Автор |
Сообщение |
|
01/10/17 18:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Оникс почувствовал, как испугался Радлар, хоть и не понял слова нируанца. Цепкие пальцы схватились за жилетку и потянули к выходу. - Не беспокойтесь, лин Ави. Я передам и покажу всё в самых ярких красках. Не удержавшись от шалости, он вытянул руку, к ней метнулся весь имеющийся в помещении свет, и вскоре на месте, где только что стоял иллюзионист, появился Кайрат во всей своей красе, призывая в объятия расставленными в стороны руками. Оникс подхватил брата и выскочил из лавки не прощаясь.
Сообщение отредактировано в 18:01 01.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.39
|
|
|
01/10/17 19:17
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Алэйа наблюдала за всем происходящим с интересом не большим, чем если бы вокруг неё крутился уличный балаган, на который нируанка в детстве насмотрелась в Ниадисе. Таких комичных посетителей на её памяти у Ави ещё не было и все эти нежные цветочки, и маленький даглар со сладостями, и радостная Киса выглядели столь похожим на дружескую шутку, что последовательница Криато позволила себе улыбку, хотя хозяин мастерской готов был рвать и метать, как вышедший из-под контроля дух. - Мм, - нируанка отклонилась от прилавка, глядя на иллюзию высокого марда с доброжелательной улыбкой и совсем не удивилась, что Ави его невзлюбил. Линн вообще скептически относился ко всему радостному в Танаале, Гиэйн даже стало немного жаль, что даритель не прибыл сам лично. - Побереги нервы лин Линн. Видимо, этот мард крайне бесстрашный, раз устраивает такие подарки. Гиэйн столь же спокойно в два шага проплыла к нируанцу, всё ещё подверженному гневному оцепенению и заглянула в коробочку. - От них исходит аура сильного зачарования. Будь аккуратен. Лиф ниэ Ниру, лин Линн. И прежде чем раздражённый мастер отправил холодное оружие вслед заклинательнице, золотая мантия исчезла из лавки, отправляясь вглубь города.
Сообщение отредактировано в 19:20 01.10.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
01/10/17 19:33
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Нируанская мода подходила Офелии, а Офелия подходила нируанской моде. Немного гротескная, с выверенными, точными линиями, резкими тонами, что бросали неописуемый контраст и придавали привлекательную графичность помешанную с нереальностью. Платье, что выбрала некромантка к лекции было пошито в Старом городе Танааля. Высокий воротник туго обхватывал лебединую шею до самого подбородка, уходя к ушам и теряясь в прямых серебряных волосах. Открытое декольте высвечивало и без того бледную кожу. Руки выглядывали до локтя из длинных рукавов. Тонкая цепочка оканчивалась маятникоподобным подвесом на уровне солнечного сплетения. Тяжелые юбки в пол скрывали шаги, оставляя на слуху глухой стук каблуков. Курсе, следуя всем нормам этикета, прошла в лекционный кабинет первее профессора, последним зашла привычная, но необычная для всех остальных во внешнем плане, компания некромантки – мертвый слуга. Гомон недовольно стих, студенты разбрелись по своим местам, продолжая тихие боязливые шепотки среди примерно таких же по громкости последних личных слов вошедших. - Мне передали, вы не против, если я буду присутствовать на занятии. - Можете представить меня общественности и делать, что хотите, только не встревать. Мужчина в ответ кивнул, лишь недовольно скривив улыбку на последних словах, да обернулся к аудитории. - Как я упоминал ранее, сегодня лекцию вам проведет приглашенная некромантка из Баар-Шана. Офелия Курсе, которая является представителем соответствующей школы в местном Совете на всех важных собраниях. - На сим он закончил, отправляясь с кипой личных бумаг на первые ряды, место в которых ему медленно уступили. Некромантка окинула учащихся взглядом ни на ком особо не останавливаясь, только трупы, что стрекотали, да норовили развалиться задержали ее внимание на долю секунды дольше обычного. И нируанка в золотистой мантии с руническим знаком выведенным синей хной на лбу. То был отличительный признак заклинателей водных духов Танааля. Девушка сидела на самом крайнем месте в среднем ряду смотрела на пришедшую беспристрастным, скучающим взглядом и морщила свой вздёрнутый носик на мертвеца. Кожа лица, которую только и видела Курсе, отливала бледноватым для нируанцев голубовато-серым оттенком, что становилось ещё заметнее благодаря нестандартно светлым, почти белым волосам, влажными прядями свисающим по обе стороны от острого овала лица. Шею её прикрыл тонкий полупрозрачный шарф, но из-за наслоения ткани совсем не было видно жабр. Нируанка, заметив взгляд Курсе чуть улыбнулась губами в тон кожи и, подперев подбородок ладонью, вновь стала безучастной к происходящему. С сухим прагматизмом Курсе отметила, что никогда не преподавала, но начинать никогда не поздно. Дальше она вздохнула, набрала в легкие воздуха столько, сколько позволили приличия и платье, начиная долгую речь. - Тема, что мне предложили рассказать, следуя вашему плану, невероятно скучна, и руководствуясь опытом могу сказать, что эти знания, тянущие разве что на историческую повесть, точно не пригодятся вам в практической деятельности. - Профессор в своем углу вздрогнул, но для женщины он более не существовал. – Намного привлекательнее объяснить одну из проблем над которой некромантия бьется в данный момент. Мне неважно сколько из присутствующих поймет то, что сейчас начнется. Но, если не найдется ни одного, то придется с прискорбием поставить на вашем поколении крест. – Некромантка замолчала, придерживаясь привычного неспешного ритма повествования. - Если у нас останется время, вернемся к плану занятия, суть которого я смогу рассказать минут за двадцать. Не вижу возражений. Хорошо. Ее мертвец занял место подле доски, сведя руки за спиной и иногда поворачивая голову в сторону особо активных студентов. - Как вам уже должно быть известно, некроманты до сих пор предпочитают обращаться с недавно почившими телами, нежели со скелетами. Животные, конечно, не в счет. Кости сложнее удержать в стабильном состоянии, на поиск остаточных следов уходит больше сил, как следствие и распад происходит быстрее. Среди нас парочка прекрасных примеров, подтверждающие мои слова. Пускай подойдет один из них. – Офелия кивнула на оживленного Арисой, и тот через некоторое время послушно заковылял к кафедре, минуя уставившиеся на него взгляды. - Видно, что воскрешали в спешке, но опыт выправит дело. Мертвец Курсе подошел к разваливающемуся собрату, снял дублет, что оказался с легким каркасом, открывая при этом остальным аккуратно обрамленные куски плоти среди стройного ряда костей. Белесым скелетом сверкала грудина и вся левая рука, зато лицо теперь казалось жуткой маской с зашитым ртом, оставшиеся мышцы которой крепились к ключицам. Пришита ровными стежками кожа. Позвоночник плавным изгибом рисует вогнутую дугу. - Разница видна невооруженным глазом. - Слуга Офелии держался ровно, словно все еще живой вышколенный раб, в отличии от шарнирной куклы Арисы. - Да, некроманты научились вкладывать кучу сил, чтобы добиться большей продолжительности оживления и стройности скелета. – Женщина провела ладонью сверху вниз, указывая на лязгающие рядом кости. - Но я, как и многие, считаю, что овчинка выделки не стоит, а потому пытаюсь оптимизировать процесс. Каким образом? Это мне и нужно до вас донести. – Она отвернулась от аудитории к доске, оставляя двух оживленных стоять на месте в качестве объекта внимания для слушателей. Мел, что Курсе не держала уже очень давно, едва выделялся на фоне белизны пальцев. – Пытливые умы нашли три возможных способа превратить желаемое в действительное. Расскажу все три, но, конечно, львиную долю займет тот, которого придерживаюсь я. И некромантка повела рассказ, начиная с быстрых основ, которые присутствующие должны были знать без лишних подробностей, и подкрепляя слова иллюстрациями: идеально ровными фигурами с ключевыми словами, написанные витиеватым, но понятным почерком. Зашли парочка опоздавших, им в отместку за то, что прервали повествование от Курсе досталось несколько каверзных вопросов по общей теории. Не ответивший отправился сидеть на первый ряд, вместо последнего, на который с тихим смехом радостно ускакал друг неудачника. Третий открыл дверь, заглянув внутрь головой, пару секунд попялился на замолчавшую Офелию, но войти так и не решился. Только после его исчезновения в коридоре группа призналась, что это был их студент. Женщина вздохнула и, понимая, что парня нужно вернуть, отправила за потеряшкой добровольца. Иногда аудитория прерывалась короткими дискуссиями. Так незаметно исчезли первые полчаса, а вскоре в коридоре раздался тихий короткий звонок, что ознаменовал конец первой половины пары. - Перерыв. – Клацнул металлический портсигар, что рука достала из кармана длинного платья, чуть слышно об него ударилась сигарета, занимая привычное положение между пальцев. - И только попробуйте прийти сюда с едой, затушу об нее сигарету. - Не увидев живого огня, Офелия чиркнула спичкой, поднесла огонек поближе, и вскорости портсигар вновь скрылся с глаз. Студенты зашевелились, поднимаясь со своих мест, а некромантка, неспешно выдыхая плотный дым, направилась к открытому окну. Сквозь монотонный шум от присутствующих женщина заслышала шаркающие шаги своего слуги, вдруг решившего заняться самодеятельностью. Курсе чуть обернулась, чтобы посмотреть куда без её ведома понесло безмолвное детище. Мертвец с небывалым интересом, если такое вообще можно увидеть в остекленевших глазах, разглядывал бумажную рыбку на раскрытой ладони. Та как раз от головы до хвоста помещалась в мужской ладони, а её широкие плавники выдали в ней летучую рыбу, разукрашенную в естественные цвета. Слуга подошел, теперь уже по приказу, и передал находку хозяйке. Последняя потянула рыбку за жабры, отчего та легко развернулась в листок. Текст был чуть менее лаконичен чем тот, что недавно отправляла она: «Привет, мам. Что, решила соблазнить профессора Лималя? Очень эффектный выбор.» Курсе вдохнула поглубже, из-за чего сигарета разгорелась красным, и поднесла к тлеющему табаку послание. По тонкой бумаге быстро разбежалось пламя, губы некромантки зашевелились в беззвучном шепоте, кивнув мертвецу куда-то в глубь аудитории.
|
Нарушение правил
IP:
....177.13
|
|
|
01/10/17 20:22
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран слышал, как сердце стучит в ушах. Лекция шла, сбоку беспокойно бормотала подруга, сгорая от чувства стыда за свое неуклюжее создание, норовящее вот-вот развалиться; однако ничего из этого он не слышал. Ничего, кроме гулкой пульсации, подавившей собой все: и окружение, и даже мысли. Он сидел, замерев, и во все глаза глядел на мардийку – точно такую, какой ее описывал Ви Фейн. Неповторимый оригинал постоянно описываемых им лиричных копий. В какой-то момент Тихий поднял ладонь к губам, зажимая ею рот: грудь сдавило от очередного осознания, что Криато уже давно нет в живых, а она – вот она, «белоснежный, как снега Азалрана, труп». Странно, но нируанец писал о ней каждый раз, когда упоминал о своей возможной скорой кончине: утрата Офелии Курсе была одним из самых больших его сожалений. Заветное «перерыв» прозвучало неожиданно и резко. Вместе с этой фразой все вокруг зашумело, уши перестало закладывать, и звуки прорвались в голову гремящей волной. Имран растерянно огляделся, в глазах даже поселился испуг – он было подумал, что лекция кончилась. - Лечь и умереть. Полное фиаско. Тихий глянул на Арису, сказавшую это, но никак не среагировал. Он встал, выискивая взглядом Офелию, и как только заметил ее, уже было дернулся с места, однако на плечо вдруг легла холодная рука, и мард вздрогнул, оборачиваясь. Взгляд задрожал на мгновение, а брови как-то скорбно изогнулись. - Что за лицо? – нахмурился профессор Лималь. Имран растерялся с ответом: это была его первая встреча с Ано с момента, как он вернулся из Сэх-Ры. Однако в этот раз уместно вмешалась Ариса, отклонившись назад, чтобы взглянуть на нируанца через застывшего Тихого. - Профессор? Тоже пришли послушать? - Именно. К началу не успел – работал… Глобер, где твоя работа? Ариса сжала губы и приподняла брови, чуть краснея. - Из-за нируанского такие, как ты, попадают в списки на отчисление. А потом бегают ко мне и хнычут: ну, я же такой талантливый, такой очаровательный, а мне-то что? Талантливый – к вавиону ваш талант, главное, что ленивые, - ворча это, Лималь усаживался подле них, тесня Тихого. – Сядь, Имран. Ведешь себя, как дитя. Юноша нахмурился и поджал губы. Мгновение стоял, а после вернулся на место, угрюмо смотря в парту, пока Ано и Ариса обсуждали успеваемость последней.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/10/17 20:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вы! - Ярин ворвался в комнату Кайрата, но тут же отвернулся к двери, увидев на кровати двух ласкающихся обнажённых девиц. - Продолжай, малыш, - подбодрил его Гостеприимный, сидящий за столом у противоположной стены и изучающий какие-то бумаги. - Представляешь, цифры говорят, что мы начинаем опережать Танааль на рабовладельческом рынке. Если тенденция сохранится, то... - Кайрат-эн! Дияр поднял взгляд на Оникса. - Я тебя слушаю. - У вас там... - парень махнул не глядя в сторону кровати. Кай бросил взгляд на девушек и приподнял бровь. - Что? Они не умеют петь и танцевать, - с сожалением вздохнул Кай. - А мне для работы нужна особая атмосфера. В общем, они делают то, что умеют. Ярин поморщился, Кайрат пожал плечами. - Согласен, девочки в Сэх-Ре лучше. Но что тут поделаешь? - Да кто под такое работает?! - Ярин, ты же даглар! Должен знать, что значит правильная атмосфера для работы! - Правильная атмосфера? - прорычал Оникс. - Вот она! Комната преобразилась, девочки скрылись за иллюзией пещерных стен с драгоценными жилами. Кай ахнул от представшей красоты. - Прекрасно! Если ты ещё споёшь... - Кайрат-эн, ваш подарок будет гореть вместе с вами в огне Тильмы! На лицо дияра медленно наползла счастливейшая улыбка. - Он принял его, - полушёпотом пробормотал Гостеприимный, прикладывая ладони к щекам. Оникс крайне удивился такой реакции. - Э... Это... как бы... слова лин Ави... - Да-да. Уверен, он был в восторге. Ярин разозлился. Перед Кайратом ожила недавняя сцена в лавке мастера боли во всей красе. Парень постарался озвучить её максимально эмоционально, чтобы дияр осознал степень гнева нируанца. Кай смотрел на представление во все глаза, и, казалось, становился ещё счастливее. - Азмах рррра! - Оникс сжал кулаки, застонав. - Вы нормальный, вообще? Лин Ави был разгневан. Недоволен. Рвал и метал. Хотел вас придушить собственными руками. Утопить. Затоптать. Засунуть эти ножи в вас. И не раз. И присыпать сверху розовыми лепесточками. Так понятно? - Пустынные бесы! Оникс, ты талантище! Я прям почувствовал всё, что ты сказал, и, кажется, перевозбудился, - Кай помахал перед лицом рукой. - Ты просто не знаешь Лин-Лина. Чем он недовольнее, тем больше его чувства к тебе. А точнее, ко мне. - Гостеприимный потянул себя за косичку и томно вздохнул. - Ладно, Ярин. У тебя есть сутки погулять, с родителями пообщаться. Я оплачу все твои желания. Давай, иди. И верни мне вид на девочек. Оникс пару секунд стоял открывая и закрывая рот. Потом махнул рукой, прорычал длинную фразу на дагларском и ушёл, хлопнув дверью. - Милашка, - улыбнулся Кай, возвращаясь к документам. - Продолжайте, девочки. И звуков побольше издавайте.
|
Нарушение правил
IP:
....144.39
|
|
|
01/10/17 20:40
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Алэйе все действия матери были очень даже хорошо видны и сожжение прекрасно исполненной рыбки - тоже. Нируанка перекатила палочку с одного края рта в другой и глаза её чуть прищурились, являя внутреннюю улыбку, когда новенький слуга матери довольно расторопно поднимался наверх. Студентов в аудитории наблюдалось немного, а те немногие, что остались с плохо скрываемым любопытством смотрели на шествие мертвеца. Тот, наконец, дошёл до нужной ему посетительницы и встал. Гиейн подняла на него взгляд, оценила аккуратно сшитые губы и особо не задумываясь придвинула к нему чернильницу с пером, оставленную своим соседом. Листья для записи нируанка, так и быть, брать не стала. Рыбку они заготовили с Кисой ещё вечером, а вот то, что мать возьмёт с собой в Танааль безмолвного слугу Алэйа не предвидела. "Как необдуманно, мама. Тебе же приходится со всеми самой говорить." Золотой рукав мантии вместе с рукавом платья подтянули до локтя и заклинательница столь же безучастно, как и смотрела за ходом лекции, отдала приказ слуге. - Пиши. Тот покачнулся, неловко присел, ухватив её запястье ледяными пальцами и начал выводить послание. "Какой упорный и моторика почти не утеряна. Красивая работа". Всё детство проведя рядом с матерью-некроманткой Алэйа знала толк в данном виде магического искусства и с удовольствием разглядывала ровные швы на лице марда, некогда привлекательные черты лица и степенность, с которой двигался мертвец. Степенность у него точно была от матери. Каждый некромант неизменно вносит в слугу что-то своё при оживлении. Глядя на сие творение Алэйа, в какой-то мере понимала отца, отчего тот, старался не упоминать имени жены в доме, а когда та появлялась и вовсе теряться где-нибудь на работе, но это был взгляд отца. Дочь же любила мать со всеми теми странностями, что подарила судьба и была ей за эти странности даже благодарна. Такие стальные нервы - это от Офелии Курсе. Взгляд бледных глаз вернулся к доске и как кстати, чтобы заметить Лималя. К нируанцу Алэйа не питала ровным счётом никаких чувств не негативных, не позитивных, пока тот не вмешивался в их отношения с матерью, хотя, одно время он даже приглядывал за ней, когда оба родителя покинули Танааль, но вскоре он потерял интерес к Алэйе и та осталась отдана самой себе в подземном граде. "Разумеется, я же не мать. Как вы предсказуемы, профессор". Перо щекотало кожу, местами оставляя кляксы и запись стала оконченной к самому завершению перерыва хотя слов наблюдалось меньше десятка. Мертвец выпрямился и заклинательница, мельком глянув, на дрожащие буквы, одёрнула рукав, спокойно направляясь к выходу из аудитории. - Здравствуйте, профессор, - вежливо поприветствовала Алэйа мимоходом, присутствие которой до сих пор было не замечено бывшим опекуном и, не дожидаясь ответного приветствия, ушла.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
01/10/17 20:48
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Студенты потихоньку возвращались, ведомые предчувствием конца перерыва, и когда взгляд Офелии посчитал, что присутствующих достаточно, она заговорила, отметив, что слушателей стало на одного профессора больше. С последним Курсе поздоровалась кивком. - Продолжая разговор, да, я снимала плоть сама, но этот слуга оживлен третий раз, а потому смею приравнять его к самостоятельно разложившемуся мертвецу. – Женщина потерла белесые пальцы, пытаясь избавиться от ощущения мела. Приободренные перерывом еще живые студенты зашушукались, а после поднялась рука смельчака. - А как же третий закон невоскрешения? - Если мне не изменяет память, он запрещает поднимать одно и тоже тело несколько раз? – Губы сомкнулись, ожидая положительной реакции спрашивающего. – Несколько лет назад вы выбрали некромантию, и вас до сих пор интересует этика? Простите, но меня лично она давно уже не трогает. Открою секрет: с вами ничего не случится, нарушь вы хоть все три закона. Они придуманы, чтобы не пугать нормальных людей. - Что-то вонзилось в Офелию, непримечательное и малозаметное, недалеко от района шеи, ближе к месту где поблескивала темным глубоким камнем вытянутая серьга. Только спустя пару секунд она поняла, что то был недовольный взгляд профессора некромантии. Казалось, тот за одну лекцию в одиннадцатый раз пожалел, что позволил проходимке влиять на неокрепшие умы, но свое мнение тот, скорее всего, выскажет Лималю. – Подскажу, второй нарушать интереснее всего. Дворяне, помещенные в тело блохастой кошки, очень забавно бесятся, осознавая, что у них лапки. Но будьте осторожны, собака в человеческом теле может укусить. Личный опыт. Я отвлеклась. – Однако вместе с ней отвлеклась и аудитория, на что Курсе постучала об столешницу перстнем. – У вас будет все время мира, чтобы обсудить свои гениальные идеи, а вот мое второе пришествие не предвидится. Шум стих, а лекция продолжила съедать отведенное ей время. В конце, как и обещала, некромантка посвятила последние десять минут лекции «исторической повести», которую ей предлагали, как материал на все занятие. Здесь тон голоса сменился на устало заинтересованный, Офелия даже успела закурить в промежутках повествования, да взять преподавательский стол за легкую опору. Одна лишь идеально ровная осанка так и прошла через все занятие ни разу не дрогнув. Зато профессора теперь все абсолютно устраивало. А закончила Курсе дежурной фразой: - Вопросы?
|
Нарушение правил
IP:
....177.13
|
|
|
01/10/17 21:26
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран заметил Гиэйн первым: он порою видел ее в стенах Академии – она интересовала его хотя бы потому, что была водной заклинательницей, которых, помимо нее, в аспирантуре более не наблюдалось. Тихий подошел бы и познакомился, расспросив все от и до, но на то он и Тихий, чтобы довольствоваться мысленной проекцией диалогов, которые никогда не воплотятся в жизнь. Когда девушка поздоровалась, впрочем, не остановившись, Имран во все глаза посмотрел на обернувшегося ей вслед Домуса. - Вы ее знаете? – спросил Тихий, на что получил незамедлительный отстраненный ответ: - Смутно. - У них разве тоже есть нируанский? – с сомнением поинтересовалась Ариса, но профессор лишь отмахнулся.
Когда лекция закончилась, и все уже собирались повставать со своих мест, рьянее прочих подскочила Ариса – она задрала высоко-высоко руку, крича: «я, я! У меня вопрос!» Стоило женщине неспешно перевести на нее свой взгляд, юная некромантка прихлопнула в ладоши и бодро поинтересовалась, словно не простонала всю лекцию о том, какое она бездарное ничтожество: - Скажите, что вы думаете о труде Баюна Горького «Вторая жизнь»? По-вашему, можно воскресить человека полноценно? Имран поднял взгляд на девушку удивленно. Он не знал, о чем она говорила, хотя старался читать все «громкие» новинки, каких бы аспектов магии они не касались. - Сохранив ему личность и волю? И как долго сможет просуществовать такой поднятый?
Сообщение отредактировано в 21:27 01.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/10/17 21:49
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Не обратить внимания на Арису было невозможно, она своим энтузиазмом с лихвой перебивала всю остальную аудиторию. - Простите, я сожгла его книгу, пока ехала сюда, так и не дочитав. Если кто-то с ним знаком, скажите, что случайно, хотя это не так. Слишком романтизировано звучит слог, а полезной информации безгранично мало, не люблю подобное. Однако буду только рада, если у кого-то получится провернуть описанное. Выкуплю укороченную инструкцию и поставлю в рамочку. Офелия перевела взгляд на присутствующих мертвецов, одновременно кивая в ту сторону. - Если говорить отстранено, то здесь нужно что-то отличное от классической некромантии, сейчас мы не оживляем мозг. Организм не может развиваться, менять приоритеты, желания, он "живет" по алгоритму, который был у него при жизни. Но например, попробуйте подговорить хоть одного светлого жреца, и вас сожрут с потрохами, обвиняя во всех бедах этого мира.
|
Нарушение правил
IP:
....177.13
|
|
|
02/10/17 14:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ариса быстро облизала губы и пару мгновений молчала, обдумывая. - То есть, вы считаете, если подключить жречество, то можно вернуть все нити жизни, восстановив тем самым самостоятельность оживленного? – она шикнула на Имрана, что дергал ее за рукав. – Что на счет ресурсов тела? Даже если полностью возвратить сознание и душу, то как повысить выносливость тела и вернуть ему жизнеспособное состояние? Не значит ли это, что, теоретически, можно прийти к бессмертию? Позади заулюлюкали, в гаме раздалось насмешливое: «разошлась-то!», и Ариса обернулась, недовольно взглянув на сказавшего это. Мертвец, собрав съехавшие кости, тут же медленно зашагал к обидчику хозяйки, распространяя чарующий трупный аромат. Сама же девушка, игнорируя возмущенные вопли сокурсников, возвратила взгляд Курсе, отчего лицо мгновенно посветлело и обзавелось румянцем примерной ученицы.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/17 18:22
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Давненько Офелия не общалась со студентами, примерно с момента отъезда из Танааля. В Баар-Шане драконы тряслись над ставшей притчей во языцех вековой мудростью, а остальные пытались ее выведать да использовать в своих целях. Те немногие молодые маги, что приезжали в поисках наставника, охотнее выбирали более легких по характеру нежели Курсе и парочки прочих необщительных особ. - Ох, избавьте меня от этого страшного слова. «Бессмертие», - некромантка произнесла его так, словно то означало холеру или того хуже. - Оно звучит столь утопично, одновременно умудряясь раззадорить много умов. То, что наша жизнь заканчивается, прекрасно и ближайшие сотню лет сей факт никто не изменит. - Особенно точно об этом говорили трактаты ящеров, последним из которых бессмертие бы сейчас очень даже пригодилось. - Мы сможем изменить лишь качество поднимаемых мертвецов.
|
Нарушение правил
IP:
....177.13
|
|
|
02/10/17 19:22
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Получив ответ в духе родного профессора, Ариса ощутимо поникла и заскучала. Девушка перевела взгляд на мертвеца Офелии, повторив про себя слово «качество», и сама себе кивнула, после чего звонко ответила: - Спасибо, я все, - и со всей важностью приземлилась обратно на свое место. Глядя на нее, Имран задумался о Теан-бае и собственной бабке – жизнь обоих была существенно длиннее мардийского века. - Ты как? – пробормотал он, но подруга не ответила, утонув в собственных мыслях. После Курсе ответила еще на несколько вопросов, однако те быстро исчерпали себя. Вскоре длинная толпа, медленно перетаптываясь, стала вытекать через одну-единственную небольшую дверь. Однако кое-кто остался в аудитории: профессор Лималь не дал Тихому встать, и они дождались, пока основная масса народу покинет зал, после чего, распрощавшись с озадаченной Арисой, у которой чесались руки поскорее спустится в лаборантскую, эти двое поднялись на кафедру, где Курсе лениво беседовала с профессором. Тот бурно рукоплескал и всячески проявлял пережитые эмоции. - Вы закончили? – Ано встрял в разговор совсем неделикатно, и мужчина тут же поморщился, однако наткнувшись на бескомпромиссный взгляд нируанца, спешно кивнул Офелии: - Я бы хотел еще пообщаться с вами. Разгоню студентов и немедленно вернусь. Все трое проводили его взглядом, после чего Лималь поправил на носу очки и указал на ужасно смущенного Имрана. - Это мальчик, о котором я говорил тебе. - Здравствуйте, - Тихий неуклюже поклонился и покосился на профессора, пытаясь отыскать в его взгляде ответ, знает ли Курсе о дневнике. – Я… о вас наслышан. Лекция была удивительной. Ваш подход свеж, неординарен и чрезвычайно интересен, - стоило заговорить об учебе, как его понесло: слова складывались сами собой, а глаза почти лихорадочно заблестели. – Если бы все преподавали, как вы, мы бы покинули эту болотную эру унылой зубрежки теории. Ведь важна практика, практика, - он готов был захлопать в ладоши, однако гипс отозвался тяжестью, и Имран криво улыбнулся. – К некромантии я имею весьма косвенное отношение, однако даже я проникся вашими наработками – это совершенно чарующе, и я в который раз убедился, что Баар-Шан есть самая лучшая платформа для магических исследований. Ваше мастерство вне всяких похвал! Мне даже на мгновение стало жаль, что я не подался в свое время в эту школу – ведь, по сути, это наука будущего, в ней сокрыто столько возможностей, столько воистину революционных идей, что прогресс настолько осяза… Договорить Имран не успел: говорливый рот зажал Лималь. Нируанец улыбнулся подруге и цокнул языком, мол, что и требовалось доказать.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/17 20:40
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
По обещаниям Лималя парень представлялся молчаливым, сдержанным, в добавок имел еще небольшую горстку качеств, которые в кое-то веке привлекли Офелию, но именно тех, которых сейчас у представляемого не наблюдалось. Некромантке не нужны были оды в ее честь, а потому, пока они лились нескончаемым потоком, она окидывала восторженного Имрана оценивающим взглядом, каким иногда выбирала мертвецов для опытов, благо что в зубы не заглянула. Подвеска тихо звякнула, нарочно прокатываясь меж перстней в тот самый момент, когда парень замолчал. И этим звуком Курсе словно укорила Ано за то, что он смог заставить ее заочно поверить в кого-то. - На данный момент я вижу еще один сорт энтузиазма, мечтаний и бесконечно глупых надежд, Лималь. – Последние нотки звучали издевательски, скорее спрашивая у нируанца насколько серьезна настоящая ситуация, но дальше некромантка обратилась к Имрану. - Я знаю, он, - Офелия чуть склонила голову в сторону профессора, - доверил тебе тайну, которую вообще лучше не распространять, а ты тем временем восхищаешься некромантией. Мне неинтересно почему вам обоим еще не стыдно, но вот что вы от меня хотите, очень даже волнует.
|
Нарушение правил
IP:
....177.13
|
|
|
03/10/17 08:58
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Лёгкий ветер перебирал песчинки на ровной утрамбованной множеством путников дороге. Местами песчинок становилось больше, и они преграждали путь небольшими барханами, которые ящеры преодолевали, не замечая. Кайрат и Оникс ехали в тишине. Не нашлось смельчаков покинуть Танааль после явления невиданного чудища. Торговцы и караванщики решили повременить с путешествиями в сторону Сэх-Ры, пока «Дух пустыни», «Пожиратель сингов», «Змей Самага» и так далее, не успокоится. Особо набожные обратились к шаманам, воззвали к богам, воскурили благовония и принесли обильные жертвы. Гостеприимный набожным не был, поэтому задерживаться в Танаале смысла не видел. Оникс же, в крайне унылом настроении, вообще ни на что внимания не обращал. Кайрат решил не извлекать парня из глубин апатии. Впрочем, тишина его тоже не устраивала, поэтому дияр запел длинную синговскую балладу под стать настроению Ярина. Когда до ближайшего оазиса оставалось полчаса пути, а небо охватил красный закат, попираемый черничной тьмой с востока, Кайрат резко остановил варана. - Стой, Ярин. Оникс поднял взгляд на дияра, казалось, с трудом сосредотачивая его. - Тут рукой подать до стоянки. - Здесь заночуем. - Кайрат-эн, это не безопасно. Вы, конечно, человек экстраординарный, но Рагхун-эн просил пресекать все ваши странные желания. Уголок рта Гостеприимного дёрнулся, притягивая на лицо непривычное выражение настороженности и серьёзности. Ярин видел подобное впервые. Помедлив с секунду, он слез с варана и сошёл с дороги на обочину. Дияр оставался в неподвижной позе. Глаза его были закрыты. Под лапами варана песок крупно дрожал. Цепляя соседние песчинки, дрожь передавалась дальше и скоро пространство вокруг тонко зажужжало. Оникс тем временем разложил на песке спальные мешки и извлёк из седельной сумки скромный ужин. Ночь в пустыне набегала стремительно, костёр на дороге разводить не из чего, а ложиться голодным не хотелось. Ярин так и не спросил причины решения дияра. Напутствуя, Хмурый сказал одну фразу, которая хорошо запомнилась парню: «Если вдруг Кайрат примет решение, поговорив с песком – верь ему». И Оникс поверил. Как верил дагларам, говорящим с камнями. Такие «разговоры» всегда приводили к богатым жилам. Поразмыслив, иллюзионист собрал остатки закатных лучей, и из-под песка восстали шестеро здоровых скелетов мардов в доспехах и при оружии. Они встали вокруг стоянки, грозно блестя латами. - Не знал, что ты некромантией промышляешь. - Это иллюзия, Кайрат-эн. - Зачем тогда так натурально поднимать? Оникс пожал плечами. - Я столько раз видел, как это делает мой учитель, что иного варианта не представляю. - Хах, - хмыкнул Кай. – Твой учитель некронист? Иллюзиомант? Жуткий человек? - Любой вариант подойдёт, - Ярин забрался в мешок, плотно закрываясь от песка. – Доброй ночи, Кайрат-эн. - Брось, Ярин. Это твоё состояние уныния ни к чему хорошему не приведёт, - Кайрат тоже улёгся. По его велению песок начал вставать барханами вокруг их стоянки и иллюзорных стражей. – Любовь не стоит таких страданий. Ярин резко поднялся и уставился на Гостеприимного. - Вам-то откуда знать?! И не нужны мне ваши советы. Ничего вы в чувствах не смыслите, - он плюхнулся обратно и отвернулся. Кайрат усмехнулся и потрепал парня по волосам, отчего тот зарычал и забрался в мешок с головой.
Утро выдалось холодным. Иллюзорные стражи рассеялись, а песчаный вал вокруг стоянки пестрил разнообразными следами, впрочем, останавливавшимися на приличном расстоянии. Дияра рядом не было. Ярин зевнул, сонно потирая глаза, и вслух удивился отсутствию Кайрата. Он был уверен, что будет будить изнеженного марда до самого обеда. - Ярин! – на песчаном валу появился силуэт Гостеприимного. – Нам пора. – Он махнул рукой и песок раскатился волнами в разные стороны, освобождая путь к дороге. - А вы, оказывается, что-то умеете, кроме болтовни, - проворчал Оникс, ёжась от утреннего холода. - Ты поразительно неуважителен к тому, кто может движением одного пальца похоронить тебя на веки вечные. - Ой, боюсь, боюсь, - Ярин зевнул, потирая слезящиеся глаза. Стряхнув с себя песок, он быстро собрался, выпил воды, закинул в рот финик и оседлал варана, присоединяясь к Гостеприимному на дороге. – Нам надо воды набрать. Заедем в оазис. - Хорошо, - улыбнулся Кай. Ярин покосился на него недоверчиво и ударил варана пятками, заставляя сорваться с места. К оазису он пришёл первым и застал примерно то же, что увидел Шеор близ Сэх-Ры: остатки кровавого пиршества Змея. Сразу вспомнился рассказ Имрана. И Ониксу показалось, что Тихий вложил в него недостаточно трепета и ужаса, ибо зрелище было не из приятных. Оникс заставил себя слезть с варана и пойти осмотреть место на наличие оставшихся в живых. - Все мертвы, Ярин. Оникс вздрогнул от неожиданности и обернулся на дияра. - Откуда вам знать? Вы жрец? - Нет, - Гостеприимный не смотрел на следы жуткой расправы. Его взгляд был обращён в сторону Сэх-Ры. – Давай быстрее возвращаться. Как-то неспокойно у меня на сердце. - Вчера… Вы знали? - Нет. Я просто почувствовал, как впереди стонет песок, - Кайрат дёрнул поводья, разворачивая варана. – Уходим, Ярин.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:25 03.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....234.212
|
|
|
03/10/17 09:26
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вечерело. Открытая галерея налилась голубым полумраком, разбитым на вкрапления рыжих пятен от света свеч. В недалекой живой изгороди сада стрекотали ночные насекомые: этот звук перебивал все прочие, однако Саер вдруг замерла и настороженно чуть повернула голову, взглянув назад через плечо. Она стояла одна меж длинной колоннады, но уши ее дернулись и навострились, а хвост приподнялся, зависнув хлестким хлыстом у пояса. Крылья носа чуть дрогнули, принюхиваясь, и в следующее мгновение арбарианка метнулась в сторону, отъехав по гладкому мрамору пола на несколько метров. На ее же место приземлился темный силуэт. Скрытое черным платком лицо невозможно было узнать, вот только его выдали глаза – Саер хорошо их знала. Она ощерилась, зашипев. - Ужасно сработано. Мне хватило дня, чтобы вычислить тебя. Плохое вы выбрали подставное лицо: треснула, как орех, - голос Бакира шуршал, как недалекий шелест листьев. Он почти терялся в стрекоте, но чуткий лесной слух уловил каждое слово. – Но, кажется, эта цепочка длиннее. И твоя скорлупа будет потолще. Но я и не такое раскалывал. Саер медленно выпрямилась. Кошачьи глаза пристально следили за каждым движением марда: в скорости и ловкости у нее было неоспоримое преимущество, другое дело, что побег не имел смысла. - Как мы решим этот вопрос? Так, - он показал на кошель, пристегнутый к поясу. – Или так? – сразу за кошелем висел зачехленный кинжал. Девушка подняла руку и сделала жест, означающий деньги, однако сразу после добавила: - За мной будет еще. После – еще. Казалось бы, виновник очевиден, но это так не работает, верно? Вы боитесь смерти Бесценной или гнева Хозяина? Ответ настолько предсказуем, что по итогу ты выглядишь не лучше меня, - Саер говорила легко и быстро, однако тело ее по-прежнему было напряжено и готово к активным действиям в любой момент. Бакир мгновение молчал, вспоминая, откуда взялась эта служанка: он предпочитал держать в голове информацию о каждом. Арбарианка прислуживала Тихому чуть больше года. Перед тем, как идти к ней, северянин отыскал Салима – откуда выяснилось, что девушку купили в одной партии с рабынями, что остались после разорившегося борделя. Ее отловили в лесах, как и многих других, однако необрезанный хвост говорил о ее покорности у мастера боли. - Чего ты хочешь? Что тебе пообещали? Саер не ответила. - Я это приумножу. - Свободы мне хватит и одной, - ответила девушка. – Но я не дура. В отличие от упомянутого орешка, я знаю, что с этим, - она чуть отвела тунику, показывая рабское клеймо на плече, - за черту города меня не выпустят. - Надеешься откупиться? Ха. Я могу тебе поклясться: это бесполезное занятие. Арбаро усмехнулась и повторила «денежный» жест. - Плата, и получишь имя. Но это весьма длинная цепочка. - Думаешь, я просто поверю твоим словам? - Я поклянусь своими богинями, - серьезно ответила Саер. – Для меня это не пустой звук. Бакир вспомнил Ришту, за ней – Сишу, казалось, арбарианцы действительно самая набожная раса. Никто больше них не был столь зависим от своих богов, даже синги, через слово упоминающие Авмира, не вкладывали в его имя столько смысла, сколько вкладывали арбаро в заветное «воля сестер». Взгляд Саер был прям, наполняя ее речь правдивостью. Она ни разу не отвела глаза и не пыталась увильнуть, а подобные уловки Бакир раскусывал быстро. У него не было цели избавиться от девушки, подсадив к Сише и Кариму, как того требовало правосудие: закон это последнее, что руководило его мотивами. Другое дело, добраться до того, кто стоял за Саер, но вновь не для возмездия – выскочка должен был понять, что в Сэх-Ре перебегать дорогу гильдии не позволено никому. Северянин отстегнул кошель. - Говори. Арбарианка посмотрела на протянутую руку, а после медленно подошла. Посмотрев в глаза Бакиру, она шепнула ему что-то на ухо, в следующее же мгновение цепко хватая кошель и мгновенно отстраняясь на существенное расстояние. - Клянусь матерью жизни и леса, мудрой Ар‘Бо, могучей сестрой ее Эн‘Хар и путеводной звездой Ас‘Тра, - с расстановкой заговорщически произнесла Саер, смотря в глаза северянину. Смерив ее долгим взглядом, Бакир кивнул и махнул рукой, после чего скрылся в темноте сада. Арбарианка долго смотрела ему вслед: на лице ее невозможно было прочитать какой-то эмоции, но потом она опустила голову и тихонько усмехнулась, зачесывая прядь волос за ухо. «Саер от Дэтрих… духи навсегда забыли обо мне, а я – о них. Не так уж ты и внимателен, ручной песик Теан-бая». Из Путеводителя (спасибо Белке и Риште): Дэтрих’Саер – проклятие, дословно переводимое как «чтобы духи навсегда забыли о тебе». Из-за особой суеверности считается очень серьезным в отношении к своим сородичам. Но легко может быть использовано к другим расам просто как оскорбление.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:20 03.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|