Автор |
Сообщение |
|
21/10/15 23:00
Vasilisc
|
Vasilisc
Начинающий
|
Огромное спасибо всем участникам конкурса за их труд! С кем-то не совпала во мнениях, а кому-то и ужасно позавидовала: вот пишут же люди!. Но читать все работы без исключения было интересно... Жаль, что выбирать нужно только пятерых. Немного впечатлений:
№2 "Вторая любовь", изложенная в стихотворной форме, улыбнула. 10 четверостиший на 7-серий - то, что надо, урона сюжету и смыслу не нанесено. Сама дорама показалась суховатой, потому занятная рецензия добавила ей шарма.
№4 ВРАЧИ НЕОТЛОЖКИ Как перекормленное дитя, отвалилась от "соски" где-то посередине. Очень-очень-очень много хорошо написанного - не смогла усвоить.Приношу свои извинения автору. Не дочитала - это минус, рецензия запомнилась - это плюс.
№7 БЫТЬ С ВАМИ По-настоящему трогательная рецензия от брутальной личности - это вдвойне интересно. Захотелось посмотреть.
№8 СОН (КИМ КИ ДУК) Работа, после которой фильм не захотелось смотреть, категорически. Отличная рецензия, автору спасибо! (без иронии) Думаю, дух фильма передан верно, а Ки Дук и я - несовместимы.
№12 Я СЛЫШУ ТВОЙ ГОЛОС На любимую дораму... Зацепили некоторые фразы и мысли. Правда, перечисление "действующих лиц и исполнителей" показалось слишком дотошным. В целом мне понравилось, респект.
№15 УДАР Дораму - в закладки, автору - мое восхищение. Кто бы вы ни были, я вас люблю и восхищаюсь талантом!
№16 АРАН И МАГИСТРАТ Несмотря на некоторую "неправильность" языка, захотелось посмотреть дораму. А это главное.
№18 ЖАЖДА Замечательная рецензия с очень хорошим слогом на неоднозначную дораму. Кратко, емко, эмоционально.. Читается очень легко, но подозреваю, что за этой филигранностью слов лежит большой и тяжелый авторский труд. Спасибо.
№22 ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ Такая милая рецензия на одну из моих любимок. И пусть понимание образов у нас не во всем совпадает, мне понравилось. Слова Агаты Кристи - отличная находка.
№24 КАЙДАН/ИСТОРИЯ О ПРИВИДЕНИЯХ Автор не идет проторенной дорогой. Проще всего добиться у читателя сочувствия, растрогать, вызвать умиление - и таких рецензий тьмы (и мои в том числе). А вот попробуй-ка, заставь трястись от испуга, нагони жуть! Впервые на сайте увидела рецензию с игрой на таких эмоциях. Мне было реально страшно! Перечитала пару раз, чтобы понять, как это сделано. Не поняла, и хорошо, раз уже есть такой мастер-рецензор. Здорово.
Огромное спасибо Домовому за организацию конкурса и титанический труд по форматированию рецензий, за бережное, уважительное к ним отношение!
|
Нарушение правил
IP:
...0.236.49
|
|
|
21/10/15 23:04
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
Taliy wrote: Но я все равно буду смотреть эту дораму, японцы умеют умело комбинировать простое с сложным
Для меня очень характерное замечание, именно, НО (несмотря), НО (вопреки) данной рецензии. Японские дорамы именно этим и нравятся-разнообразные, не зацикленные на одной тематике, всегда поднимают важные темы и оставляют послевкусие
Сообщение отредактировано в 23:08 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
22/10/15 11:56
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Конкурсом рецензий это никак не назвать, скорее конкурсом отзывов обывателей. Только некоторые отзывы еле-еле хромают в сторону определения "рецензия". Большинство же написанного более походят на недосочинения и странички из дневников 15 летних барышень. Есть несколько неплохих отзывов, но им не хватает правильного разделения на пункты. Большой минус у многих конкурсантов - это заполнение всего отзыва пересказом сюжета. Рецензия - есть объективная оценка, хоть и на свой субъективный манер, как не парадоксально. Где чётко делят плюсы и минусы. У большинства же либо эти минусы отсутствуют, либо где-нибудь в конце одной строчкой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 12:30
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Подкралась Незаметно wrote:Конкурсом рецензий это никак не назвать, скорее конкурсом отзывов обывателей.
За что всех "приложили"? Авторы непрофессионалы? Да. Но, обыватели? С какого перепуга? Рецензия - Критический отзыв о каком-нибудь сочинении, спектакле, фильме (Толковый словарь. Ожегов)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:46 22.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...9.108.2
|
|
|
22/10/15 12:40
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Подкралась Незаметно wrote:Конкурсом рецензий это никак не назвать, скорее конкурсом отзывов обывателей. Только некоторые отзывы еле-еле хромают в сторону определения "рецензия". Большинство же написанного более походят на недосочинения и странички из дневников 15 летних барышень. Есть несколько неплохих отзывов, но им не хватает правильного разделения на пункты. Большой минус у многих конкурсантов - это заполнение всего отзыва пересказом сюжета. Рецензия - есть объективная оценка, хоть и на свой субъективный манер, как не парадоксально. Где чётко делят плюсы и минусы. У большинства же либо эти минусы отсутствуют, либо где-нибудь в конце одной строчкой.
В чем-то с Вами согласна.... мало оценочных рецензий где бы явно читалась позиция рецензента. Но конкурс не метит в сферу профессиональных рецензентов. Так что, по-моему, все в рамках предлагаемых обстоятельств. И в чем проблема - оцените те рецензии, кои считаете годными. Или ну вообще нет ни одной?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:42 22.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
22/10/15 12:44
troika
|
troika
Заядлый
|
Подкралась Незаметно wrote:Только некоторые отзывы еле-еле хромают в сторону определения "рецензия"
Сами пеняете на отсутствие аргументации, как я поняла. Но своё мнение при этом никак не аргументируете. Подкралась Незаметно wrote:Есть несколько неплохих отзывов, но им не хватает правильного разделения на пункты
Расскажите хотя бы, как вы так определяете рецензию, что она требует обязательного "разделения на пункты". Никогда такого определения не встречала - даже любопытно. Подкралась Незаметно wrote:Большой минус у многих конкурсантов - это заполнение всего отзыва пересказом сюжета
1. Ну вот здесь вы сами совершили ошибку. Сюжет в его классическом представлении невозможно пересказать. Например, перескажите мне сюжет о мести - один из самых распространённых сюжетов. Ну да, сюжет о мести. А что ещё сказать? 2. Рецензия не исключает пересказа. Вы, видимо, привыкли к некоторому шаблону рецензии, где его нет (то самое "Где чётко делят плюсы и минусы"). Но если, например, при пересказе содержания произведения использовать иронию или какую-то другую этическую оценку событиям и поступкам персонажей, то это уже анализ произведения, то есть рецензия. Рецензия, кстати, не обязана быть полной. То есть в ней может быть отзыв. А может его и не быть. А вот для отзыва пересказ ещё менее характерен. Так что непонятно, с чего вы взяли, что там одни отзывы? На самом деле я согласна, что чаще всё же отзывы. Но не увидела у вас каких-то доказательств.
Сообщение отредактировано в 12:46 22.10.15
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...86.207.116
|
|
|
22/10/15 12:47
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 1 Охотники на рабов А сейчас мы послушаем лекцию. Коротенько. Минут на 40. Приклоняюсь перед трудом автора. Видно затраченное время и силы. Фильм не смотрела, поэтому знакомые герои не притянули. Раза три пыталась прочесть, но каюсь.не смогла. Очень похоже на школьное сочинение на выпускном экзамене. Скрупулезное отношение, подробное изложение своего мнения , хорошо подобраная аргументация. Автор очень ответственно подошел к возложенной на него мисии. Я бы сказала даже, слишком ответственно. Это тот случай, когда лучшее враг хорошего. Нет легкости.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:15 22.10.15
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
22/10/15 12:50
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Подкралась Незаметно wrote:Конкурсом рецензий это никак не назвать, скорее конкурсом отзывов обывателей.
Я не туда попала? Это сайт научных литературных открытий?)))) Или сайт телепередачи Алло,мы ищем гениальных рецензЭров? Мне казалось, здесь отдыхают люди,которые просто любят кино, в том числе обыватели))))))) и в том числе 15-летние)))))
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|
22/10/15 13:19
Артём.
|
Артём.
Начинающий
|
Ну я обыватель. Не профи. Однако, рецки или как вы там считаете, сие работы, мне помогли. Заинтересовался и в закладки себе убрал. Спасибо участникам. Согласен и с вами, Подкралась Незаметно, нет нормальной, для вашего понимания рецки? Есть похожие на эссе, есть такие, что заснешь не дочитав, есть эмоциональные, что фонят прям - мехом внутрь или наружу, выставляя весь свой ливер. А есть, такие, что хочется сказать - молодцы.
А я все думал, что же так тихо то )) День первый прошел - тихо День второй...
Сообщение отредактировано в 13:23 22.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....244.31
|
|
|
22/10/15 13:26
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Джи Возрождение
Подписываюсь, под каждым словом.)))
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
22/10/15 13:27
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Nóstië Как всегда, нежно люблю за четкость и деликатность...
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
22/10/15 13:33
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 4. Врачи неотложки Одна из любимых мной дорам. По этому не могу быть объективной в своей оценке данной рецензии. Несматря на многие очень серьёзные вопросы,поднятые в этом фильме,на трагичные и грустные моменты,он оставил в моём сердце очень лёгкий и светлый след. По сравнению с ним рецензия показалась слишком тяжеловестной и заумной.
Сообщение отредактировано в 22:16 22.10.15
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.146.148
|
|
|
22/10/15 13:34
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Подкралась Незаметно wrote:Конкурсом рецензий это никак не назвать, скорее конкурсом отзывов обывателей. Только некоторые отзывы еле-еле хромают в сторону определения "рецензия". Большинство же написанного более походят на недосочинения и странички из дневников 15 летних барышень. Есть несколько неплохих отзывов, но им не хватает правильного разделения на пункты. Большой минус у многих конкурсантов - это заполнение всего отзыва пересказом сюжета. Рецензия - есть объективная оценка, хоть и на свой субъективный манер, как не парадоксально. Где чётко делят плюсы и минусы. У большинства же либо эти минусы отсутствуют, либо где-нибудь в конце одной строчкой. В таком случае, нам - обычным "обывателям" данного сайта остается сожалеть, что ты не записалась в число конкурсантов дабы показать всем пример - как же нужно правильно написать рецензию... Каждый написал так , как смог и старался тоже, а просто раскритиковать умеет тоже каждый. Даже если и 15-летние писали - это наоборот, замечательно. Так сказать опыт, возможность показать себя. А вообще- это , как уже ранее говорили - любительский конкурс для юзеров сайта , а не конкурс профессионалов, занимающихся всю жизнь написаниями рецензий и имеющих какую-то принадлежность к соостветствующей сфере. Так что пожалуйста, повежливее с высказываниями в адрес конкурсантов.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.129
|
|
|
22/10/15 13:34
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 4. Одна из любимых мной дорам. По этому не могу быть объективной в своей оценке данной рецензии. Несматря на многие очень серьёзные вопросы,поднятые в этом фильме,на трагичные и грустные моменты,он оставил в моём сердце очень лёгкий и светлый след. По сравнению с ним рецензия показалась слишком тяжеловестной и заумной. Слишком много рассуждений
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.146.148
|
|
|
22/10/15 13:35
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Подкралась Незаметно, позвольте не согласиться с Вами. Поскольку я не участвую в этой категории, думаю, имею право оскорбиться за всех рецензентов, представивших свои работы. Во-первых, презрительно-снисходительный тон Вашего высказывания. Мне кажется, или Вы намеренно оскорбили участников конкурса? Признаюсь, довольно странно слышать подобное от человека, который сам, как я поняла, участия не принимает. Почему? Поленились? Испугались? Не потянули? Во-вторых, конкурс - да - любительский, и едва ли работы могут претендовать на публикацию в глянцевых журналах о кино, ОДНАКО они интересны, побуждают к просмотру фильмов, по которым написаны. А это самое главное в рецензии, Вам не кажется? В-третьих, где в условиях конкурса сказано, что работы должны быть написаны по единому образцу, причем именно по тому, который по душе лично Вам? Может, я что-то не заметила?
Почтеннейшие! Я, конечно, не специалист ни в написании рецензий, ни в обсуждениях, но не кажется ли вам всем, что взаимное уважение конкурсантов и оценивающих должно иметь место? Чай, не в пампасах по кактусам прыгаем. Я не призываю всех только к хвалебным отзывам. Но давайте, хотя бы, не превращать обсуждение в очередной срач. Детство какое-то, ей богу!
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....33.33
|
|
|