Автор |
Сообщение |
|
15/09/16 09:45
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Участник № 18. Еще одна битва рецензий, ай да красота))) У вас интересно переплелись мысли и настоящие эмоции, видно, что писали на то что зацепило и постарались написать ярко)) Участник № 19. Ай, это же моя первая многосерийная анимеха, как приятно)) У вас получилась рецензия-стесняшка, не обрывайте свой полет мыслей банальным притяжением земли, если что то нравится зачем оглядываться на чужие слова...просто летите))) Участник № 20. На работы Макота Синкая вообще трудно писать рецензии, это все равно что описывать полет бабочки, если технически- то долго и нудно, а если лирически - то про себя и тихо) Участник № 21. Ну не знаю, не смотря на мрачность, написали вы легко, ваша мрачность получилась не липкой, как кровь, а простой как жизнь)) Участник № 22. Нет, это не рецензия, но черт возьми, какая лирическая вещь у вас получилась, как будто я вместе с вами перебирала старые вещи и вспомнила что-то важное и почему то забытое. Участник № 23. Наверное и правда аниме теплое раз вы заворачиваете в него свои слова и мысли))) Участник № 24. Одиннадцать минут аниме, породили в вашем сердце отклик и такой, что получилась рецензия, после которой хочется не только посмотреть, но и сравнить свои ощущения с вашими)) Участник № 25. Хорошая рецензия с хорошими словами, может быть фотоаппарат через призму объектива увидит то, что мы так долго ищем...надежду) Я в восторге от работ, от слов и от выбора произведений!!))) Спасибо всем участникам, мне будет безумно трудно выбрать четверых, да это конкурс, но это не самое главное, главное то как приятно ваши слова остались в моем сердце)) А еще хочется отметить "Дедушкину лампу" участника № 22 , эдакий рассказ на рассказ, он очень-очень мне понравился, хочу для него приз Зрительских симпатий, моя симпатия вот точно всеми руками за))) MargoV wrote:Кардинал ЧаньИ как Вы так умеете? Похвалить каждую вещь
Это потому что я в душе хиппи и любовью отвечаю на любовь)))
Сообщение отредактировано в 10:06 15.09.16
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.7.247
|
|
|
17/09/16 03:44
Рей Матьего Сильвер
|
Рей Матьего Сильвер
Начинающий
|
участник 10 Ковбой Бибоп Такое ощущение, что писал ребёнок, поэтому строго оценивать не буду. Просто пожелаю удачи и творческих успехов. Аниме - это классная штука, которая объединяет самых разных людей)
участник 11 C его стороны - с ее стороны Это одно из моих любимых аниме, которое в своё время сильно впечатлило. Начать рецензию с вопроса - старый трюк. Но здесь он хорошо прописан. Начало написано очень ёмко и всё по делу. Если меня не подводит память, весь сюжет картины укладывается в 15 серий. Респект автору, что не побоялся это сказать сразу. В общем, очень многообещающе. Маст рид.
участник 12 Эхо террора Автор, меньше сомнений, не нужно ходить вокруг да около. Это утомляет читателя. Давайте сразу в лоб, без всяких может, наверное, и так далее.
участник 13 Детройт Метал Сити Неужели это старый добрый "Детройт"? Классно написано, остро и с юмором. Пока что это мой фаворит.
Сообщение отредактировано в 16:55 17.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.153
|
|
|
17/09/16 04:12
Рей Матьего Сильвер
|
Рей Матьего Сильвер
Начинающий
|
участник 14 Достичь Терры Бывают авторы, способные в одно предложение вложить смысл картины. Вы один из них. Супер, с первого абзаца погрузился в атмосферу. У вас талант, не бросайте писать. Наоборот, развивайтесь, принимайте участие в конкурсах, общайтесь с писателями. Надеюсь, однажды увидеть вашу книгу на раскладке.
участник 15 Ванпанчмен И снова лысый парень наносит решающий удар. Ужас. Автор пытается использовать обсценную лирику, но читать это невозможно.
участник 16 Драгонболл Z: Битва Богов Середнячок. Вроде как.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:54 17.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.153
|
|
|
18/09/16 21:12
troika
|
troika
Заядлый
|
Прошу на меня обижаться, если вам от этого будет легче. Я буду строга, потому что это конкурс. участник 1 (Рыцарь-вампир. Виновный). Ремарка: запятые словно наугад расставлены. Немного неудобно читать. Рецензия выстроена по какому-то любимому автором шаблону. Нужно поговорить про то, то и это. Но под такой шаблон можно любым произведением восхититься. Всё же хотелось бы понять, почему именно это вас, автор, зацепило. То, что сюжет закручен, – недостаточно проговорить. Хотелось бы обоснования. Про персонажей хорошо. участник 2 (Жизнь в альтернативном мире с нуля). В обсуждении рецензий на дорамы много ругают рецки на незаконченные сериалы. Не думаю, что это какая-то причина отрицать ценность проделанной работы. Но интересно было бы узнать, не пересмотрит ли автор свою рецку, когда сериал закончится. Не соглашусь, что в фэнтези нет «моральных изысков». Да и причём тут школьная программа? В начале, да и после многовато гипербол (крышесносное, умопомрачительное, выносящее мозг, сумасбродное и т.д.), но не вижу повода для них. Пока что ничего такого автор в произведении не раскрыл. Автор очень резко перескакивает с одного на другое. И как будто не успевает каждый раз договорить. Под конец рецензент и вовсе пустился в рассуждения о том, чего в аниме нет и какие там минусы. Притом что плюсов озвучено всё ещё не было. После рецензии сложилось впечатление, что мне усиленно пытались что-то продать, раздав кучу обещаний. участник 3 (Ванпанчмен). Рассуждения про героику во вступлении мне показались интересными, хотя мой взгляд на проблему отличается. Очень подробный пересказ, по которому размазаны характеристики главгероя. Три момента, которые выделил рецензент, ни хорошие и не плохие. Они просто описывают персонажа. Почему это должно понравиться читателю – загадка. Может, кого-то из несмотревших и привлечёт. «намекая на их ужасающую вторичность» – понимание ускользнуло от меня. Хотя бы пояснили, что чему вторично. «настолько мило, что почти отвратительно» – а вот здесь я зацепилась. Возможно, автор считает себя адептом брутальности. И именно поэтому подобные рассуждения о героике и самом аниме. Вопросов к рецензии осталось много, но как я поняла, рецензент восторгается отсутствием или высмеиванием популярных сюжетных приёмов, т.е. штампов. Дело в том, что без них сюжет самого Ванпанчмена вполне мог стать неустойчивым, но автор о подобном промолчал. участник 4 (Цветочки после ягодок). Рецензия начинается с нескольких аллюзий. Которые стали для меня совершенной неожиданностью в рамках Цветочков. Но они подходят и это классно. Описывая развитие сюжета и своё отношение, автор также использует заковыристые аллюзии. Рецензия познавательна уже тем, что можно на привычную историю посмотреть с новой стороны. Понравилось, что автор выделил, чем эти Цветочки отличаются от других. участник 5 (Актриса тысячелетия). Красивая рецензия. Мысли чёткие и при этом плавные. Перетекают одна в другую. Нашлось место обсудить все моменты, выразить себя через характеристики. В каком-то смысле поэтично. И очень мягко, ненавязчиво. участник 6 (Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго). Автор показал потрясающие знания во вступлении, пока разжёвывал смысл названиям. Может, кому-то будет многовато, но мне как раз. Очень понравилось читать. Оригинальный способ характеристики через рассказ о сэйю и голосах. Но если так подумать, то в подобной работе и нужно говорить о голосе. О чём само произведение, о том же должна быть и рецензия. Хвалю за находчивость. Захотелось посмотреть, чтобы понять столь сильную влюблённость автора в представленные образы. участник 7 (Магазинчик ужасов). Достаточно простая по своей сути рецензия. Обо всём понемножку. Обошлось без спойлеров. У рецензии есть ядро – центральный большой абзац. И там о любви, о том, что понравилось. У него настроение другое и он цепляет. В нём видно автора. участник 8 (Ходячий замок Хаула). Описательность рецензии зашкаливает. Отчего возникает чувство величия, грандиозности и помпезности. Хотя мне лично Миядзаки кажется более приземлённым человеком, меня сильно тон рецки впечатлил. Расписаны не только подробности самого произведения, но даже предпосылки для них, что несомненный плюс. Зацепила недавно найденная цитата автора. В ней пунктуационная ошибка, сбивающая весь тон чтения. Да и сама фраза мне показалась неуместной на фоне других рассуждений, как и сделанный из неё вывод, что любящая женщина должна сидеть у очага и охранять. участник 9 (Монстр). Понравились вставки цитат курсивом. Они определённо наводят на рассуждения, которые помогают читать. Понравилось описание жанра нуар с некоторым метафоричным оттенком. Читать было сложновато. Пропущены запятые, смысл некоторых фраз ускользал («базирующийся идентичностью отеля»). А также автор совсем не разбирает произведение, а описывает краски и образы, много ищет причины различным событиям. Думаю, после просмотра было бы над чем подумать. Но до него тяжело воспринимается. участник 10 (Ковбой Бибоп). Спорный выбор произведения. Например, у меня о нём настолько светлые воспоминания, что я даже боюсь его пересматривать, чтобы их не испортить накопившимся с возрастом опытом. Многими любимо, что в случае малейшей ошибки вылезет автору боком. К сожалению, в первом же абзаце предложения не согласованы между собой, как требуют того правила русского языка. «потому что анимация тут волнует в последнюю очередь» – сложно согласиться с автором, потому что в случае аниме эта деталь должна, просто обязана волновать. Вы же смотрите глазами на нарисованных людей. Это не может быть в последнюю очередь. «Но, зацените» – столь резкое панибратство сильно выбивает из темпа чтения рецки. «Такое просто случается» – удачная фраза, потому что от рецензии похожее чувство. Даже когда автор пытается задавать вопросы, он не ищет на них ответы. Да и пытается не всегда, всё воспринимая как должное. Аниме стало классикой и поэтому, видимо, рецензент считает, что о нём достаточно просто упомянуть. участник 11 (C его стороны - с ее стороны). В начале рецки идёт некоторая рефлексия, которая мне импонирует. Поскольку тоже считаю, что нужно видеть не только плюсы, но и минусы. А дальше автор просто берёт в оборот душу читателя, терзая её сложными психологическими вопросами и на контрасте легко объясняя лёгкость восприятия. Что мне крайне понравилось, так это мелодичность рецензии. Возможность проследить, как одно рассуждение перетекает в другое. P.S. Сорри, не сдержалась. «все аниме за раз» – по словарям всё ещё требуется это наречие писать слитно. Зараз. участник 12 (Эхо террора). Я сразу же открыла страницу с аннотацией. Меня заинтересовало описание. Но что удивило, так это то, что на сериал уже есть 20 рецензий. Автор, нужно очень постараться, чтобы выиграть не только в конкурсе, но и при сравнении с имеющимися работами. Это было рискованно. Что же мы имеем в итоге? В итоге у нас пересказ. Не слишком подробный, зато с цитатами. И ещё то ли характеристика, то ли спойлер про одного из членов «милиции». К сожалению как конкурсную эту рецку я оценить не могу.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
19/09/16 00:48
troika
|
troika
Заядлый
|
участник 13 (Детройт Метал Сити). «перетрахать всех фанаток» – понятно, что духу аниме соответствует, но было бы лучше, если бы вы подобрали другое слово или хотя бы взяли в кавычки как цитату. «Пересказывать сюжет аниме бессмысленно» – но вы автор, почему-то основную часть рецензии только и делаете, что пересказываете, к тому же спойлерите иногда. Только в предпоследнем абзаце автор хоть немножко проявил себя и рассказал, что понравилось. Но этого было мало. И мне была отвратительна метафора про девственницу. Раздражает, что каждый второй мнит себя гинекологом (но на самом деле гинекологи на 100% не умеют определять, а вы, автор, тем более). участник 14 (Достичь Терры). Прекрасно! Я считаю, что глубокая описательность и некоторая поэтика (подражание Пешкову?) здесь как никогда уместны. Поскольку описывается сложная многогранная космоопера, то почему бы и нет? В смысле я всеми руками за такой приём для данного жанра. И даже неверно расставленные запятые не помешали мне представить, что автор зачитывает мне со сцены данный рассказ. Понравилось и захотелось посмотреть. участник 15 (Ванпанчмен). Выбран шаблон из плюсов и минусов. Я лично использую его для отзывов, т.е. на форуме. Но и в рецках любопытно почитать. По-моему получилось здраво и логично. «сюжет потихоньку смывается в унитаз» – хотелось бы, чтобы участник 3 почитал и подумал. В целом гуд, но мне не хватило личности автора, его отношения и хотя бы капельки сопереживания. участник 16 (Драгонболл Z: Битва Богов). Автор не советует смотреть аниме. И даже видит серьёзные минусы. Что тут скажешь? Рецензенту понравилось, поскольку фанат. Для конкурса странный выбор, ИМХО. Язык мягкий и ненавязчивый. участник 17 (Трогательный комплекс). Мне очень хочется верить, что я узнала рецензентку. Потому что моё мироощущение полностью совпало с миром автора при чтении рецензии именно на это аниме. Это было вкусно, сочно и просто красиво. Как будто мне кто-то пожелал всего добра, когда я так сильно в нём нуждалась. Неровный строй абзацев и при этом очень стройный порядок мыслей. Лёгкая сдержанность, когда рассказываешь о чём-то любимом или том, что вызывает комплексы. Я верю в эти комплексы. Я верю в глубину как самого произведения, так и познавшего его автора. Спасибо вам. P.S. Сорри, правда. Умалять, а не умолять. участник 18 (Эхо Террора). Очень много орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. Вы можете подумать, что я такая придира. Но мне взаправду было сложно вас читать, автор, всё время отвлекаясь на случайно созданные вами непонятности. По сути рецензия являет собой пересказ. С вкраплениями характеристик персонажей, которые за собой ничего не несут. Это было для вас хорошо или плохо? Правильно или нет? Что именно должно было зацепить читателя при чтении – вы продумали данный вопрос? участник 19 (Изгнанник). Немного грустно, что стимпанк только упомянули. Но мне всё равно рецка легла на сердце. Обо всём вроде бы и по верхам, но в то же время чувствуется глубина. Потому что автор пытается анализировать, а я так люблю за данным занятием наблюдать. В целом получилось мягко и мило, что не вяжется с жестоким сюжетом о войне. Но мне хочется верить, что аниме вызывает именно такие тёплые чувства. участник 20 (Сад изящных слов). Про Синкая Макото я вам охотно верю, автор. И мне понятно, что вам понравилось. Но, к сожалению, ваши слова легко отнести к любому вообще его произведению. Даже аннотация на сайте даёт больше пищи для ума о том, что собой оно являет. Сорри. Много ошибок. Для короткой рецензии очень много. И ещё. Очень сложно воспринимать рецки, написанные фактически в один абзац. Пожалуйста, попробуйте разбивать текст на смысловые части. участник 21 (Усопшие). Спасибо за предупреждение, но не очень понятно, зачем же так нужны спойлеры. Помните, как в советском «Острове сокровищ» вставляли профайлы разных персонажей? Вот такое ощущение от рецензии. Задорно, но чего-то не хватило. Скорее, настроение разочарования от рецки. Хочется спросить автора, почему он это досмотрел. участник 22 (Дедушкина лампа). Душевная рецензия. Автор обращается на Ты то ли к читателю, то ли к персонажам, показывая, что у него при просмотре все личные границы стёрлись. Настолько его захватило. Хотелось бы поругать автора, но я оставлю эту затею. Потому что мне как-то автора очень жаль в его сопереживании с событиями истории. участник 23 (Тетрадь дружбы Нацумэ). Фундаментальное аниме. Из тех, что создают целый космос. И в противовес очень короткая рецензия. В ней при этом многое сказано. И всё по делу. Не знаю, как оценить, потому что есть свои за и против. За: хочется посмотреть, тепло расписаны персонажи и замысел сюжета, язык плавный и красивый. Против: автора почти не видно за рецензией, про саму историю сложно понять, что от неё ждать неподготовленному зрителю. участник 24 (Комедия). Меня поразило, что рецензия написана на фильм длиною 11 минут. Потом я увидела студию и всё встало на свои места. Рецензия весьма хороша. Автор много анализирует, показывает свою эрудицию и способность верно подбирать средства выразительности речи. В каком-то смысле рецка даже ошеломляет и сбивает с толку. Пусть в ней нет точного вывода о морали просмотренного, но кажется, что автор всё там понял и осознал. участник 25 (Флаг). Удивило, что те чувственные аспекты, которые рецензенты обычно оставляют на потом (картинка, звук), здесь вынесены в самое начало. Думаю, это хороший ход, чтобы подчеркнуть чувства обычного зрителя при просмотре. Ведь аниме про фотографию и жизнь в ней. Центральный абзац тонко данный факт подчёркивает. Дальше автор выражает много любви персонажам и сюжету, что подчёркивает факт его сопереживательности. И на финальных аккордах проявляет некоторую долю отчаяния, расписывая всё достаточно остро. Мне понравилось. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
19/09/16 01:15
troika
|
troika
Заядлый
|
Всем большое спасибо за старания. Сейчас мне нужно выбрать 4 работы. Думаю, это будет непросто. Но потом, когда конкурс закончится, если я увижу конкурсные рецки на сайте, я их обещаю высоко оценить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
19/09/16 11:17
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Не буду создавать кучу постов, отредактирую один по мере прочтения.
№ 1. Рыцарь-вампир. Хорошее начало рецензии. "звериной яростью, готичной символичностью и чувственной роковой обреченностью." - по-моему уже эти слова могли составить саму рецензию) Браво! Интересно представили персонажей (в плане того, что каждого описали по-разному, достаточно коротко и при этом очень ярко). Мммм, как мне понравились Канаме и Зеро) И столько пафоса в описании, классного и (я думаю) передающего атмосферу аниме) улыбнуло и захотелось посмотреть на выражение яростных глаз цвета распустившейся сирени. ЗдОрово! Понравились слова про напряжение нервной системы) К финалу я поняла, что очарована Вашей рецензий. Мне нравится язык изложения, он совпадает с тем, что я понимаю, на что надеюсь в аниме подобного жанра. Я не буду пока кричать, что № 1 - мой фаворит, так как впереди еще 24 участника, но.... очаровали Когда-то я бросила Рыцаря-вампира после первой серии, НО автору удалось вернуть меня на эту тропу снова) Поставлю в план! Спасибо японцам, спасибо Вашему яркому миру и Вам!)))
ми-ну-сы: есть несколько опечаток, но они мне не мешали просто когда пишется такая прелесть, да еще она будет без опечаток - получится нечто очень классное, согласны? и еще: когда представляете героев поименно, на мой взгляд (да и по правилам языка) нужно ставить не точку, а тире, если то, что после имени воспринимается единым предложением, например: "Канаме - чистокровный Наследник,..." и т.д. Но не настаиваю, конечно.
№ 2. Жизнь в альтернативном мире с нуля. Хорошее начало))) Завлекательное и понятное, которое любой анимешник, даже слабо зеленого цвета, не пропустит) Вы классно общались с читателем, мне понравилось. Но "гармошка" слегка затянута на мой субъективный взгляд. Хотя с другой стороны - наоборот, она очень полная и по делу. Еще мне понравилась Ваша скромность))) И по тексту - все понравилось. Спасибо! № 3. Ванпачмен. скажу коротко - это было круто! + за ощущение свободного полета грамотности и за текст, который выше того, что обычно читаешь на сайте Спасибо.
№ 4. Цветочки после ягодок. Интересное сравнение, но... и еще сравнение! и море сравнений - поэтичных и не только, не сомневаюсь, что оправданных. Это было интересно и красиво. Умно и сквозь все эти буквы я увидела не мир аниме, а Ваш мир, то, как Вы видите все вокруг, а не только "Цветочки") Думаю, для каждого действия в этом мире у Вас есть сравнение и объяснение. Для меня это было очень эмоционально и необычно. Большое спасибо!
№ 5. Актриса тысячелетия. Любопытно. Понравилось. Более других отмечу два последних абзаца. Спасибо.
№ 6. Сёва-Гэнроку. Признаюсь, что безжалостно бросила его после первой серии. Даааа -сэйю, конечно, здесь отводится мало внимания. О ракуго- слышали, но почитаем преамбулу) Спасибо за внимание к сейю. Написано с настроением. Заинтересовали, может когда-то сниму с дальней полки и продолжу. Спасибо.
№ 7. Магазинчик ужасов. Бооооже.... я обожаю его. Надеюсь, Вы тоже? + за эпиграф! не считаю, что они нужны каждой рецензии, но здесь - к месту. остановилась на словах "легкая безуминка". Разве легкая? По мне - пропасть, заполненная безумием и болью... и красотой. Кто же такой граф? Возможно, это порождение искушения человека? Еще раз остановилась на словах "Фирменный стиль Madhouse Studios, на мой взгляд, ничуть не повредил оригинальной атмосфере произведения". Еще не видела произведения, которому бы повредил стиль Madhouse. О.о а меня все устроило, и глаза и прорисовка. словно некий налет старины, нереальности, может даже антикварности из китайского квартала) По малому количеству серий - согласна, конечно. И пусть мое мнение немного разошлось с Вашим, мне понравилось. Спасибо.
№ 8. Ходячий замок Хаула. Я не большой фанат Миядзаки, но Хаула почему-то выделяю среди прочих. Знаете, что мне запомнилось навсегда? Слова Хаула о том, что когда ты некрасив, жизнь не имеет смысла. Не знаю, были ли эти слова в романе писательницы.Прошу ответить мне в ЛС тех, кто читал (заранее спасибо). А также запомнилось то, что понятие о красоте может быть ... каким угодно, кроме правильного. От себя я бы упомянула тот факт, что сэйю Хаула - Такуя Кимура (для меня это украшает аниме). Содержательно, интересно, все понравилось. Спасибо.
№ 9. Монстр. Люблю истории про... но Монстра не досмотрела. Очень понравился акцент на прорисовке мест и деталей, акцент на реальности персонажей. Нет, с фактами не наскучили, мне интересно. Меня покорил последний абзац (не цитата). Спасибо!
№ 10. Ковбой Бибоп. Я все пытаюсь разгадать привлекательность этого аниме и увлечься, пропав с головой) Но начиная дважды, дважды бросала. "Такое просто случается" - это сила) Очень понравилось про сюжет, про преступников, и факт про Киану Ривза - не знала. Рецензия понравилась. Спасибо!
№ 11. С его-ее стороны. Есть такая книга "Привет, Джули" Вэнделин Ван Драанен. Она меня покорила. И история похожа и подача. Покорила, как и Ваше личное отношение к данному аниме. Здесь можно растрогаться, серьезно. Спасибо.
№ 12. Эхо террора. Еще одно брошенное мной аниме. Все прекрасно, но смотреть почему-то не тянет. Хорошая рецензия, но мне бы хотелось чуть больше выводов в первом абзаце. Я вдумалась в то, что Вы предложили, но еще бы пару предложений по теме и сути смысла. Красивое завершение. Спасибо.
№ 13. Детройт. Смотрела одноименный фильм и полистала мангу. Да, черный юмор есть, и уместный. Но я надеюсь на драму, внутреннюю драму огромных размеров, помимо стеба. Не знаю, получу ли ее. Хорошая рецензия, я думаю, она очень точная в описании. И мне кажется, вы говорили о драме) Спасибо.
№ 14. Достичь Терры. Красивый текст. Приятный для чтения. Повествование будто идет от голоса за кадром, приятного такого голоса) Рецензия похожа на классическую историю, на старую рисовку, вызывает ностальгию по... по многим вещам))) Спасибо, здОрово! Мотивирует к просмотру.
№ 15. Ванпачмен. Часто всем мы поступаем как Вы. Если со свистом - у меня пролетает за день))) Видимо, у нас разная скорость свиста) Рецензия дельная, по факту, даже по пунктам, с настроением, за отжимания - уважаю, на полном серьезе! Спасибо!
№ 16. Драгонболл Z. Нравится, когда рассказывают о знакомстве) Еще одна рецензия по существу. Автора задал предполагаемые вопросы и ответил на них исчерпывающе. Спасибо!)
№ 17. Трогательный комплекс. Бооооже.... еще одно мое любимое аниме!))) Знаете... по-моему тут дело вообще не в ростовой проблематике, вот честно. Наверное, я лопух, но не могу во всем согласиться.Рисовка - чудесная. И причем тут год выпуска? Да и в девяностых рисовали так, что закачаешься. Риса настолько искренне любила. Как японцы могут сделать так, что я верю в существование рисованного перса и в его любовь, как они могут выкрутить мне все кишки, когда этот персонаж ревнует или плачет. И как они могут заставить меня испытывать счастье от того, что этот парень влюбился в нее, будто это я получила желаемое?! Она - особенная среди всех девушек аниме. Он - особенный парень. Я завидую их любви и благодарна создателям. Честно признаться, я хотела ваших эмоций, хотелось соединиться в воплях, а не разбирать по пунктам природу явления. Помните, там был фейерверк? Вот мне хотелось в рецензии на данное аниме фейерверка восторгов и воплей, а я бы сидела тут и кивала. Простите, это не критика рецензии) Просто пользуясь случаем, обсудила аниме) Настроилась орать" Аааа!!!" и "Оооо!", а компаньона не нашла)))))) ЗдОрово, что отметили преодоление трудностей, путь саморазвития и их взаимопонимание. Для меня их отношения - это судьба, определенно!) Спасибо, за рецензию и за то, что выбрали Трогательный комплекс)
№ 18. Эхо террора. Подробная, я бы даже сказала - исчерпывающая. Очень понравились слова про графический бонус. СтОящий пункт. От меня ложка дегтя - читаю рецензию, и все так классно и здорово (подумаешь, один персонаж не вписался), и вдруг вижу слова "вполне годное". Для меня они несколько обесценивают все вышесказанное.Потому что "вполне годное" воспринимаю как "никакое". Поэтому немного запуталась в восприятии. Спасибо!)
Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 16:20 19.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
19/09/16 21:59
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Добралась и до аниме) Прежде чем начну говорить о каждом участнике отдельно, хотелось бы сказать заранее, что я не объективна. Это моё личное мнение, к которому можно прислушаться, а можно и нет. Поехали!) Участник №1, Рыцарь-вампир. Виновный
Прямо так и захотелось надеть рубашку с кружевными манжетами, сделать таинственное лицо да налить в бокал вишнёвый сок)) Автор наколдовал настоящую вампирскую атмосферу: страшную, но симпатишную) С удивлением поняла, что это аниме когда-то смотрела. Или первое, которое без "Виновного" в названии. Между ними есть разница?) Если Ваше аниме является продолжением, то логично было бы об этом упомянуть в рецензии. Не моя вещь, но почитать о ней было интересно, спасибо) "от кого там у Юки дети родились" - ничего себе там страсти кипят О____О Участник №2, Жизнь в альтернативном мире с нуля
Рецензия вида "и пусть весь мир подождёт") Автор никуда не торопится, рассказывает в своём темпе, будучи предельно честным с собой и читателями. Это очаровывает) "Худший шедевр" - любопытная коллокация, в которой вполне можно переварить это страшное слово на букву "ш". Персонажей Вы тоже интересно описываете, с явной любовью, но в то же время признаёте их непроработанными. "Вы попадёте в прежде невиданный мир, где по улицам бродят кривые 3-D ящеры, а всех персонажей можно назвать штампованными, но, тем не менее, вы получите гору эмоций, " - можно получить гору не только положительных эмоций)) Возможно, стоило "качнуть" рецензию либо в сторону "мне понравилось, советую", либо в "было здорово, но не советую", определённости ради, но это на мой вкус. Спасибо) Участник №3, Ванпанчмен
Ух ты, какая интересная преамбула) Зачиталась! Но позвольте: "От этого никакого пафоса, никакой дикой самоуверенности у Ванпанчмена просто нет." - при этом даже из рецензии видно, что пафос есть и ещё какой, просто не самого прямолинейного формата. Сёнэн и сэйнэн в моём понимании без него не смогут функционировать как жанры, будь произведение и его герои хоть три раза нешаблонными. Автору, впрочем, виднее. Иногда Вы опечатываетесь (или намеренно ошибаетесь?) в словах вроде "цундарэ-лоли", "Ендинг" или "опеннинг", что как-то очень несолидно для рецензии в категории "аниме". Но энергетика от рецензии исходит знатная: прямо хочется выйти на пробежку, и всё равно, что на улице сыро, холодно и серо) Ванпанчмен и не такое мог) Участник №4, Цветочки после ягодок
Прочитала первые строчки рецензии после эпиграфа - и прямо так и заиграло в голове это Stepping out, накладываясь на "рокот космодрома")) Автор сплетает из вроде бы уже сто раз виденного сюжета такое многоцветное полотно, что текст не читаешь, а вбираешь в себя, поглощаешь, настроив и душу, и ум, и сердце на предложенную волну) Белые стихи какие-то) Сумбурно, да, но всё равно очень круто. Хочется брать каждую языковую красивость, на которые автор горазд, и сделать детский "секретик" - с цветными стёклышками, бусинками, засушенными цветами - чтобы сохранить и потом полюбоваться на досуге) Спасибо! Участник №5, Актриса тысячелетия
Не дышала, пока читала рецензию. Благо, она небольшая)) Этот вечный поиск, этот бег героини сквозь века, пространство и ворох скинутых, как шелуха, ролей - очень красиво описано. Я как заново пережила фильм) Большое спасибо за это. Однако: "Мы проживаем жизнь актрисы, которая алой лентой связанна далеким обещанием незнакомцу когда-нибудь встретиться вновь." - ну почему в самом последнем предложении, финальном аккорде, досадная ошибка( Участник №6, Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго
Дай автору волю, он название на атомы разберёт, ну и запал)) А я ещё дровишек подкину - можно?) С эпохами вроде всё предельно ясно, но часть с синдзю по-прежнему - тонкий лёд. Вы на него лишний раз не ступаете. Это не только то самое синдзю в буквальном смысле; если заменить странный предлог "по", то получится "двойное самоубийство С ракуго", и тогда это будет уже описание принципиальной позиции Восьмого поколения: умру, но ученика не возьму, пусть моё искусство уйдёт вместе со мной. Наверное, такая трактовка будет более актуальна для второго сезона, где Йотаро выступит во всей красе и удивит старого мастера) Спасибо. Участник №7, Магазинчик ужасов
Повторюсь вслед за Anna Bernal - любите ли Вы Магазинчик так, как люблю его я?) Очень уважаю автора за стремление описать как положительные моменты, так и слегка напрягшие. Я бы не смогла) Ещё здорово, что отметили студию, выпустившую аниме, и сделали реверанс в сторону других её произведений - создаёт общий контекст. Я слышала, что хотели экранизировать всё, но вышла закавыка с бюджетом, пришлось остановиться. Если это правда, то вот эти "очи страстные" - "Единственное, что вызывает некоторый диссонанс восприятия – это глаза графа, просвечивающие сквозь челку." - тем более не баг, а фича) Ибо за разными глазами графа надо следить. В начале истории не так уж и важно, но потом - да) Спасибо, аж пересмотреть захотелось) Участник №8, Ходячий замок Хаула
Да это просто праздник какой-то, одна любимая вещь за другой) Удивило, что автор начал с цифирек и наград, как бы стараясь вселить почтение и трепет в читателей. Потому что восхождение "Замка" на пьедестал всемирного признания - такая вторичная вещь, имхо, по сравнению с обаянием этой волшебной истории, которая вся - полёт и грёза наяву, иногда пленительно-нежная, в ритме вальса, иногда холодная и жестокая) А вот "кухня" создания "Замка" - это уже было очень любопытно) Далее, (извините за объёмную цитату) - "В этом фильме гармонично переплелись старинные, кое-где потрескавшиеся фахверковые домики; поросшие мхом булыжные мостовые; великолепные заливные луга, раскинувшиеся у подножья величественных гор; стремительные, сверкающие на солнце самолеты; огромные дирижабли, больше похожие на летающих китов, с набитым оружием брюхом; колдовство, магия любовь, взаимовыручка и дружба" - как душевно описано) Но я бы не стала "переплетать" одни пейзажи с другими. Это у нас всё-таки не "Начало" Нолана) "и перед нами уже не эгоцентричный, высокомерный и бесчестный колдун" - прям так и хочется закрыть грудью книжного Хаула, но дело авторское, я молчу) "А девушкам только и остается преданно их ждать" - имхо, роль Софи в сюжете гораздо больше, чем катализация изменений в Хауле) Вы концентрируетесь в своей рецензии на пути, который проходит наш волшебник, но упускаете из виду, что Софи сама прошла целый горный серпантин. Ну да ладно. Спасибо Вам) Участник №9, Монстр
Факты интересные, даже очень. Чувствуется, что если посмотришь аниме, увидишь в словах автора дополнительные смыслы и образы. 70 с лишним серий с такими хитрыми фокусами - ну и ну, да произведение само по себе "монстр")) Спасибо, Вы проделали большую работу) Ещё и Патриком Нессом заинтересовали. Только вот напоследок можно Вам задать провокационный вопрос... Знаки пунктуации завезли ограниченным тиражом?) Участник №10, Ковбой Бибоп
"понравится, думаю, любому ценителю японской анимации. Возможно, даже ее ненавистникам, из-за ее очень простой анимации" - не вижу тут логической связи) Глаза не устанут с непривычки смотреть на всех этих нарисованных человечков, что-ли?) Эта работа видится как попытка бочком-бочком подойти к такому непростому тайтлу и рассказать по чуть-чуть обо всём. Не пытка, конечно, но как серьёзная рецензия не воспринимается: абзацы маленькие, мысли развернуться негде. За Киану спасибо, не знала) Участник №11, С его стороны - с её стороны
Сравнительно небольшой объём, но высокая содержательность текста! Вот это было прекрасно) "Ум с сердцем не в ладах" - это не про Вас) Понравилось, как автор разворачивает внимание читателей то в одну сторону, то в другую: так почему же аниме до сих пор смотрят? А может быть, всё не так просто? И сам на вопросы отвечает, не позволяя им рассасываться в воздухе. Этакий словесный бадминтон) И сердечно всё очень, с любовью. "Друзья мои" так и вовсе покорило) Спасибо! Участник №12, Эхо террора
"Само название несет в себе глубокую мысль – «Эхо террора», вы только вдумайтесь!" - послушно думаю) Нет, на самом деле интересная идея была раскрыть название. Кажется, ещё ни в одной рецензии на это аниме такой вопрос не поднимался) Ну эхо, ну террора. А там такая звукопись, ммм... В японском варианте. Жалко, что автор решил сделать краткий конспект аниме и решил сам на него не отвечать. Участник №13, Детройт Метал Сити
Яблочко от яблони недалеко упало) Если в аниме и вправду подобное мракобесие творится, то неудивительно, что рецензия отражает то же. Но скажите, Вам понравился исключительно этот контраст между мальчиком-ромашкой с его романтической музыкой и трешаком-угаром, что окружает его в группе? Больше ничего не приглянулось - может быть, что-то Вас на размышления навело? Жалко, что про музыку немного сказали. Ведь из-за чего Нагису страдает-то)) "Пересказывать сюжет аниме бессмысленно" - ирония в том, что Вы большую часть рецензии это и делали) "Рисовка напоминает мангу, поэтому отличается некоторой наивностью" - Почему "поэтому"? Мы-то не знаем, так манга нарисована. Введите нас в курс дела) В общем, не моя история, явно. Спасибо, что предупредили. Вторая часть воспоследует.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:46 19.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....209.71
|
|
|
20/09/16 11:31
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
продолжу с № 19. Изгнанник. Ваша рецензия - замечательная! В ней есть вообще всё, и в таком непространном варианте. Очень текст хороший. Спасибо.
№ 20. Сад изящных слов. Очень понравилось именно Ваше отношение к аниме. То, что через рисовку вы пришли к пониманию происходящего с персонажами. Я смотрела "Сад". Для меня там есть только рисовка. И всё. Я не люблю инфантильность взрослых женщин, прогуливающих работу, и туманящих мозг 15-летним мальчикам. Я не могу им сочувствовать или понимать. Мне было жаль парня, просто потому что эти чувства его ранили. И для меня "Сад" - стал экспериментом автора на тему "Как нарисованные ветви кустарника, касающиеся воды, влияют на восприятие действий персонажей аниме". Хорошая рецензия, продуманная. Есть опечатки. И пожелание: перечисления, начинающиеся "Во-первых,..." и "Второе" в данном случае лучше разделять абзацами, начав с новой строки. Визуально смотрелось бы лучше и акцентировало внимание, но - на Ваше усмотрение. Спасибо)
№ 21. Усопшие. +за предупреждение. "...аниме, которое было снять по манге, которая была нарисована по новелле.." может, лучше так: "аниме, снятое по манге, которая была нарисована по новелле"? или так: "аниме, которое было снято по манге, нарисованной по новелле"? понравилось описание того, как был найден первый труп. Рецензия дельная, содержит несколько важных пунктов, но, если вы ориентировались на несмотревших, о чем говорит предупреждение, то немного раскрыли сюжет, что в минус, если ориентировались, наоборот, на смотревших, то в плюс. думаю, надо было определиться с направлением, то есть четче выстроить рецензию, ориентируясь на тех или иных зрителей. и... ошибки существуют!) Спасибо!
№ 22. Дедушкина лампа. Откровение: я не знаю, как относиться к этому аниме. Оно прекрасное с одной стороны, а с другой - как некая чуть ли не насильственная пропаганда, и это (возможно в фантазиях с пропагандой сработали мои фантазии). В любом случае что-то не дает мне воспринять "Лампу" безоговорочно. "Всё аниме пропитано светом." ВОТ ОНО! вот до этого я не додумалась. Пропитано, точно. Браво. "В этот самый момент, когда вокруг сгущается тьма, очень важно увидеть свет..." Вау! Браво еще раз. Как говорит один мой знакомый "В обычной .... жизни абсолютная 10"))) Ваши мысли и то, как вы их изложили мне понравилось. Очень точные слова подобраны к "Дедушкиной лампе". Спасибо.
№ 23. Тетрадь дружбы. Ваша рецензия сама напомнила мне " ....и доброго дедушку" и ласкового кота) Очень добро написано, приятно, тепло и спокойно. Спасибо!
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:32 20.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
20/09/16 14:33
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
1 рецензия. Очень образно и красиво, к сожалению иногда за количеством причастных и деепричастных оборотов, обилия прилагательных терялся смысл фразы. Текст подробно расписан и разбит на смысловые абзацы. Что было удобно для глаз. Осталось слегка сумбурное, но очень приятное и воздушное послевкусие.
2 рецензия. Очень подробный рассказ о жизни рецензента. Поняла, что особь еще "зеленая", любит скрытые смыслы, периодически носится по комнате и любит разглядывать соседского бомжа Васю( видимо это важно). Много чего ещё интересного о жизни автора можно узнать из данного текста. Жаль, что самому аниме уделено слишком мало внимания, и те крохи, что можно найти приходится выискивать среди прочего, не совсем понятного текста с кучей жаргонных словечек, цитат, междометий, видимо всего, что автор знал.
3 рецензия. Порадовало чёткое обозначение временных рамок и места нахождения героев. Пересказ настолько подробный, что если мне получится разобраться со смыслом некоторых фраз, я даже могу поддержать разговор об этом аниме, как будто сама его смотрела. Хорошо это или плохо я не знаю. Смотреть его не буду, но представление имею достаточно полное. Для меня хорошо, для тех, кто только собирается смотреть"?" Главный герой по описанию напомнил Крутого Орешка в предпенсионном возрасте. Немного напугал последний абзац. Не готова я к тому, чтоб меня что то шатало.пора бы исполнить детскую мечту – стать супергероем. Так Сайтама становится нахлебником для всего японского общества. Спасибо, просветили. Теперь я знаю, кто такие супер герои.
4 рецензия. начало подкупило, что то близкое моему детству, так романтично, ярко, аллегорично. И слог легкий и повествование интересное. Но потом, как мне показалось, автор запутался в количестве придуманных им самим аллегорий и текст поплыл в свободном течении по волнам фантазии. Понравилось, что нашлось место рассказу о самом сюжете, как таковом, покорившем Азию, да уже и не только Азию. Последний абзац очень понравился. Создалось впечатление легкости и воздушности.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 18:43 20.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
20/09/16 17:09
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
5 рецензия. Настолько атмосферно, что становится щемяще больно от происходящего на экране. Жизнь так мимолётна, а мы тратим её на поиски своих детских грёз. И вот уже 30 лет пролетело, как один миг. Очень грустно, наверное на душе после этого аниме. Желание посмотреть работа у меня не вызвала. Интриги нет, слишком всё стало понятно.
6 рецензия. Для меня в работе оказалось слишком много новых незнакомых слов. Если меня спрашивают,А знаю ли я? Я понадеялась, что мне расскажут, т.к. не знаю. Но нет. Не рассказали. Устав бегать между википедией и рецензией бросила я это дело. А появляющиеся зачеркивания добавили ощущения какой то неряшливости работы. Простите, дочитать не смогла. Хотя понимаю, что рецензия очень добротная, автор старалась сделать текст не только интересным, но и познавательным. Может всё таки как нибудь дочитаю, уж очень любопытно, что там мне ещё умного расскажут
7 рецензия. +10. ничего ни отнять, ни прибавить. Стиль, содержание, манера изложения. Просто ужасно хочется бежать и смотреть .
8 рецензия. Есть всё, что должно быть в рецензии. О режиссере, героях, содержании. Может описательная часть французских красот чуть длинновата, и текст суховат, не хватает легкости. Слишком всё серьёзно.
Сообщение отредактировано в 17:10 20.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
20/09/16 17:33
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
9 рецензия.Несколько раз принималась за чтение вашей работы. Но из-за сложности и даже какой-то тяжеловесности текста откладывала. Автор так старался рассказать обо всём, что где-то перестарался. Много не вяжущихся по смыслу и грамматике предложений. Понимаю, что свои тексты очень тяжело вычитывать. Если чуть доработать, то будет очень интересная, подробная. С интересными выводами рецензия. Понравились цитаты. Смотрелись хорошо и уместно. Мне очень понравилась глубина и объёмность вашей работы. Хочется, что бы мысли получили хорошую оправу ввиде правильных слов и грамотносоставленных предложений. Может быть мои советы будут вам полезны. Воспользоваться ими или нет - это только ваш выбор Это не была настоящая невидимость. Люди просто привыкли его не видеть. Но если никто тебя не видит, существуешь ли ты на самом деле? Патрик Несс
Любите истории про чудовищ, которые рождаются внутри человека? Тогда уверена, вас заинтересует работа Иросаки Наоку "Монстр". Нельзя передать многослойность этого аниме сериала с титаническим ( ?)сюжетом, сплетающим воедино реальность, вымысел, психологию, историю и список можно продолжать.( ? И много чего ещё можно добавить к этому списку ) Отличительная черта - это забытый и редко используемый стиль «нуар» - дающий уникальную неповторимую атмосферу и прорисовку. Сложный, неспешный, местами пустынный и одинокий, с глубинными крупными планами, позволяющими рассмотреть детально человеческую палитру эмоций, открывающуюся ( прорисованную?)скупыми мазками, играющими на почти блеклом фоне. ( само предложение немного сложно для восприятия) Такая гамма позволяет прочувствовать реализм, погрузиться в чувства, оттеняя все лишнее, и позволяя сосредоточить внимание на главном, Выставляя( ? ) в центре сцены внутреннюю борьбу цинизма, жадности, ужаса. Уничтожая в один момент грань между героем и антигероем.
В мире не существует только черного и только белого. Нет идеальных героев и ужасных злодеев. Большинство людей всегда остаются где-то посредине. Патрик Несс
«Монстр» - это уникальная мозаика, неповторимое «сотканное полотно» содержащее множество деталей, тянущихся временными нитями сквозь сюжет. Каждую серию рассматривая под лупой, стараясь уловить ( НАЩУПАТЬ?) потайные двери, предугадать разворот истории раньше, не удастся , уверяю. Каждый поворот лабиринта становится неожиданным испытанием, увлекающим и погружающим (ЗРИТЕЛЕЙ? ) все глубже.
В «Монстре» старательно уничтожен японский менталитет, за исключением пары кадров: единожды листалась книга сзади наперед, и был поклон от основного персонажа, являющегося японцем, выросшИМ и живущИМ в Европе. Назвать это ляпами среди богатства сюжета просто язык не поворачивается, посмотрев, вы поймете почему.
Упавшая завеса или как принято говорить Берлинская стена( ДВА ТАКИХ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ПО ОБРАЗНОСТИ СРАВНЕНИЯ?) пала, оставив изуродованные умы и души людей, продолжающих не смотря на мир вести свою (холодную? ) войну. В центре ( СТРАНЫ, ГОРОДА, СЮЖЕТА? ) вырастает СТБ (Чехословацкая организация , подведомственная бывшему министерству обороны , работающая на советский союз, тайная полиция), в годы «бархатной революции» полностью исчезнувшая. Она стремится заполучить данные по экспериментам в области психообработки над детьми в ГДР, проводимые Петровым. Ключевыми персонажами постепенно вливаются в сюжетную линию дети из детдома, в котором проводились ужасающие опыты. Кем они стали, что они сейчас делают, каковы их мотивы ? страшно сказать , что эти люди ничем не отличатся от нас. Пройдя мимо, разговаривая ( СТОЯ) лицом к лицу, ты не сможешь уловить отсутствие присущих ( ?) человеку качеств. И это при просмотре аниме пробирает до костей, не говоря о реальных фактах. ( ПО СМЫСЛУ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ АБЗАЦ)+++
Как рецензенту , мне стоит рассказать о главных героях, только как 20 человек уместить в доступный объем, не убив всей красочности и уникальности каждого? Главные, отрицательные, второстепенные персонажи – забудьте! Даже если вы подкинете монету, случайно определяющую принадлежность героя, деля его на решку и орла, она упадет ребром.(+++) Каждый образ наделен своей энергетикой, темпераментом, мыслями и повадками. Здесь нет клише, это простые люди, живущие в своем рисованном мире, они чувствуют, страдают, умирают, борются, выживают. Я не преувеличиваю в живости и натурализме речи и мыслей персонажей,( ? ) прорисовывающих (? )в тончайших подробностях их характер, психологизм, возникающий под сложившимися ситуациями. ( ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) В моих силах только рукоплескать проделанной работе команды и сценариста. Они поднимают завесу коррумпированной полиции, преступных группировок, беженцев, проституции, бездомных, безответной любви , готовой уничтожить все. Спасительные руки хирурга воскрешающие смерть( УМЕРШИХ? ), и готовящиеся следом окунуться в кровь, уничтожив спасенное детище.
Хочется отвести отдельное место детализации (ЧЕГО) и подтекстам. Нужно( МОЖНО?) разбирать каждую серию по кусочкам находя в ней отголоски реальности, истории, символизма, но я обращу внимание только на малую часть всего этого красочного букета.
Откроет список - Каспар Давид Фридрих. Разумеется, он не прикасался к созданию, но весьма повлиял задолго ( ?)в своем направлении ( ?) природы и человека в картинах открывающих «трагический пейзаж». В опенинге (и часто среди самих серий), акцентируется внимание на людские силуэты, стоящие среди пустынных пейзажей. Для созерцающего зрителя эти фигуры со спины раскрывают величество природы и малое значение человека, сравнимого с ней. Они скрывают тонкий романтизм (, ?) желания ( Е ?) приблизится к возвышенному и одновременно дотянуться до «родственной души». Многогранный термин ( МИР ГЕРОЕВ?) раскрывается по сюжету, показывая сильную связь с другим человеком( . ) по определению чувство «полноценности» - это объединение двух душ.
Следом сплетается сказка ( , )написанная Эмилем Себе (один из множества псевдонимоВ «Монстр У которого не было имени» Чешская сказка с иллюстрациями изданная в 60-е, и заложенная в сюжет аниме раскрывает ужасное содержимое, удивительно гармонирующее с сюжетной линией. Стоит заметить последовательное изымание имен этой истории «монстром» Йоханом, представляющемся Отто, Ганс, Томас, и подходящему к своему апофеозному истинному имени в конце.( ВООБЩЕ Я МАЛО ПОНЯЛА О ЧЁМ РЕЧЬ)
Прототипом «отрицательного» персонажа стал реальный случай о деле «Помада убийцы». Человек страдал раздвоением личности, оставляя записи красной помадой на стене ( , )повествуя о вырывающемся изнутри монстре ( , )которого он не в силах остановить. Аналогично (ЭТОМУ? )в сериале присутствуют такие надписи и (СДЕЛАН?) акцент на схожесть преступлений.
Это не говоря в погружение детальной прорисовки городов. ( К ЧЕМУ ЭТА ФРАЗА? СЛЕДУЮЩИЙ ПЛЮС- ЭТО ДЕТАЛЬНАЯ ПРОРИСОВКА ГОРОДОВ? ) Взять Прагу, в которой идет (СЛОВО РЕЖЕТ ГЛАЗ) немалая доля происходящего. Трамвайная сеть, являющаяся и сейчас основой общественного транспорта, точнее депо Жижков, можно увидеть 11 маршрут №7289 и поныне ходящий. Соблазнительная возможность прочувствовать персонажа, едущего в идентичном направлении, с теми же мыслями обычного жителя. А чего стоит отель «Jahreszeit» во Франкфурте, базирующийся идентичностью( что это значит? славящийся?) отеля "Кемпински" в Мюнхене, замечу (, )имеющий немалую историческую основу( это как?) во времена первой мировой. В Мюнхене показаны медальоны ( ,) составляющие декор ( ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЧАСТЬЮ) ДЕКОРА РЕШЕТЧАТОГО ЗАБОРА? ) решетчатом заборе церкви святого Людвига. Идеально прорисован вид с Карлового моста, расположенного в Чехии, и его парковая зона. Сложно описать прелесть этой тончайшей прогулки среди городов, где удивительно соблюдены архитектурные нюансы. СНАЧАЛА ИДЕТ ПРАГА, ПОТОМ ДРУГИЕ ГОРОДА, А ПОТОМ ОПЯТЬ ПРАГА. МОЖЕТ СОВМЕСТИТЬ В ОДНО?
Есть и реальные прототипы персонажей. Взять «Синюю Софи» известную как Красный Гиндербург, бывшая проститутка, работающая на Ганса (возвращаемся к сказке Эмиля Себе), и исполняющую роль Марго Лангер. Или идентичный ( ? )человек наркодилер Гризельда Бланко, полностью срисованная с обложки статей, вновь оживает в аниме «Монстр». ИНТЕРЕСНОЕ ПО СМЫСЛУ, ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, НО КАКОЕ-ТО ОЧЕНЬ МУДРЁНОЕ
Я вам еще не наскучила с фактами? Ведь есть еще история о Франциске Ассизком (католическом священнике 1181-1226), о 99 воздушных шарах, квартире в Осло во Франквуте со статуей Антония, Нине Фортнер… ( такая хорошая замануха++) Но, если признаться честно, сюжет и без того идеален, проникновенен даже не считая всю подтекстовую усложненность. Сценаристу огромный плюс в копилку за такую проработку. Сложнее всего создать на имеющихся фактах полноценную гармоничную историю. (?)
И не смотря, что концовка как туман рассеивается с первыми лучами восходящего солнца, лучшего завершения нельзя придумать для зрителя. Эта безумно жестокая, реалистично - выдуманная история исчезает под лучами солнца, оправдывая стекающую слезу прощания с героями. ОставлЯЯ радость о пройденном и сожаления о окончании.(ЧТО ТО СЛОЖНО) Простая классика, заставляющая вновь почувствовать вкус жестокости, крови, виски, дождя и жизни. А разве таким и не должно быть настоящее аниме?
«Истории не заканчиваются после того, как автор ставит точку в конце последнего предложения, - они только начинаются». Патрик Несс 10 рецензия. понравился вид текста, разбивка на не больше абзацы. Было трудно спотыкаться на повторяющихся словах, (желательно подобрать синонимы), мысль вроде подана, но как то размыта. Фразы до конца показались не продуманными. 11 рецензия. +10 Первые абзацы и.... И аниме не закончено. И хочется от обиды бросить рецензию, Ну почему не закончили то? Но автор текста не виноват. Спасибо, что предупредил. Читаем дальше..А дальше всё так интересно и вкусно рассказано, столько хороших и умных слов, раскрыто жизненно важных событий, там происходящих, что уже махнув рукой, что "не закончено" ставлю мультфильм в закладки. 12 рецензия. Незамысловатый текст, без сложных предложений и ярких метафор. Он как скромная девушка среди разукрашенных красоток, подкупает своей милой простотой и доступность. Всё понятно, по делу и легко. В двух словах о самом важном, без кокетства с читателем и всяких заигрываний. Очень понравилась работа. Произведение заставляет задуматься.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:42 23.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
20/09/16 20:01
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
13 рецензия. Не зацепило. Краткий пересказ с употреблением жаргонных слов, не совсем подходящих для рецензии.
14 рецензия. 10+ Я так увлеклась музыкой слов, что совсем забыла вслушиваться в их смысл. Вернулась. Перечитала. Понравилось ещё больше. Что там про Терру? Она прекрасна, и этим всё сказано.
15 рецензия. ну.... наверное для заядлых анимешников данный сленг близок и понятен. Я поняла, как далека от всего этого. Спасибо.
16 рецензия. Я поняла, что нахожусь ещё дальше, чем думала после предыдущей рецензии. Единственное, что вынесла, так это то, что надо подробнее расспросить сына про Наруто, раз его упоминают чуть ли не в каждой второй работе . 17 рецензия. Добротно. Полновесно. Подробно. кое что не поняла: Их стремление быть впереди друг друга в приобретении отношений и трогательны, и забавны, и грустны от понимания вообще-то ненужности этих стремлений ;Удивительно, но именно эти сердца в щербинках непонимания, некоего уязвления и высмеивания в каких-то ситуациях, тянутся друг к другу. надеюсь после автор растолкует, что хотел сказать
18 рецензия. Добротно, но не подробно. Слог высокий, но не пафосный. Если бы не сбежавшие кое откуда запятые и выпавшие при перезаливке текста слова была бы 10*
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/09/16 01:32
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 23. Комедия. Прочла комментарий, что у Вас отличный вкус на аниме. У меня, видимо, он ужасен. Я не поняла Комедию, и не могу воспринять сказанное в рецензии, как не могу воспринять большое животное, сделанное из маленького насекомого. Что Вам больше по нраву - "Квадрат" Малевича или "Битва негров в пещере глубокой ночью" Альфонса Алле? По-моему, вторая намного динамичнее, содержательнее, детальнее, выполнена с бОльшим мастерством и производит неизгладимое впечатление. НО отличный вкус, напротив, приписали именно Малевичу. Лирическое отступление? Отнюдь. Я часто сталкивалась с невероятными объяснениями, которые наверное имели место быть. Наверное. Но тут я не готова их принять и понять. Потому что в "Битве негров" - юмор, вкус и талант общения с публикой, а в "Квадрате" - ..... все остальное. Комедия для меня аналог Квадрата. Художник пишет, а зритель сам все объяснит, иногда более того, что заложено, т.к. поиск объяснения увлекает больше самого произведения. Интересно, верно? Сам текст, безусловно, понравился, рассуждения - тоже. Спасибо.
№ 24. Флаг. Отношусь к тем, кто аниме не смог оценить. Есть там потрясающие визуальные эффекты (с фото того же флага - одно это достойно какой-то премии в номинации находок века), НО я понимала, на какие кнопки давят, и сопротивлялась. Все здорово, классно написано и красивые акценты-пояснения. Просто я не имею ничего против "глуповатых школьников, которые из кабины ...". Видимо, сказывается отсутствие вкуса. Сама рецензия - понравилась. Мысли, описания, все классическое и легкое для восприятия. Спасибо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:33 21.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
21/09/16 02:09
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Продолжение)
Участник №14, Достичь Терры
Слегка отстранённый, поэтичный взгляд. Будто через телескоп, очень аккуратно: если взять чуть ближе, то "Терра" рассыпется на множество привлекательных персонажей, каждого из которых непременно захочется отметить и над каждым поплакать. Вспомнится прекрасная графика и потянет описать внешний вид героев в деталях, передать этот страшный цвет смерти, цвет огня Мэгиддо, и на контрасте - нежное голубоватое свечение Зелёной Планеты. Появится непреодолимое желание рассказать о магических OST'ах... А если выкрутить сильно назад и выйти на уровень острой проблематики, то получится бесконечный перебор тем: нагнетаемый межрасовый конфликт, Большой Брат от мира техники, разные типы лидерства и их эффективность, путешествие к Терре как к Земле Обетованной, этичность применения оружия массового поражения, ужас и безумие войны, и так далее... Автор показал вроде бы план событийный (небольшой его отрезок), но подспудно мне привиделось целое течение берущих за душу чувств: тихая печаль о несбывшемся, всё мерцание и свет космоса, для горстки пилигримов сошедшиеся в одной планете, надежда, за которую цепляются сильнее, чем за жизнь. А всю ту красоту, что рецензент не затащил под линзу телескопа, зрители будут находить сами - каждый своё) Очень интересно, как я считаю. Пожалуй, про Терру так и надо писать, иначе никаких букв не хватит (меня вот уже непозволительно разнесло). Спасибо Вам большое!
Рецензент всколыхнул Память о Терре, пролились Слёзы Млечным Путём
Участник №15, Ванпанчмен Я такие рецензии называю "на вынос")) Пять минут - и ты всё уже про аниме понял) Да ещё бодренько так: на стакан развёрнутого списка насыпьте пять столовых ложек сленга, и рецензия готова. Ну, почему бы и нет, есть фанаты и такого способа изложить впечатления. Хотя на контрасте с рецензией №3 эта кажется прямо-таки до обидного короткой. Потому что тот автор ещё анализа жанров до кучи долил, а у Вас этого в рецепте нет) "5. Саундтрек. Пруф прилагается." - Вы аудиофайл что-ли к рецензии прикрепили?) Спасибо.
Участник №16, Драгонболл Z: Битва Богов Вот это фанатская любовь: написать рецензию на такую маленькую (по сравнению со всем Драгонболлом) сюжетную арку)) Респект! Но вот чтоб на конкурс работу послать... Свои - поймут, а чужаки сконфуженно спросят "а можно сначала про Драгонболл?". Мне лично удобнее двигаться от общего к частному. Так что "приятного просмотра" вот прямо сразу просто не получится) Понравилось, что настроение рецки явно совпадает с общей атмосферой аниме, так что никаких сюрпризов, автор за что купил, за то и продаёт) Спасибо!
Участник №17, Трогательный комплекс Рецензия как хитрый микс серьёзного и несерьёзного. Это даже в языке видно: когда весёлая интонация соседствует с прямо-таки высоким штилем. Иногда такое сочетание рождает довольно заковыристые фразы. "Но именно эта «парочка» сходятся друг с другом в сонме жизненных ситуаций и обстоятельств, проходя их рука об руку – учась и узнавая друг друга в тех сферах, которые им никогда не будут доступны." - прочитала бы такое предложение в отрыве от контекста, никогда бы не подумала, что это про Рису и Отани, а не каких-нибудь умудрённых опытом взрослых)) На мой вкус, рецензию стоило бы "причесать" - опечатки, лишние запятые, плюс иногда автора заедает на каком-то одном фразеологизме или слове. Далеко ходить за примером не надо, рядом с вышеупомянутым предложением есть абзац с "проблематикой". Так вот, микс. Несерьёзное: приятно было посмотреть, как автор находит себя в этой истории и делится собственным опытом: легко, по-доброму, ненавязчиво) Улыбаешься прямо) Серьёзное: не могу не согласиться с Вами, что это произведение - не только хиханьки-хаханьки романтические, но тем не менее не покидало ощущение, что читаю сложное о простом. Спасибо за прекрасный выбор аниме и Ваш необычный на него взгляд)
Участник №18, Эхо террора Рецензия на вид солидная: эпиграф и объём как бы говорят, что автор подготовился и сейчас нам "Эхо террора" доразберут-таки. Но первое впечатление обманчиво. То ли мне было неинтересно, потому что я уже просмотрела это аниме вдоль и поперёк, то ли уважаемый рецензент и правда по большей части выступает в роли капитана очевидность. Ни за одну мысль зацепиться не получается. "обычная школьная жизнь главных героев, в перерывах между уроками и терактами." - ну разве что за это) Одним щелчком доказали, насколько ОЯШны двое главных героев)) Увы, на таком безрыбье только ошибки и бросаются в глаза: "видио запись", "В добавок", "за частую", "эммоционально"... Это ещё далеко не полный список. Спасибо за фильм, откуда Вы взяли эпиграф. Гляну как-нибудь. А так - извините, не зашла мне Ваша рецензия)
Участник №19, Изгнанник Рецензия вида "Гюльчатай, открой личико")) "Чем дальше продвигается сюжет – тем более немыслимые происходят в нём повороты." - про повороты рассказывать не прошу, но про сюжет было бы неплохо) "То, как устроен мир «Изгнанника» наверняка сразу же покажется вам абсурдным" - абсурд, судя по дальнейшему ходу Ваших мыслей, в том, что высокие чины забывают про плебс? Так это любой мир так устроен, к сожалению. "Помните, что даже самая обычна история о гонках или почтальонах может перерасти в историю о войне за мир между мирами!" - нашла крохи про то, что происходит, ура!)) Вы боитесь навязать будущим зрителям своё видение? Проспойлерить им что-то? Судя по Вашему чувству меры, такой прокол Вам не грозит. Дайте нам, пожалуйста, какой-то сюжетный прожиточный минимум) "всё время выходящих онгоингов", кстати - масло масляное) Спасибо.
Участник №20, Сад изящных слов Миядзаки есть, Синкай есть, - всё, за конкурс я спокойна) Вообще последнего так любят в приличных анимешных кругах, что иногда я чувствую себя подкидышем. Вижу, что красиво, но сюжет и транслируемые его произведениями чувства, за редкими исключениями, в меня не влезают) Вот и визуальный ряд "Сада изящных слов" прекрасен до умопомрачения, но смысл действа от меня ускользнул. Так что просто поверю Вам на слово. "одно из тех аниме, которое возможно засядет в голове на недельку вторую" - если Вы рекомендуете аниме, то это очень вялый способ заинтересовать, честно говоря) "Сюжет закручивается вокруг пятнатцатилетнего мальчишки и загадочной незнакомки, прогуливающую свою работу в небольшой беседке, укрываясь от дождя" - думается мне, если бы расстановка сил была вида "таинственный незнакомец" и "пятнадцатилетняя девочка", то было бы куда менее романтично) Это так, мысли вслух. Ещё Ворд может проверять правописание, но это тоже мысли вслух) Спасибо.
Участник №21, Усопшие Такое атмосферное аниме и такое ровное, спокойное повествование)) Завидую Вашему хладнокровию, я лично из-под одеяла смотрела) Странно: хотя спойлеры и помогли Вам разложить всех персонажей по полочкам, но перца в рецензию не добавили. А иначе тогда зачем они?) На сайте рецка смотрелась бы на месте, но на конкурс рискованно высылать такую работу, пусть Вы и предупредили. Потому что чтобы оценить всё, нужно прочитать) Как прочитаешь, если чёрным по белому: спойлеры, - а ты, к примеру, не смотрел? Не теряйте электорат) Удивило, что философский план истории Вы решили при этом не затрагивать. Самая мякотка же! Тем более уже сказали, что спойлеры будут - гуляй-не хочу)) Видимо, дело вкуса. Спасибо за сравнение с Кингом и упоминание шикарного саундтрека. BUCK-TICK, как ни крути.
Участник №22, Дедушкина лампа Отзыв-иллюстрация) Многовато цитат для подобной крохи. Трогательно? Наверное) Особенно финальная часть. Спасибо, может посмотрю.
Участник №23, Тетрадь дружбы Нацумэ Про "Нацумэ" очень сложно писать, как мне представляется. Ну много маленьких историй. Ну котик. Ну дружба. Уютно) А особую нацумэвскую химию, что заставляет смотреть сезон за сезоном, за хвост поймать не получается) Пока читала рецензию, что-то такое почувствовала - есть химия, определённо есть) Описание Нянко-сенсея (не сенсейя, помилуйте) и самого мальчика-с-тетрадкой очень душевные. Да и про рисовку с музыкой согласна. Спасибо! Будем вместе ждать 5-ый сезон))
Участник №24, Улыбка Я как тянула в рот печеньку, так и застыла с открытым ртом, когда прочитала эпиграф. Не этого всё-таки ожидаешь от аниме с невинным названием "Улыбка")) Станет день светлей, ага. Ну или "Комедия", как на сайте указано. Читаем дальше) Медленно обтекаем от осознания того, как добросовестно автор разъял на шурупчики 11 минут: каждый аспект осветил, пояснил и обдумал - в прямом эфире. Проштудировал матчасть и поделился с нами - скромно, без умствований, но с умом. Понравилось. Хочется посмотреть и самой воочию увидеть эту игру цветов, погрузиться в так хорошо описанную Вами атмосферу) Спасибо.
Участник №25, Флаг Поразительно, насколько рецензия "по делу". Как будто из палаты мер и весов вынесли. Ни слова лишнего - ну разве что с натяжкой пассаж в конце про "а вот этого в аниме нет". Идеально пойманный ракурс, мне кажется) Утолили внутренний голод перфекциониста. Большое спасибо, это было хорошее завершение конкурса.
Всем участникам огромное-преогромное СПАСИБО!! Я выполнила свой гражданский долг и теперь ухожу, под мощным впечатлением от прочитанных работ, думать тяжкую думу про голосование.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:06 21.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....209.71
|
|
|