|
Обсуждайте
дораму
Этой зимой дует ветер
драма, мелодрама
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
17/03/13 17:34
Nadi4ka
|
Nadi4ka
Начинающий
|
Как-то так получается, когда начинаешь смотреть какой-нибудь фильм, уже с первых серий понимаешь, стоит ли продолжать...так вот, начав смотреть 1-ю серию, я тут же захотела поставить ей оценку 10 баллов, была уверена, что дальше будет ещё интересней, я восхищалась красотой героев, игрой, природой и т.д., потом их чувствами. я очень благодарна переводчикам, а больше благодарна тем, кто озвучивает) спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
....97.182
|
|
|
22/03/13 07:32
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Очень качественная дорамка!Смотрю с огромным удовольствием; каждый раз изумляюсь над мимикой гл.героя
|
Нарушение правил
IP:
...8.144.138
|
|
|
22/04/13 16:35
Я3ВА
|
Я3ВА
Начинающий
|
Многие всё время отмечали, что дорама довольно тяжёлая. Мне так не показалось. Конечно тут много печальных и трагичных моментов, однако, лично я, никакой тяжести не ощущала. Хотя в жанр определённо нужно добавить драму, не смотря на наличие хэппи-энда. ГлавГероиня молодец, не стала слишком долго бузить по поводу того, что её обманывали. Повела себя более-менее разумно, попсиховала, конечно, и успокоилась. Про секретаршу могу сказать только что ей однозначно надо лечиться, с такой заботой никакое вредительство не сравниться. Дорама очень красивая, захватывающая, по окончании каждой серии хочется немедленно переключить следующую ибо они имеют тенденцию заканчиваться на самом интересном моменте.)) Поставила оценку 9, получила больше удовольствия при просмотре чем расчитывала)
|
Нарушение правил
IP:
...71.32
|
|
|
06/07/13 19:39
Lyubashka4444
|
Lyubashka4444
Заядлый
|
Одна из самых нежных и трогательных дорам, что я смотрела! С первой серии сильно зацепило. Очень интересный сюжет, такой ещё не смотрела. Хотя меня эта дорама привлекла в начале не актёрами, а названием. Но в первой же серии меня все актёры зацепили своей игрой. Очень хорошо, что здесь не только романтика, но и дружба. Хотя то, какой может быть концовка меня пугало...но к счастью концовка просто на отлично! Такой момент встречи у них был Жаль, что у этой девушки умер брат...она так надеялась его увидеть, но не смогла. Это ужасно, но если бы не такова судьба, она бы не встретила свою любовь, которая смогла показать ей новые грани жизни. А что касаемо самих актёров, то мне понравились все они. Была приятно удивлена, когда увидела Ки Бом, он тут просто отпад! Такой плохиишь, драчун...никогда его такм не видела. Дорама супер! Только 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...3.94.200
|
|
|
06/08/13 05:44
блондинка
|
блондинка
Заядлый
|
Долго откладывала просмотр из-за обложки. Но когда начала смотреть - проглотила за два дня. Так что, включайте, даже не задумывайтесь (по-любому сможите выключить когда захотите - если рука поднимится))). Сюжет хорош, остёр и пикантен. Актёры, все как один, тянут на Оскара  . Нежная беззащитная девушка, желающая умереть и беспринципный, хладнокровный игрок, любой ценой жаждущий выжить за счёт её денег. Ах, сколько же, на этой почве, между ними драматических и романтических моментов. Мои сердечные ритмы отплясывали танго, ломбаду и гопака одновременно  . Конечно, поле для критики тоже присутствует, но чеснслово, в памяти остались лишь хорошие, волнительные и эмоциональные моменты.
|
Нарушение правил
IP:
....156.8
|
|
|
02/10/13 13:49
Katsumi-chan
|
Katsumi-chan
Начинающий
|
ПЕ-РЕ-МУД-РИ-ЛИ! Слишком печально, тяжело, давят психологически. Если любите такие вещи - то обязательно гляньте, без шуток. А если хотите романтики и прочего, то она тут тоже есть, но все-таки смотрится дорама тяжко. Это даже не реальная жизнь и не повседневность - это очень суровый мир. Последняя серия убила меня наповал, как мамонта -_- моя оценка - 6,5. За хорошую игру, за красивых актеров, за почти хэ.
|
Нарушение правил
IP:
...76.231.97
|
|
|
04/11/13 01:52
24colours
|
24colours
Начинающий
|
Очень чувственная дорама...Не раз уже убеждаюсь.что Корейцы способны создать такую качественную работу Писать я не умею,но все же хочу сказать немного )) Тут я действительно увидела любовь,чувства..Я увидела тут не цветочного парня(как это бывает обычно),а настоящего мужчину,который всегда потдержит девушку в трудную минуту Типичных сцен не было ..этих свиданий по ярмаркам или магазинам,случайного поцелуя и глупых шуточек На каждой серии я хотела плакать,ибо эта такая трагичная дорама Я не пожалела)Смотрите,особенно любители романтики и мелодрам) P.S Осты так хорошо подобраны...  А еще Йесон(Super Junior) исполняет ост,что приятно меня удивило)
|
Нарушение правил
IP:
...0.216.135
|
|
|
06/11/13 19:41
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Посмотрела прекрасный фильм и теперь такую же потрясающую дораму. Какая сильная,нежная,ненавистная и страстная она. Заставляет трепетать сердце. Какие сильные чувства в ней показаны. Главные герои очень красивые. На самом деле. Настоящий мужчина (без косметики!)и настоящая женщина. Их лица. Действия. Жесты. Всё было предусмотрено. Сколько же чувств они вложили в свою игру,чтобы показывать так много слёз и так много любви. Сцены с поцелуем-ждала и молилась на них. Сколько ласки! а моменты,когда он трогал её,обнимал...сразу было видно,что он смотрит на неё не как брат-а как мужчина. Мужчины не плачут-бред! Мужчины тоже люди. И даже у них есть сердце. Сколько прекрасных моментов в сериале,меня до дрожи пробивало. Каждая серия была потрясающей. Я не смогла остановится,пока не досмотрела её. Ложь во имя денег получалась любовью всей жизни. Настоящая жизнь показано всего лишь в 16 сериях. Не передать словами то,что я хочу выразить. Слишком много слов... Она достойна высокого рейтинга.
|
Нарушение правил
IP:
...87.202.94
|
|
|
18/12/13 19:06
funny_anna
|
funny_anna
Начинающий
|
По сравнению с корейским фильмом 2006 года это полная лажа. А даже если, например, не сравнивать...ведь возможно режиссер этой дорамы не хотел повторяться с пред.работами и хотел снять что-то новое то что могу сказать...Главная героиня красотка,мне она очень понравилась внешне, но её игра слепой очень слаба...Главный герой..образ у него какой-то непродуманный...думаю,это сценаристы виноваты. меня порадовала только последние серии,когда у главных героев была идиллия в отношениях...да и последняя серия была на позитиве....только вот в конце *СПОЙЛЕР* его типа зарезари...а потом ХЛОП! и через год показывают....и почему герой скрывался от нашец героини, что мне непонятно,что он делал целый год в дали от неё!? Смотрела эту дораму только для ознакомления и чтобы я смогла точно сказать "Я это видела" и какое мнение у меня сложилось об этом. Советую смотреть корейский фильм 2006 года. Там игра актеров, сюжет,режиссура, музыка прекрасны. И времени меньше потратите.
|
Всего хорошего! :)
Ведьмочка Анна ;)
|
Нарушение правил
IP:
....230.27
|
|
|
24/01/14 22:36
Vladimir Korf
|
Vladimir Korf
Начинающий
|
Я, отчаянно желающий жить, встретил девушку, мечтающую умереть. Мы просто небо и земля.
«Этой зимой дует ветер» — южнокорейский сериал, режиссером которого выступил (является) Ким Гю-тхе, известный благодаря таким работам, как: «Падам-падам», «Айрис». «Этой зимой дует ветер» — это ремейк Японского сериала (10 серий) 2002 года «Аi nante irane yo, natsu», режиссер: Натсуки Имаи, а также южнокорейского художественного фильма 2003 «Мне не нужна любовь» Режиссер: Чхоль Ха Ли
«Этой зимой дует ветер» — Это история двух не похожих друг на друга людей: как небо и земля
Он — оставленный в младенчестве под деревом, своей матерью, выросший в приюте, не брезгует ни чем, для того, чтобы жить.
Она — всю жизнь росла в роскоши, окруженная деньгами и всей силой жаждет умереть.
Каждый из них, живет в своем темном мире, но каждый из них смог стал светом для другого.
О Су — Чо Ин Сон.
«Человеку обязательно нужна причина, чтобы жить?»
- карточный игрок, жулик, вор и обманщик.
О Су оказывается должен крупную сумму — 78 миллионов вон (около 70000 $). И получает лишь 100 дней на погашение долга.
Неожиданно выясняется, что погибший от несчастного случая, друг О Су (тоже О Су) был сыном недавно умершего председателя PL group, и теперь единственная сестра нуждается в нем.
О Су решает притвориться потерянным братом О Ён, тем более, что сестрица совершенно слепа и выдать себя за любящего братца и вытянуть деньги не составит большого труда. «Для таких людей 78 миллионов — стоимость жвачки».
Но, придя в дом, О Су начинает понимать что не все так легко: вместо бросившейся к нему на шею сестры, невидящей брата 20 лет, он встречает холодную и бессердечную О Ён. Она никому не доверяет и видит в возращении «брата» лишь его потребность в деньгах.
Почти весь фильм мы смотрим за происходящим с точки зрения О Су, а его сказанные вслух мысли добавляют особый эффект, делая произведение еще более интересным.
О Ён — Сон Хё Гю
«Я не могу доверять ни кому вокруг себя. Прошу, позволь мне верить хотя бы тебе»
С шести лет разлученная с матерью и братом. Воспитанная секретарем Ван, за всю жизнь уяснила, что никому доверять нельзя… Пытается разыскать старшего брата, но когда тот появляется (обманщик О Су), встречает его очень холодно. Но постепенно она раскрывает перед ним свое сердцем и начинает слепо верить, любя его той чистой и невинной любовью, какая была у шестилетней девочки к восьмилетнему брату.
Не могу сказать, что актриса достаточно хорошо смогла сыграть слепую. То что главная героиня с физическим недостатком, почему-то понимаешь не сразу. Но во всем остальном: в передаче чувств и искренних эмоций, она была прекрасна.
Очень удивили 10 сантиметровые каблуки героини: вряд ли в реальности слепые девушки пользуются ими, но что делать, если это один из обязательных атрибутов корейских дорам.
Довольно большое внимание уделено и героям второго плана:
Парк Джин Сон — Ким Бом
«Даже если мне придется пройти 7 кругов ада, я не отступлю — я покажу что такое преданность». «Я не знаю ничего кроме семьи, но ты тоже моя семья. Мы будем вместе до самого конца»
Верный друг. По всей вероятности, его семья были чем-то вроде приемных родителей О Су, хотя прямо это не говорится.
Человек, которому пришлось сделать самый сложный в своей жизни выбор. Сцена на крыше в последней серии наверное одна из самых драматических, потому что ее не ждешь. В тот момент, видя глаза Джин Сона, понимаешь, что ему в сотни миллионов раз больнее, чем О Су. Что значит физическая боль по сравнению с болью душевной, когда человеку приходится преступить через себя, отречься отказаться от себя. Это больнее, чем предательство друга, потому что в этом момент ты предаешь себя сам.
Секретарь Ван — Пэ Чжон Ок
«Моя новая жизнь началась очень давно, когда Ён решила, что я не секретарь, а горничная: она позвала меня и взяла за руку своими маленькими ручками — в этот момент я точно была мамой, а не няней»
На протяжении 20 лет заменяла О Ён родную мать. Посвятила свою жизнь ее воспитанию и обучению. Сделала О Ён такой какая она есть, включая как хорошее, так и плохое. На протяжении всего фильма, для меня, эта героиня оставалась загадкой.
Чжо Му Чуль -Ким Тхе У
«Я не люблю тех, кто не знает слез и не боится крови, человек должен знать, что это такое. Это то, что делает его человеком»
Ему есть за что ненавидеть О Су, но он до самого конца остается верен своим принципам.
Игра актеров достаточно высокого уровня: они смогли передать чувства своих героев. Смотря в их глаза, ты, как будто, заглядываешь в их души, читая в них то, что не было сказано словами.
Наверняка нужно поблагодарить оператора, благодаря чьей работе мы смогли максимально приблизиться к происходящему: все крупные планы просто великолепны.
Очень порадовала работа сценариста — No Hee Kyung, который соединил все звенья в цепи, завязав все ниточки. Не ставив почти ни одного поступка без мотивации (причины без следствия) (в отличии от фильма, где для меня почти все осталось неразгаданной тайной)
Очень красивые OSTы, как прочем и всегда в корейских сериалах.
Не смотря на небольшие недостатки, фильм вышел глубоким и заставляющим задуматься. Для тех кто хочет легко провести время, этот сериал будет не интересен. Он для тех, кого интересуют не слепые поступки, а аргументированные мотивацией действия и, конечно, искренние чувства.
|
Нарушение правил
IP:
....89.65
|
|
|
03/02/14 00:44
Absolutely_My
|
Absolutely_My
Начинающий
|
Хорошая дорама, но показалась немного затянутой (особенно в середине). Смотреть было тяжело, но это того стоило. Не удивлюсь, если актерам пришлось после окончания съемок пройти курс психотерапии, настолько была напряженная и холодная атмосфера в отношениях всех персонажей. Так и хочется про главных героев сказать: "Она научила его жить, он научил её любить". Сон Хе Гё очень тонко сыграла, Чо Ин Сон чертовски хорош. Ким Бом и Ын Чжи - бодрящая парочка, как глоток горячего чая на морозе.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:59 24.01.19
|
Never Say "Sorry" for being Honest.
|
Нарушение правил
IP:
...1.87.140
|
|
|
18/03/14 17:29
Yulilla
|
Yulilla
Заядлый
|
Почему-то мне тяжело говорить об этой дораме. Могу сказать одно - герои страдают, сильно страдают, и мы, зрители, страдаем вместе с ними. При этом интерес нисколько не ослабевает. До самого конца было интересно наблюдать за персонажами этой истории. Из минусов могу отметить некоторую скомканность сюжета. Некоторые сюжетные линии не раскрыты и свернуты. Но даже так… Эта дорама оставляет очень сильное впечатление, не меньше чем "Я скучаю по тебе". Всем рекомендую к просмотру!! По поводу концовки… Очевидно, что сценаристы специально задумали такой финал, чтобы мы думали, выжили ли они или нет. Я скорее склоняюсь к хорошему финалу ибо будь он трагичным, друг главного героя сейчас не рассекал бы на "тракторе" в деревне, а сидел бы в местах не столь отдаленных. Мало того, вряд ли его подруга простила бы ему смерть О Су. Не смогла бы. Скорее всего, цветы и правда несли в ресторан, где работал герой. Да и в конце она его действительно видит, мельком, смутно, но видит. В общем, в этом мире или в ином, но любовь побеждает все преграды!! Ура, товарищи!! Хэппи энд!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....35.204
|
|
|
05/08/14 10:34
solomka*
|
solomka*
Начинающий
|
Это дорама очень классная, как увидела, то сразу поняла, что еë стоит смотреть!!) Актеры отлично играли и передали эмоции героев, особенно поразила Сон Хе Гë. К тому же еще и сам сюжет интересен, не типичен. Я смотрела на одном дыхании, то рыдала и переживала, то лыбилась, как идиот...а иногда и всë сразу. В общем ребят советую посмотреть,т.к. лучше этой дорамы еще ничего не видела, а если и есть, то пишите мне...буду очень рада!!))
|
Нарушение правил
IP:
....9.152
|
|
|
26/10/14 20:46
Rina_Key
|
Rina_Key
Начинающий
|
Посмотреть можно,но как по мне на один раз.Немного тяжёлая дорама. Красивые герои,берущий за душу сюжет,запоминающиеся второстепенные персонажи,качественная игра актёров,много трогательных моментов,завораживающая природа и не типичные характеры у героев,НО! Девушка (главная героиня),хоть и не размазня,не наивная и доверчивая,но она на протяжении всего сериала,практически в каждой серии хотела умереть!Постепенно привыкаешь к этой её "особенности",но в предпоследней серии у меня не хватило терпения спокойно на это смотреть,её поведение меня действительно привело в бешенство.Вот в этот момент,я поняла,что пересматривать не буду,и что не будь этой сцены,я бы по другому отнеслась к сериалу. А главный герой,напротив стремится жить,даже и без особых на это поводов.И вот, два человека с противоположными желаниями полюбили друг друга.Но, как я поняла хэппи энд для этой пары,так и не наступил,хотя многие восприняли концовку иначе.Последняя серия неоднозначна.Называется,решайте сами,что же на самом деле произошло. Вот, из-за окончания и из-за суицидальных наклонностей главной героини пересматривать не буду, и не могу поставить бал выше 8ки.
|
Нарушение правил
IP:
...0.28.157
|
|
|