Автор |
Сообщение |
|
13/12/14 20:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Юноша переминался с ноги на ногу так же, как и Инми. Ему было боязно. - Ну... ну... Хорошо... Только в другое крыло идём. Тут никак нельзя. Клиенты. Побеспокоим, можем и жизни лишиться. Он взял Поспешную за руку и юркнул в незаметное ответвление, скрытое за занавесками. Сменив направление несколько раз, они вышли в коридор, витражные стены которого усыпали его пол разноцветными пятнами. - Видишь ту дверь? - мальчик указал Инми на неприметный занавешанный проём. - За ней поверни направо и пройди до зелёной двери. Только не попадись никому. Мне туда нельзя. Там женская половина. Если тебя поймают, никто не поможет. И... Это... У тебя нет еды какой-нибудь? - он жалобно посмотрел на мардийку. - Так кушать хочется.
Сообщение отредактировано в 20:13 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 20:16
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Капюшон качнулся в ту сторону,откуда донёсся звук падения. -Лин Фауло,у вас есть неподалёку слуги?,-задал он неожиданный вопрос. Попутно Сот обдумывал ситуацию. Деньги ему нужны. Очень нужны. Его план требует огромную кучу денег. Никаких сомнений,"рыба" попытается его обмануть. Но он и сам планирует сделать тоже самое. Они оба не доверяют друг другу и это..великолепно. Что может быть отвратительнее и ненадёжнее доверия. Ну а если "рыба" внезапно сдержит слово-ещё лучше. Тогда оба останутся живы. Сот не нарушал своё слово без веской причины. Те немногие,с кем он иногда общался знали это. Не дожидаясь ответа на первый вопрос,он задал следующий : -Вы хотите узнать действие яда или понаблюдать непосредственно за всем процессом?
Сообщение отредактировано в 20:26 13.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 20:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Услышав деловые нотки в тоне марда, Фауло оживился. Доверие для него не имело значения, а вот заинтересованность почти коллеги в эксперименте, а не в его оплате, радовала несказанно. - Процесс. Важен процесс. Я знаю действие яда. Да и вы, думаю, знаете. Это "Убийца королей" корень кинта из Долины. Один укол и сок медленно в течении нескольких дней отравляет кровь, а потом останавливает сердце. Сами понимаете, достать тяжело. - Фауло довольно улыбнулся. Безобидный на вид и редко цветущий цветок обладал странным магическим свойством убивать того, кто его сорвал, на месте. Поэтому никто его не трогал за редким исключением. - Дело тут в другом. Меня интересует, сработает ли он, находясь в амулете, зачарованном от яда. Понимаете? - нируанец остановился и уставился на виднеющуюся из-под капюшона повязку на лице Сота.
Сообщение отредактировано в 20:33 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 20:50
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот поправил капюшон. Задумался. У него было противоядие и на такой случай,но оно могло убить также верно,как и яд. И всё из-за его немощного тела. Предложение его заинтересовало. Он всегда хотел проверить действие этого яда,но не было возможности. Перспектива быть подопытным образцом и даже вероятность смерти его не пугала-знания превыше всего. К тому же такой интересный метод. Если он окажется действенным,стоит взять его на заметку. Такая забавная и ироничная смерть. -Сумма оплаты?,-деловито произнёс он. -И что насчёт слуг? Я хочу забрать тело вашего несостоявшегося убийцы в качестве предоплаты.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 21:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тело? - Фауло задумчиво приложил пальцы к губам. - А сколько вам надо? У меня есть парочка дома. Не подумайте ничего такого. Они целые, - на мгновение лицо нируанца опечалилось. - Такие хорошие были, пока не умерли. Глупые и сильные марды. Правда, один из них пытался меня обокрасть. Но так незатейливо. Могу их отдать, - он вопросительно глянул на капюшон. - А тот, что только что упал, повредился, наверное. Но можем и его забрать, если пожелаете. А насчёт суммы... Всё зависит от вашего включения в эксперимент. Яд не такая уж и проблема. Важнее то, как поведёт себя дух в амулете. Начнём с трёхста фартов.
Сообщение отредактировано в 22:17 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 21:12
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
-Спасибо.- Она поклонилась ему намного ниже, чем Хакиму, от всей души.- Еще спрашиваешь!- Ладошка юркнула в объемный карман шаровар и выудила оттуда все, что там лежало. А лежал там какой-то небольшой фрукт в прочной, но продавливающейся, скорлупе, очередная булка и серебряный тонкий браслет, которым когда-то вознаградили Поспешную. Зажав все найденное в руке раба, Инми сквозанула к занавеске, скрылась за ней, тихонечко, на носочках. Там она хлопнула дверью для ожидающего юноши, сняла башмаки, чтобы они не выдавали ее шагов, постаралась снять все звенящие в тишине украшения и понеслась по коридору до первой двери. То нельзя определенно назвать дверью, выточенный из дерева узор придерживал струящуюся занавеску, чтобы та не поддавалась сквознякам и ветру. Мардийка упала на колени, просунула руку в одну из дыр и приподняла ткань, заглядывая в получившуюся щель. Спиной к ней сидела нируанка, расчесывала волосы и болтала ногами в бассейне. Явно не та, кого ищет Поспешная. Следующая комната открыла ее взгляду двух мардиек, чернокожих, как эбеновое дерево, и одинаковых, как его листы. Они обсуждали клиента, смеялись и, видимо, подражали его повадкам. Инми задержалась у них чуть дольше, заслушавшись разговором и чуть не проворонив шаги в соседнем коридоре. Выпрямившись по струнке, она укрылась за стенкой высокого шкафчика. Сначала мимо легкими шагами проскочила девица, а за ней грузный синг, с крыльями которого сильно постарались, видимо, давным-давно он слыл строптивцем и не желал подчиняться. После восточница заглянула еще в некоторые комнаты, в одной ее встретила пустота, в другую она заглянула с помощью зеркала, ибо роста ей недоставало катастрофически. Внутренние часы говорили, что пора возвращаться, парень явно весь изошел от волнения, но своей цели Инми пока не достигла. Предпоследняя проверяемая дверь оказалась совсем странной, занимала она лишь середину дверного проема, остальное же скрывала грубая, природного цвета ткань, до которой невозможно дотянуться рукой не преодолев заграждение. Девушка легко наклонилась, наступила босой ногой на теплый порожек, припала к стене и заглянула внутрь. Она жадно вздохнула, когда увидела у тамошних обитателей хвост и кожу цвета явно подходящую описаниям арбаро. Однако первая радость прошла, и в дело включились рассуждения. Поспешная сомневалась, второй, хоть его лицо и скрывалось от ее взгляда, и по телосложению и по развитию отличался от девочки. Девица решила подождать, вдруг удача, сопутствующая восточным мардам, соблаговолит ей еще раз.
|
Нарушение правил
IP:
...7.6.138
|
|
|
13/12/14 21:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тал, - Сумия отодвинула занавеску и приложила руку ко лбу арбарианца. С губ сорвался вздох. У Талахая снова был жар. Она смочила полотенце и уложила его на лоб больного. - Тал, очнись. Мне страшно здесь без тебя, - девочка прижалась к груди Талахая. - Слишком долго. Они куда-то увели лин Кабири. Вдруг, ей тоже сделают больно, как и тебе? Я боюсь. Пусть она меня не любит, но пока тебя не было, никто не трогал меня. Тал... Возле двери раздался шум и вошли два огромных раба-синга. Сумия сжалась, вцепившись в руку Талахая. Колокольчики на хвосте мелодично зазвенели. Один из сингов подошёл к девочке и схватил её. - Нет! - с ужасом закричала она, всеми силами пытаясь высвободиться. - Не надо! Пожалуйста! Синг ударил её по голове и Сумия обмякла в его руках. В комнату вошёл Хаким. Он даже не взгляну на арбарианку, тут же присев возле Талахая. Синги стояли за его спиной в полном молчании. Хаким никак не мог оторвать взгляда от бледно-серого лица Тала. - Я больше не позволю тебя тронуть. Обещаю. Очнись, Талахай. Вздохнув, мард поднялся и взглянул на девочку. Сняв с неё старый ошейник, надел новый, тот, что принесла Инми. - Несите её в мой кабинет. Сегодня мы покажем её клиентам, - дальше Хаким говорил громко, словно надеясь, что Тал услышит и встанет, чтобы защитить девочку. - Больше нельзя ждать. В Ас-Суре многие знают о ней и хотят увидеть, - неосознанно оправдывался Хаким. - Больше нельзя ждать... - повторил он и быстро вышел из комнаты. Синги последовали за ним.
Сообщение отредактировано в 21:37 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 21:15
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Мне хватит и одного. Нужно оставить кого-нибудь присматривать за домом,пока я буду,гхм,занят. Хотя нет,два. Одно я возьму после эксперимента. Сот сделал паузу,обдумывая,что ему может понадобиться для этого эксперимента и самозащиты. Заодно он прикинул во сколько ему обойдутся лекарства,которые наверняка понадобятся,если он выживет. -Тысяча фартов минимум. Не меньше. У меня есть на то свои причины. Одно тело сейчас и одно тело после эксперимента. Три дня на подготовку. Устраивает?
Сообщение отредактировано в 21:16 13.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 22:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тысяча... - пробормотал Фауло, просчитывая в уме необходимость немалых затрат на свой эксперимент. - Многовато, конечно. Но... К червям морским деньги, мне важен результат! - Он неожиданно махнул рукой и в широком рукаве его одежды запутался пущенный с крыши дротик. Нируанец внимательно осмотрел его и усмехнулся, откидывая в сторону. - Ну что за банальщина! - воскликнул он, всплеснув руками и глядя в сторону несостоявшегося убийцы. Снова раздался сдавленный хрип. - Ах, ещё одно тело. Можете и его забрать. Я совсем не против... И, хорошо. Договорились. Жду вас через три дня у себя. Дом вам любой укажет. Только прошу вас, не пугайте никого. У меня там дамы. Ах, да. Ради Ниру, берегите своё здороье! Вы так ценны. До встречи. Фауло слегка склонил голову и, усилив защитное заклинание, оставил Сота одного.
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 22:10
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
До пустой комнаты она не добежит, слишком поздно, они шли с той же стороны, до шкафчика тоже, он еще дальше. Забегать в случайную комнату, надеясь, что там ее не выдадут, глупо. Оставалось втискиваться и прятаться здесь. Инми, молясь Змею и прижавшись к полу, как только могла, пролезла в комнату. На глаза попал стоявший в углу небольшой столик с палочками благовоний, их подпирали пузатые склянки кремов и графин с цветастой жидкостью. -Подходит.- Поспешная торопливо размотала с головы широкий платок чалмы, запутала себе все волосы, накинула его на столешницу, чтобы хоть немного скрыть свое присутствие под ней, сверху водрузила графин и сливаясь с темным углом стены замерла, делая все, чтобы ее не заметили. Даже дышать старалась совсем редко, прикрывая рот рукой. Когда внутрь зашли синги, восточница вздрогнула, почувствовав, как вибрацию вбирает ножка стола. -Только не рабой, только не рабой, душу продам, только не в рабыни. И, кажется, темные силы приняли ее жертву, раз обладатель знакомого голоса удалился, даже не бросив взгляда на виднеющееся из-за широких спин и крыльев сингов укрытие. Она выползла тут же, хлебнув из резного графина настойку для растирания, нежели нормальное питье. Имни поморщилась, чуть не выплюнула обратно, и подобрала свой платок. Только белый цветочек, сорванный в садах Закрытого дома, остался лежать, колышимый легким сквозняком. Поспешная следовала за уходящими рабами, нервно поглядывая, чтобы они заворачивали равно на поворот позже нее. Паренька-раба сдуло с места ожидания, видимо, испугался попасть в немилость, и поспешил на свое место. Она повторила их маршрут, без труда выбирая правильное направление, чуть колеблясь, преодолела главные ворота, покосилась на марда, что провожал ее. Не стала ему кланяться, побыстрее свернула с кирпичной дорожки и поспешила убраться с места преступления подальше.
Сообщение отредактировано в 22:15 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...7.6.138
|
|
|
14/12/14 01:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Закрытый дом раз в месяц устраивал "смотрины". Это было что-то между светским раутом, аукционом и концертом. В главном зале собирались гости, и не только из Сэх-Ры. Сначала, слух о новых рабах быстро распространялся за пределы Самага. После, Хаким ждал несколько месяцев, а потом показывал долгожданную новинку. Сумию должны были явить свету лишь на второй месяц Азалрана. И глядя на забившуюся в угол рыдающую девочку, крепко сжимающую звенящий колокольчиками хвост, Хаким понимал, что показывать её сейчас бесполезно. Без помощи Кабири или Талахая она не проявит и доли своей красоты. Но оба отсутствовали, а у Хакима, в его состоянии, не было сил на принуждение арбарианки. - Успокойся, ради своих Сестёр Рассвета. Я не собираюсь выставлять тебя на продажу, - Хаким устало потёр виски. - Пустите меня к Талу, - прошептала девочка, умоляюще глядя на хозяина. - Нет. Ты останешься здесь. Посмеешь уйти, накажу. Продам самому страшному клиенту. Поняла? Сумия всхлипнула и задрожала. Талахай столько раз повторял ей, что она не должна плакать, но она никак не могла совладать с эмоциями. Слишком велика была разница между атмосферой родного леса и Закрытого дома. Впрочем, если бы бедная девочка знала, что творится в Эн'Ха, слёз у неё было бы ещё больше. - Хаким-бай, - в комнату с поклоном зашёл раб. - Прибыл дияр Рашад. - Уже иду. Следи, чтобы она из кабинета не выходила. - Как прикажете, Хаким-бай.
Ступая по тёмному коридору, на редкость тихому, так как все обитатели комнат вдоль него, ублажали зрение и слух гостей в главном зале, Хаким с трудом удержался, чтобы не свернуть на женскую половину дома. За последний месяц он с ужасом осознал свою привязанность к арбарианцу. И с удивлением понял, что тоскует не по телу Тала, а по постоянному присутствию и дерзким речам, по мешающим магическим шалостям и насмешливым оценкам действительности. Оказалось, что Хакиму необходимы его советы и особенный взгляд на жизнь. И чем больше он об этом думал, тем сильнее разрасталось в нём чувство вины. - Плохо выглядишь, Хаким, - добрейшее лицо дияра Рашада озарилось улыбкой при виде своего старшего илана, приносящего наибольший доход на рынке рабов. - Сса урр, Рашад-бай, приболел немного. - Ну, что за формальности. Мы же друзья. Пройдись со мной по залу. Что-то не вижу среди гостей прекрасной Окуаны. Ты не пригласил её, чтобы она не затмила своей красотой твоих рабынь? - С огнём играешь, Рашад. Вслух сравниваешь её величество с рабынями? - Сса урр, друг мой, как мог ты подумать такое? - в притворном ужасе взмахнул руками дияр. - Лишь подчеркнуть её превосходство над самыми прекрасными женщинами. - Рабынями, - мрачно уточнил Хаким. - Ну, перестань хмуриться. Посмотри, какая красота вокруг. Или тебе приелась уже? - Я к ней привык, Рашад. Ты отдохнуть или купить кого-то? - Хочу взглянуть на арбарианку. О её юности и красоте уже слагают легенды. Слухи говорят, что она затмит саму Кабири. - В следующем месяце. Она не готова. И слухам не верь. - Покажи, Хаким, - дияр склонился к уху хозяина Закрытого дома. - Это приказ. - Как пожелаешь, Рашад-бай. В центр зала выбежали две рабыни. Почти чёрные лоснящиеся тела мардиек, тонкие и изящные, закружились в танце. Гибкие откровенные движения быстро привлекли внимание гостей, собравшихся вокруг них. С этого момента начиналась концертная часть вечера, предшествующая аукциону, и позволяющая внимательно рассмотреть товар. Мардийки появились в доме в начале Золотого года. Пришли сами и добровольно продались Хакиму с одним лишь условием, что он оставит их в паре. Хаким согласился и не прогадал. Девушки быстро стали лучшими после Кабири и Талахая, которые по гонорарам давно были недосягаемы для остальных обитателей Закрытого дома. Подождав, пока Рашад, являющийся тайным поклонником девушек, насладится их танцем, он повёл его в свой кабинет. Дияр долго смотрел на заплаканную дрожащую Сумию, в образе которой отсутствовала не только соблазнительность, но и вообще, намёк на какую-то женственность. Девочка выглядела как запуганный потрёпанный зверёк. - Мда... - заключил Рашад. - На такое и в Раббате покупателя не найти. - Я предупредил. Не готова. - А где мальчик? Так и не нашли? - Думаю, уже в лес вернули. - На днях Сех вернулся из Эн'Ха. У них там неспокойно. Отправь отряд. Пусть под шумок детишек украдут. Хвостатые взбунтовались, стреляют друг в друга. Думаю, полно сирот останется. Особо и напрягаться не надо. - Отправлю. Недели две назад туда ушёл Фазис. - Он мне дагларку нашёл? - Пока нет. Слишком сложно. - Ладно. Вернёмся к гостям. И мардиек моих с аукциона сними. Забираю. - Как пожелаешь.
Глядя со стороны на то, как реагируют на представление гости, Хаким отмечал особо заинтересованных и писал заметки для ведущего аукциона, в соответствии с которыми тот назначал стартовые цены. Благодаря им же ведущий знал, как долго держать цену и на каких гостей ориентироваться. Неожиданно карандаш выпал из его руки, а лицо побледнело. Среди гостей привычной вольной походкой вышагивал Талахай. Хвост его мерно покачивался, касаясь то одной гостьи, то другой и вызывая у них не скрываемую радость от появления арбарианца. Шёл он прямиком к своему недавнему мучителю. Хаким увидел томную улыбку на лице Тала, когда тот приветствовал нируанца. Нируанец в ответ сжал его плечо и что-то сказал. Талахай рассмеялся и, перекинувшись с ним ещё парой фраз, направился к Хакиму. - Сса урр, мой господин, ты бледен, - улыбнулся он хозяину. Хаким почувствовал, как ноги его подкашиваются. Тал придержал его. - Я не удержу тебя, - шепнул арбарианец на ухо марду. - Сам едва стою. - Уйдём... - Ты не можешь. К тому же, я ещё не видел мою прекрасную королеву. Она не пришла? - Талахай... - лицо Хакима исказила гримаса боли. - Ну, что ты, хозяин. Перестань. - Уйди. Прошу тебя. Ты же из-за Сумии встал. Она в моём кабинете. Тал едва заметно выдохнул. - Её не продадут сегодня? - Смеёшься? Её лицо похоже на перезревший арбарианский плод. Она плачет не останавливаясь. Уходи. - Как пожелаешь, хозяин. Талахай повернулся лицом к гостям и поклонился пожирающим его глазами женщинам. Махнув им на прощание рукой и окинув каждую самым соблазнительным взглядом, Тал вышел из зала в тёмный коридор и опустился на пол, не в силах больше стоять. Его подхватил на руки молчаливый синг. - В кабинет Хакима, - едва слышно прошептал арбарианец и закрыл глаза.
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
14/12/14 01:57
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Дождавшись пока Фауло (да, теперь Фауло. Сделка заключена. С этого момента и до самого её окончания он перестаёт быть просто "рыбой" )скроется из виду, Сот поманил к себе ближайшего голодранца. Это оказался парнишка лет шестнадцати, довольно крепкого телосложения. -Эй, малец, хочешь заработать два фарта? Тот выпучил глаза : -Да, господин. Конечно, господин. -Бери этот труп и неси за мной., - указал он на второго убийцу-неудачника. Его труп был в отличном состоянии. Сказав это, он развернулся и пошёл, нисколько не сомневаясь, что босяк не отстанет. Ведь он пообещал ему целых два фарта! Попетляв мрачными и тёмными переулками, Сот и его новоявленный слуга вышли к пустыне. Начинало темнеть и холодать. -Держи., - швырнул он голодранцу монеты. -Спасибо, добрый господин. - парнишка поклонился и уже собрался уходить, как вдруг Сот снова его окликнул -Эй, хочешь ещё фарт? Тогда расскажи мне всё, что знаешь о нируанце по имени Фауло. Парнишка задрожал, переминаясь с ноги на ногу. -Простите, господин, но не спрашивайте меня о нём. Он страшный. Говорят он некромант и тёмный жрец, а подвале во льду хранятся тела его жертв. Простите, господин. Я больше ничего не знаю., - выпалив всё это скороговоркой, босяк ещё раз поклонился и стремглав помчался обратно в город. При иных обстоятельствах, Сот предпочёл бы убить мальчугана, чем дать хотя бы четвертак, но кто знает насколько он задержится в Сэх-Ра из-за этого эксперимента. Не стоит попусту рисковать. -Некромант, да? Это вряд ли. Скорее маг воздуха, - Сот вспомнил как быстро захрипел и осел второй наёмник после взгляда Фауло. -А ты что думаешь? Я прав?, - обратился он к браслету. Колокольчики утвердительно звякнули. Сот подхватил труп под мышки и с огромным усилием поволок его в сторону виднеющихся неподалёку камней-болтунов. Ему предстояла трудная ночь. Рано утром, или поздно ночью, ( выбирайте, что больше нравится ) пока ещё не рассвело, в город одеревенелой походкой вошла смутно различимая в темноте фигура. На спине она тащила нечто похожее на тюк с тряпьём, вот только тряпки не умеют захлёбываться кашлем. Это был воскрешённый убийца и Сот. Узкими мрачными улочками носильщик и его ноша добрались до противоположной окраины города, где находилась отвратительно грязная дешёвая ночлежка. Носильщик вошёл в ночлежку, задев головой Сота дверной косяк. -Бхаг таа.., - прошипел Сот, швыряя хозяину четвертак, чтобы тот не задавал лишних вопросов, - надо было всё-таки добавить тебе мозгов. Они ввалились в вонючюю маленькую комнатушку. -Охраняй., - отдал приказ Сот, выпил лекарства и провалился в сон. Проснулся он, когда солнце уже стало клониться к горизонту. У входа стоял, занимая остатки и без того невеликого свободного места, зомби-сторож. Сот стал отбирать из своих вещей то, что могло ему понадобиться во время и после эксперимента. На это ушли остатки дня. Он собрал почти всё, что нужно. Но кое-чего не хватало. Это кое-что можно было приобрести в лавке, где он столкнулся с Фуало. Кроме того, у старика было ещё кое-что, необходимое Соту. Он решил наведаться туда завтра. Или сегодня. Ночью. Поутру посетители лавочки были изрядно ошарашены - хозяин сошёл с ума. Он никого не узнавал, только сидел дрожа в углу, пуская слюну и бормоча одну фразу : "Чудовище, пахнущее тленом чудовище". В то же время, в грязной вонючей комнатушке Сот заходился в кровавом кашле. Он перенапрягся, но так и не узнал ничего путного, кроме того, что Фуало опасаются и богатые и бедные. Слухи и домыслы его мало интересовали, а фактов практически не было. Теперь перед ним стояла ещё одна, более опасная и трудная задача -обеспечить свою безопасность, пока он будет стараться не сдохнуть во время опыта. У него был один способ. Он считал сего своим открытием, так как не встретил подобного ни в одной из прочитанных им магических книг, а прочитал он немало. Уж теорию-то он знал назубок, она не требовала никаких особенных усилий, в отличии от практики. Способ был опасен и ни разу не проверен на практике, но иного выбора не было. Весь второй и большую часть третьего дня он провёл, восстанавливая силы. Наступил вечер. Сот проглотил заранее составленную именно на такой случай смесь из дурманящих и лекарственных трав, сделал неглубокий порез на левом запястье, уселся на пол и сосредоточился на браслете. Ему предстоял долгий путь во тьме. Колокольчики тревожно бренчали. Поутру, вернушись в себя, Сот перевязал руку; крови на полу было гораздо больше, чем должно было вытечь из такой раны; подхватил сумку с собранными вещами, поставил пред зомби единственную задачу-убить любого, кто попытается проникнуть в комнату до его возвращения, заплатил хозяину ночлежки за две недели вперёд, запретив даже близко приближаться к его комнатушке и вещам и, пошатываясь, вышел на улицу. Ему постоянно мерещилось, что его окружает вихрь из мельчайшей чёрной пыли. "Последствия ритуала", - подумал некромант. Он не мог назвать то, что он пытался сделать заклятьем, скорее это можно было назвать договором. И Сот не был уверен в правильности его заключения. В этом случае он не мог быть уверен ни в чём. "Наверное, так чувствовали себя самые первые маги", - подумалось ему и он попытался засмеяться. Поставить себя вровень с первыми магами, похоже его самоуверенность не знала границ. Вместо смеха из горла вырвался кашель. Сот остановил рикшу, уселся в повозку, сунул вознице пять фартов и прохрипел: -Ас-Сур, дом Фауло Криато, - после чего провалился в блаженную дрёму.
Сообщение отредактировано в 15:40 17.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
14/12/14 13:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Лин Фауло! - в комнату, где завтракали нируанцы, вбежала Бин'Ат. - Зачем же так кричать? - Файс поднял на рабыню взгляд и та опустила глаза. - Ну. Что случилось? - Там рикша у ворот. Говорит, что ему было приказано ехать к вам. - Так. А я тут причём? - Там господин какой-то. Но он спит. Рикша говорит, что если мы его не заберём, то он вывалит его на улицу. - Не пойму, зачем тратить время на угрозы? Вываливал бы да ехал, - Фауло отпил глоток бледно-зелёного чая. Бин'Ат стояла рядом, переминаясь с ноги на ногу и раздражая своим видом Кабири. - Что ты стоишь? - Ману опустила на рабыню убийственный взгляд. С появлением в доме Жемчужины Закрытого дома, Бин'Ат не знала, кого больше бояться, своего хозяина или нируанку. Каждый раз оставаясь с ней наедине, арбарианка испытывала непонятный ужас. И хоть Кпбири ничего страшного не делала, на её фоне Файс казался самым добрым и безобидным. В голове Бин'Ат не укладывалось, что Ману такая же рабыня, как и она. Женщина казалась ей королевой. Холодной и невероятно красивой. - Господин, - прошептала Бин'Ат, едва сдерживаясь, чтобы не спрятаться за спиной Фауло. - Что прикажете? - Даже не знаю, что выбрать, - нируанец наслаждался страхом девушки. - А как выглядит спящий? - Не знаю. Он в чёрной одежде, на лице повязка и капюшон. - Правда? - Фауло поставил чашечку. - Это же великолепно! - Чего это ты вдруг? - Ману удивлённо вскинула бровь, глядя на Файса, который спешно поднялся из-за стола. - Милая Кабири, этот мард замечательный! - Ты... пугаешь меня, Фауло. Замечательный? - Да-да. Он согласился на мой эксперимент. - Ах, понятно теперь. Новое мясо, - Ману тут же потеряла интерес, продолжив чаепитие. - В том-то и дело, что не мясо, - поспешил уточнить нируанец. - Совсем, совсем не мясо. Файс вышел и Кабири проводила его странным взглядом. - Не стой здесь. Раздражаешь, - безразличным тоном произнесла она и Бин'Ат сорвалась за хозяином.
Рикша нервно теребил бородку, ожидая, когда кто-нибудь заберёт его пассажира. Задерживаться возле дома нируанца ему не хотелось, но и прикасаться к тому, кто спал в повозке, тоже. Мард пугал его не меньше. Хотя, когда перед ним появился добродушно улыбающийся Фауло Криато Файс, он осознал, что вывалить пассажира у ворот дома нируанца было самым верным решением. - Доброго утра, мой добрый рикша. Сколько я вам должен? - Э? Ни... Ни сколько. - О, Криато! Какой честный малый. А ведь мог сказать любую сумму, - Фауло хитро посмотрел на восточника. - Нет уж. Спасибо, господин. - Тем не менее, держи, - в руку марда полетел фарт. - Мне его донести? - с содроганием спросил рикша. - Ни в коем случае, - Фауло поднял на руки спящего Сота, оказавшегося совсем лёгким. - Я сам. Это очень ценная персона. Как только пассажир был изъят, восточник рванул прочь со всех ног, вызвав усмешку у нируанца. - А я же просил вас поберечь себя. Ну что за непослушное создание, - Фауло занёс Сота в дом и уложил в одной из комнат на кровать. Он даже не попытался заглянуть под капюшон, лишь натянул его сильнее на лицо марда. Сев за столик на небольшом балконе, так, чтобы кровать оставалась в поле его зрения, Файс задумался, погружаясь в мир ещё не осуществлённых идей.
Сообщение отредактировано в 13:33 14.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
14/12/14 14:56
Изька
|
Изька
Заядлый
|
"Едааа...Живыы-ые....Еда-аа.." ,- неясный шёпот проник в разум Сота. Он тут же пришёл в себя, продолжая умело притворяться спящим. В комнате никого не было. В комнате?! Сот неспеша приподнялся и осмотрелся : он лежал на роскошной кровати в довольно богато обставленной комнате. Было темно, но это не было помехой,скорее наоборот. Некромант прекрасно видел в темноте ещё с детства, когда проводил всё время в отцовской библиотеке, где книги были его единственными друзьями и наставниками. Комната..Это означало, что он на месте. И что он провалялся забытье весь день. -Фихо инис, Сот-ха! Я чересчур расслабился., - вполголоса выругался некромант. Затем подумал, как бы отреагировал Фауло,если бы слышал его и криво усмехнулся. Значит, рикша привёз его на место, а Фауло просто оставил его отдыхать. Это одновременно и радовало и настораживало марда. Радовало то, что нируанец ставит чистоту и успешность проведения эксперимента на первое место. И это же пугало : Фауло начинал ему нравиться, а привязанность и прочие глупые чувства - слабость. Никаких друзей, любовниц, никого. В одиночестве не на кого положиться, но и некого опасаться. "Надо найти Фауло" ,- подумал Сот. Но бродить во тьме по незнакомому дому его совсем не прельщало. Самое время для маленьких фокусов. Сот сосредоточился, слегка погружаясь в план памяти, и позвал : - Фауло Криато.. ,- некромант расслабился и вернулся обратно. Вот и всё. Иногда его раздражало, что некромантов считают обычными труповодами. Жалкие идиоты. Некромантия это гораздо большее. Взять хотя бы этот фокус. Память, память есть у всего. И сейчас память дома донесёт его голос до Фауло. Если он, конечно, в доме.
Сообщение отредактировано в 15:42 17.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 15:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло читал описание своего последнего эксперимента и пытался найти, где он допустил ошибку. Было немного обидно лишиться подопытного, когда свет надежды на благополучный исход уже забрезжил впереди. Призыв Сота холодком пробежался по спине, заставив нируанца в очередной раз улыбнуться. Потерев подбородок, он задумался, был ли у него когда-нибудь подопытный хотя бы с зачатками интеллекта. Память раскрывалась перед ним, уводя всё дальше в прошлое, пока не коснулась времени его обучения в Академии Лииф. - Великая Богиня! - не удержался он от восклицания, когда перед ним возник образ Ямана, являвшегося когда-то его соперником в борьбе за симпатии Фимине, нынешнего казначея Ниадиса. Они были на несколько лет моложе задержавшегося в Академии Фауло и много времени проводили вместе. Когда Яман стащил у него дорогую сердцу вещицу, Фауло решил ему отомстить, сделав частью своего эксперимента. Именно после того случая Файс зарёкся брать в качестве подопытных умных индивидуумов. В особенности тёмных жрецов... Да ещё и ищеек нируанского короля. - Да и Туман с ним, - пробормотал Фауло, скосив взгляд в сторону. - Иду, иду... Открыв дверь в комнату, нируанец увидел Сота по прежнему лежащим на кровати. - Доброй ночи, - произнёс он и щёлкнул пальцами. Магические световые кристаллы приглушённо замерцали, слегка осветив комнату, но оставляя приятный полумрак. - Как вы неосторожны. А если бы я что-нибудь сотворил с вами? Искушение велико, знаете ли, - он усмехнулся. - Не желаете ли отужинать?
Сообщение отредактировано в 15:37 14.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|