у самой поверхности, смотря как солнечные лучи переливаются на водной глади. В ушах шепчет море, жабры ласкает прохладная водица, и все тело обволакивает невидимый покров водного блаженства. Но если денек солнечный и если он на Нанде, то почему тогда укрывается теплым меховым одеялом? Нестыковки проходили в голову одна за другой, разрушая картину светлого сна. Юник хмурился, удивлялся, пугался, и все это читалось на его спящем лице, которое даже с закрытыми глазами умудрялось демонстрировать чудеса эмоциональности. Наконец, когда противиться жестокой реальности не осталось смысла, белые ресницы дрогнули и приподнялись. Взгляд, пока еще подернутый сонливостью, заскользил по шерсти прямо перед лицом. Он медленно поднимался выше, цепляясь за светлые полосы меха, и в итоге встретился с ответным взглядом даглара. Пару минут Вивье лежал в прострации, ничего не соображая, и тупо глядел на Рана. Но потом глаза стали расширяться, пока не стали размером с блюдца. Недавние события бешеным ураганом вернулись в голову, переворачивая там все с ног на голову, и растерявшемуся нируанцу срочно захотелось есть. - Меня похитил даглар, а вы ребята дикие, и так как большинство наших рабов – именно вы, ты решил отомстить мне. Ты меня узнал, ибо мое личико у всех на виду и на слуху, думаешь попросить за меня выкуп, и на эти деньги организовать освободительное шествие, с которой ты пойдешь на Сэх-Ру и покончишь с рабством. Сейчас мы где-то глубоко-глубоко под Вазаром, и я никак не смогу выбраться, потому что в горах куча других таких, как ты, и у некоторых есть рога. Еще тут много других штук, с которыми я, бедный одинокий маг с островов, ни за что не справлюсь, и сейчас мысленно ты ликуешь, полагая, что сломил мою железную волю. Ты собираешься морить меня голодом, холодом, возможно пытать, и на самом деле вы, даглары, совсем не наивные пуфики, коими пытаетесь казаться. Вы жестокие, лицемерные и лживые, обладаете всеми магическими науками и свободно можете говорить на любом языке. Еще у вас союз с драконами, и вы тайно в будущем планируете захватить Тирмард! – Юник тараторил на одном дыхании, и чем дальше, тем сильнее верил своей фантазии, версия казалась ему до жути правдоподобной, а его возможное спасение и последующий побег романтичным. Так что к концу своей тирады он не к месту выглядел восхищенно. Снова вспомнились остросюжетные книжки, и можно сказать, героем одной из них он сейчас стал. Глаза в размерах не уменьшились, редко моргая, а сам Юник лежал неподвижно, боясь пошевельнутся, словно одно лишнее телодвижение и все – выскочат другие телохранители-даглары. И тогда настанет фееричная битва, где он будет сражаться в одиночку против многих-многих злодеев… Взгляд снова засиял.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/08/14 18:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- И трещит также как она, - вздохнул Ран, глядя на сияющего, как вершина Вазара, Юника. Он выпустил его из рук и выкарабкался из-под сена. Встряхнулся, пытаясь избавиться от соломинок в шерсти, и надел жилетку. Теперь можно было продолжить путь в Карнхорн. Не хотелось пропускать половину Фестиваля из-за маленького... недоразумения. Дверь сарая приоткрылась, и вошла арбарианка. - Доброе утро. Мальчик жив? - Жив, - словно немного расстроенно произнёс Ран. - Ты молодец, - женщина улыбнулась. - Вот, держи. - Она протянула даглару завёрнутую в полотенце еду. - Это для него. Тут рыба и немного водорослей. Муж переносит только нируанскую еду, так что и мальчику её можно. А для тебя совсем ничего нет. - Не надо. Мой дома есть. - Постарайтесь уйти в течение часа, - арбарианка виновато посмотрела на даглара. - Азалран аан тар. Спасибо. Женщина вышла. Ран повернулся к прячущемуся под одеялом Юнику и положил перед ним еду. - Твой вещи висят там, - указал он на высохшую одёжку нируанца. - Больше не спать в снегу. Будет смерть. Мой уходить. Азалран аан тар, маленький ниру. Ран отвернулся и пошёл к двери.
Сообщение отредактировано в 22:30 28.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
28/08/14 18:55
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Не Вазар». - Эй, эй-эй, погоди, даглар! – Юник подскочил, но только ступив на холодный пол и почувствовав пятой точкой морозец, заскулил и вернулся обратно в одеяло. – Не уходи, пожалуйста! Ты же мне жизнь спас, да? Да, да? Если так, то тем более не уходи... Меня же совесть замучает, если я не смогу тебя отблагодарить. Ну, пожааалуйста, - нируанец состроил жалобные глазки, и они удивительным образом подействовали. Ран остановился и обернулся. – Мне надо в Карнхорн. Я потерялся. И меня зовут Юник. Юник Вивье. И Туэ. Ну, Юник Туэ Вивье. Понимаешь? А тебя как зовут? – болтая последнее, юноша, придерживая одеяло, обулся и заковылял к своей одежде.
Сообщение отредактировано в 18:55 28.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/08/14 19:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Азагхаран Зарг, - сказал Ран своё полное имя, помня, что нируанцу произнесение его неподвластно. - Твой ничего не должен. "Ему ещё и туда же, куда и мне. А я-то думал, что эта доставка завершится благополучно". Ран надеялся, что нируанец движется в Хёйвегген, потому что лежал он именно в том направлении. - Час на запад до Фуги. Вдоль неё на север до Хёйна. Полдня до Карнхорна. Его видеть. Не ошибиться. Ран открыл дверь, и в сарай ворвался ветер, засыпая даглара снежинками. Погода снова была чудесной. Если бежать, то можно добраться до Врат Гранмора засветло. - Хозяин здесь ненавидеть ниру. Твой надо торопиться.
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
28/08/14 21:27
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- …ну, погоди же! – кричал Юник, прыгая на одной ноге, ибо пытался надеть ледяные штаны. Совсем не хотелось лезть в холодную одежду, но Азагхаран уже шагал прочь от сарая, и нежничать было не время. Наспех накрутив на шею шарф, нируанец схватил оставленную хозяйкой еду и тоже выскочил на улицу. В этот раз непогода его не испугала, важнее было то, что даглар, почувствовав угрозу, стал двигаться быстрее. И пускай глупо спорить в скорости с тем, кто отродясь жил в снегах и привык по ним передвигаться, Юник все равно погнался за новым меховым знакомым. Он запинался, держа на вытянутых руках свою драгоценную ношу, и продолжал бросать вдогонку Заргу просьбы остановиться. Но вдруг, налетев на корягу, спрятавшуюся в сугробе, Юн с визгом грохнулся, воткнувшись лицом в снег.
Сообщение отредактировано в 21:27 28.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/08/14 22:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Услышав визг, Ран остановился и вздохнул. Маленький нируанец прицепился к нему, как снежная колючка, заросли которой покрывали низину перед перевалом Торгун. Мохнатые старались обходить её стороной, потому что избавиться от маленьких шариков, зацепившихся за шерсть, было очень сложно. Проще всё сбрить. Но это стыд и позор. Ран вздохнул ещё раз, развернулся на сто восемьдесят градусов и подошёл к нируанцу. Взяв его под подмышки, поднял. Юн, продолжая держать еду на вытянутых руках, чихнул и ойкнул. Азагхаран поставил его на землю и повернул лицом к себе. Нируанец едва достигал макушкой груди даглара. Глаза его всё также сияли непонятной радостью. - Ты же от меня не отстанешь, да? - спросил Ран на дагларском. - У детей моря это в крови, да? Мы живём на разных концах Дракониса неспроста. Твой народ и мой не должны видеть друг друга. Такова воля Матери Мира. Но ты пришёл сюда. Зачем? - Азагхаран пристально посмотрел в глаза Юника, и тот почему-то кивнул, прижимая к себе свёрток с рыбой. - Слушать мой, маленький ниру. Твой не трогать мой шерсть! Совсем. И мой довести твой до Карнхорна. Понятно? И твой молчать. Юник радостно закивал, и Ран зарычал от досады. Подхватив взвизгнувшего от неожиданности Юна, Азагхаран усадил его себе на плечи. Нируанец тут же вцепился в шерсть на его макушке. - Мой оставить твой здесь, - рыкнул Ран. - Древко копий за спиной. Надо держаться. Давай рыба. Даглар поднял руку и выхватил свёрток с едой. Юник всё же отвёл руки назад и схватился за два древка, оперевшись спиной на третье. Больше не задерживаясь, Ран побежал, быстро удаляясь сквозь вьюгу от фермы и слыша странное поскуливание над головой.
Сообщение отредактировано в 22:35 28.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
29/08/14 15:00
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Находясь гораздо выше своего обычного положения, восседая на двухметровом бугае, Юник сполна ощутил всю прелесть снежной бури. У него не получалось даже открыть глаза, так как ветер дул прямо в лицо, засыпая его снегом. Тот попадал в рот, в нос, под шарф, заставляя фыркать и кашлять, отчего становилось только хуже. Более того, нируанца страшно пугала скорость даглара и его маршрут. Помня, как сам провалился в ручей, Юн ожидал, что сейчас произойдет нечто подобное. В весе Ран превосходил его раза в три, так что вряд ли бы какой-нибудь заледеневший ручеек его бы выдержал. Потому Юник и хныкал, предвкушая страшный исход. Еще и голова ударялась об копья, когда Зарг что-то перепрыгивал, да и вообще сидеть так было неудобно. Вскоре вьюга поутихла. Стали видны очертания горизонта, и наконец нируанец углядел те самые елки, на которые уповал в начале своего пути. Сидеть на меховых плечах даглара, удобно откинувшись на веер копий, оказалось довольно-таки комфортно. Стоило лишь найти нужную позу. Так что весьма скоро Вивье расслабился и даже почувствовал себя весело. Он успел поиграть в великого всадника, могучего полководца и проголодаться, но беспокоить грозного мохнатого не решился. Вместо этого нируанец снова взялся за его шерсть, однако теперь совсем не опасно: пальцы умелыми движениями наплели ему кучу коротких косичек. Когда меха в зоне доступа не осталось, Юн заскучал, и вскоре Азагхаран почувствовал, как его ноша обмякла. Прижавшись щекой к макушке даглара Вивье с чистой совестью уснул.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/08/14 16:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Юник заснул надолго. За это время Ран добежал до Фуги, а потом и до Хёйна, в котором решил не задерживаться. Ближе к Карнхорну вьюга успокоилась, облака рассеялись и всё вокруг залили последние лучи солнца. Азагхаран остановился и снял с плеч нируанца. Мысль оставить Юника там, где он уж точно не потеряется и не замёрзнет, посетила его ещё в Хёйне. Но ему так не хотелось задерживаться, что он отогнал её прочь. Теперь Врата Гранмора непоколебимым ориентиром возвышались прямо по курсу, и маленький ниру смог бы добраться сам. Ран легонько встряхнул Юника, и тот приоткрыл глаза, тут же зажмуриваясь от солнца. - Смотреть, - Вивье поставили на ноги. - Это Врата Гранмора. Три час, и твой на месте. - В руки нируанцу отдали завёрнутую в полотенце рыбу с водорослями. - Азалран аан... Мимо, презрев все сугробы, пронеслась карета на полозьях. Через десять метров одна из лошадей оступилась, и вся тройка завалилась на сторону. Сани вильнули, их стало заносить, разворачивая вокруг панически ржущих и молотящих копытами лошадей, но искусный возница сумел остановить эту круговерть раньше, чем карета врезалась в огромную сосну, стоящую у дороги. Дверца кареты распахнулась, и на снег выскочила нируанка. В адрес возницы понеслась тирада явно не положительных отзывов. - Это всё они, - решил перевести стрелки мард и ткнул пальцем в Рана и Юника. Женщина в негодовании двинулась к ним. - Ещё одна, - сокрушённо вздохнул Ран и подтолкнул Юна навстречу нируанке. - С ней доехать. Мой уходить. Больше не говоря не слова, Азагхаран направился в сторону Карнхорна, обходя нируанку по самой дальней траектории.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:15 29.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...23.139
|
|
|
30/08/14 13:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юн испытал неподдельный ужас. Он и не думал, что даглар его так подставит, хоть тот о совершенной подлянке и не подозревал. Младшенькому Вивье, который сбежал из дома, совсем нежелательно было встречаться с теми нируанцами, которые имели виды на королевское расположение. Ведь, узнай его эта дамочка, непременно сунет в свою коляску и отвезет обратно к маме в Сэх-Ру, где получит весомое вознаграждение. Накинув капюшон так, чтобы нельзя было разглядеть ни волосы, ни глаза, он рванул вслед за Раном, минуя ползущую к нему по сугробам женщину. Та возмущенно закричала, прося возницу догнать наглецов. Юн налетел на даглара сзади, принявшись толкать его и подгонять. - Давай скорее! Нельзя, чтобы она меня узнала. Шевелись, меха кусок! – не успел Зарг среагировать, как Юник ловко вскарабкался на него, снова усаживаясь на мохнатую шею. Юноша вцепился в него руками и ногами, и избавиться от такой пиявки было не возможно, как головой не тряси.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
31/08/14 11:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Естественно, "шевелиться" Ран не собирался. Он попытался стянуть с себя новый "воротник", но Юник вцепился в него так, словно от этого зависит его жизнь. В это время возница достал лук, вложил в него стрелу и нацелил на даглара. - Стоять, мохнатый! - крикнул мард. - Или я твоего детёныша пристрелю. - Детёныша? - удивлённо пробормотал Ран, оглядываясь. Ему как-то не верилось, что так далеко от Гранмора может появиться хоть один малыш-даглар. Но увидев, куда нацелена стрела, понял, что за детёныша приняли нируанца. Азагхаран уже открыл рот, чтобы разубедить марда, но его тут же заткнула рука в варежке. - Вытащи госпожу и сани на дорогу поставь. Живее! - продолжил мард. Госпожа действительно завязла в сугробе, и Ран возможно помог бы, если бы не приказной тон. Северные марды вежливо выражали просьбы о помощи. И подобный тон он слышал впервые. Точнее, не впервые. Но пребывание на юге, где так все к мохнатым и относились, Ран помнил как в тумане. А здесь сознание его было абсолютно ясно. - Азмах рра! - прорычал даглар. - Сам выпутывайся. Тетива натянулась, лук выгнулся, и в этот момент один из сугробов недалеко от марда взмыл в воздух. Раздался хруст, крик ужаса, и мард оказался под лапой огромного снежного барса. - Азалран аан тар, Ран. Ты опять в какую-то передрягу вляпался? - следом за барсом на дорогу вышел здоровый, тёмный, почти чёрный даглар. Жилетки на нём не было, так как тело полностью было покрыто плотной шерстью. Он улыбнулся Азагхарану. - Хантор, - они сжали предплечья друг друга в приветствии. - Ты откуда тут? - Караван в Хёйвегген сопровождал. - Сам? - Ран удивлённо уставился на Тора. Тор был одним из лучших испытателей оружия. Он редко уходил дальше Торгуна и большую часть времени проводил в Вазаре на испытательных полигонах. - Сургхар-эн попросил. Услышав имя главы дагларов, Ран больше не стал задавать вопросов. - А что это у тебя на шее? - Тор с долей любопытства посмотрел на вцепившегося в Рана Юника. - И чего эта женщина так верещит? - даглар фыркнул, взглянув на нируанку, которая решила призвать магию, чтобы вылезти из сугроба. - Не спрашивай, - обречённо вздохнул Ран. - Арраг, ко мне! - Тор вдруг вспомнил о придавленном марде и отозвал барса. - Идём, Ран. Я хотел засветло до Карнхорна добраться. То, что сидит на твоей шее, с нами? - Ну... видимо, да, - Ран пожал плечами, и Юник, решив, что его собираются скинуть, сильнее вцепился в него. - А ну-ка, - Тор куда-то надавил, Юник взвизгнул и отпустил Рана. Нируанца схватили за одежду на спине и подняли вверх. - Какое маленькое существо. Кто это? - И цепкое. Ниру. - Хм... ниру... Это те, что в южном море живут? Ну, раз цепкое, посмотрим, усидит ли на Арраге. - Юна приземлили на барса, и тот недовольно зарычал. Тор погладил Аррага по голове, успокаивая. - Неси малыша ниру аккуратно. Больше не обращая внимания на нируанку и марда, они покинули место неожиданного инцидента и направились в Карнхорн.
Сообщение отредактировано в 11:02 31.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.247.2
|
|
|
01/09/14 16:24
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
-А что? Где я?- Охрипшим от отсутствия во рту влаги голосом сказал Аану.-И что со мной? Аану охватила паника. "Что со мной? Как так? Почему..." Вот какие мысли крутились в его голове. Но решив поискать ответы он заставил свою голову успокоиться и глубоко задумался. "Так. Последнее что я помню это как я врал тем тупым амбалам. -Почувствовав боль в шее он продолжил мысль. - Всё таки не настолько тупым как я думал. Но кто заказчик? Что это за камень? Ладно оставлю эти не разрешимые задачи на более... подходящее время." Неожиданно Аану услышал чьи-то шаги. И решил притвориться человеком находившимся в бессознательном состоянии.
Сообщение отредактировано в 18:00 01.09.14
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|