Автор |
Сообщение |
|
22/10/15 13:38
Артём.
|
Артём.
Начинающий
|
Дама Дорама, вам привет от брата. ) Ян мимо пробегал, увидел, меня по головке погладил, мол тише брат, не кипишуй, поговорил 2 минуты, разъяснил что почем, как среднестатистическому обывателю и бежать дальше. А я сюда - отвечать.
|
Нарушение правил
IP:
....244.31
|
|
|
22/10/15 13:47
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
medvedeva wrote:
MargoV wrote:
hagayui wrote:
Nóstië wrote:
Рецензия - это не сочинение. Это структурированный отзыв, где помимо восхищений и криков "браво" есть конструктивная критика. Это анализ того, что ты почитал/посмотрел. Она необязательно должна быть на три листа А4, она может быть краткой, но по сути. Да, это шаблон. Вот какой (заметьте, уже сокращенный) план должен быть: 1. Краткое описание сюжета. 2. Комментарий к нему. 3. Плюсы. 4. Минусы. 5. Работа съёмочной группы. 6. Вывод. Как написала выше, не надо размазывать экскременты по стенке и лить воду для объёма. Достаточно лишь придерживаться плана и сохранять, хотя бы приблизительно, равные пропорции. А то получается так: ооо, ну описание сюжета мы впихнём побольше, ооо, ну да, актёры - лапочки, что, минусы? Анализ? Что это? Некоторые вовсе убегали в сторону, затрагивая темы, которые рецензии вообще не должны касаться. Или начали мариновать мозг своими размышлениями о той или иной проблематики бытия, причём мариновать так конкретно, на половину отзыва. Ауу, это конкурс рецензий, а не чемпионат за титул "Самое унылое сочинение по философии". Не надо оправдываться тем, что: "Я же не профессионал". Средний уровень сделать могут все. Взялся - делай, не ной потом, что не можешь. А то в привычку вошло ждать похвалы, а когда указывают на недочёты, то сразу: "Вы плохие, вы ничего не понимаете, вы требуете слишком многого". Надеюсь теперь, мои негодующие прохожие, моя мысль стала яснее для вас. И вы адекватно воспримите то, что я написала.
Сообщение отредактировано в 13:48 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 13:50
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Джи Возрождение wrote:Ну я обыватель. Не профи. Однако, рецки или как вы там считаете, сие работы, мне помогли. Заинтересовался и в закладки себе убрал. Спасибо участникам. Согласен и с вами, Подкралась Незаметно, нет нормальной, для вашего понимания рецки? Есть похожие на эссе, есть такие, что заснешь не дочитав, есть эмоциональные, что фонят прям - мехом внутрь или наружу, выставляя весь свой ливер. А есть, такие, что хочется сказать - молодцы.
А я все думал, что же так тихо то )) День первый прошел - тихо День второй...
Некоторые отзывы хороши именно, как ОТЗЫВЫ. Не как рецензии. Вот в чём суть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 13:50
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Подкралась Незаметно Онлайн Спасибо! Вот, давно меня жизни не учили, хоть во время личного досуга просветят. Еще раз, человеческое спасибо, за повышение моего культорного уровня.
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
22/10/15 13:51
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 5. Ответ в 1997 Начала читать первые строки и поймала себя на мысли, хочу посмотреть фильм. Предложение третье - не хочу читать дальше. Просто не хочу. Это больше похоже на описание фильма,краткую анотацию. Перешла сразу к эпилогу и поставила фильм в закладки.
Сообщение отредактировано в 22:17 22.10.15
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...9.102.133
|
|
|
22/10/15 13:51
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Karioko wrote:В таком случае, нам - обычным "обывателям" данного сайта остается сожалеть, что ты не записалась в число конкурсантов дабы показать всем пример - как же нужно правильно написать рецензию... Каждый написал так , как смог и старался тоже, а просто раскритиковать умеет тоже каждый. Даже если и 15-летние писали - это наоборот, замечательно. Так сказать опыт, возможность показать себя. А вообще- это , как уже ранее говорили - любительский конкурс для юзеров сайта , а не конкурс профессионалов, занимающихся всю жизнь написаниями рецензий и имеющих какую-то принадлежность к соостветствующей сфере. Так что пожалуйста, повежливее с высказываниями в адрес конкурсантов.
И опять таки касательно этого я уже написала выше. И да, это было написано в очень сдержанной манере.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 13:52
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Olga 313 wrote: Почтеннейшие! Я, конечно, не специалист ни в написании рецензий, ни в обсуждениях, но не кажется ли вам всем, что взаимное уважение конкурсантов и оценивающих должно иметь место? Чай, не в пампасах по кактусам прыгаем. Я не призываю всех только к хвалебным отзывам. Но давайте, хотя бы, не превращать обсуждение в очередной срач. Детство какое-то, ей богу!
про кактусы не поняла, но чувствую одним местом,надо оправдаться) СРАЧ- это уже приговор. Про себя. Повторюсь, Все рецензии и даже нерецензии мне очень понравились, но чтобы выбрать из них (все-таки), писала только минусы,а это нелегко, т.к. всегда найдется человек, который обвинит в "неуважении". С уважением....
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|
22/10/15 13:54
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Olga 313 Онлайн Умничка!))
|
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
22/10/15 13:56
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Подкралась Незаметно, Вы путаете Рецензию с Отчетом
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
22/10/15 14:02
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Ооооо! Воистину, земной поклон Подкралась Незаметно , какая жизнь пошла, сколько народа подключилось! Просто прелесть)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
22/10/15 14:03
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Olga 313 wrote:Подкралась Незаметно, позвольте не согласиться с Вами. Поскольку я не участвую в этой категории, думаю, имею право оскорбиться за всех рецензентов, представивших свои работы. Во-первых, презрительно-снисходительный тон Вашего высказывания. Мне кажется, или Вы намеренно оскорбили участников конкурса? Признаюсь, довольно странно слышать подобное от человека, который сам, как я поняла, участия не принимает. Почему? Поленились? Испугались? Не потянули? Во-вторых, конкурс - да - любительский, и едва ли работы могут претендовать на публикацию в глянцевых журналах о кино, ОДНАКО они интересны, побуждают к просмотру фильмов, по которым написаны. А это самое главное в рецензии, Вам не кажется? В-третьих, где в условиях конкурса сказано, что работы должны быть написаны по единому образцу, причем именно по тому, который по душе лично Вам? Может, я что-то не заметила?
Почтеннейшие! Я, конечно, не специалист ни в написании рецензий, ни в обсуждениях, но не кажется ли вам всем, что взаимное уважение конкурсантов и оценивающих должно иметь место? Чай, не в пампасах по кактусам прыгаем. Я не призываю всех только к хвалебным отзывам. Но давайте, хотя бы, не превращать обсуждение в очередной срач. Детство какое-то, ей богу!
Ещё какие выводы сделаем, мадам? Я об этом конкурсе узнала только сегодня. И то от сторонних юзеров. Дорамы я не люблю, да и Вас это в общем-то не должно касаться. Если видится снисходительный, то что ж, увы, Вы сами ставите себя и остальных ниже меня. Я написала негативную оценку происходящего, да, и такое случается. И нужно быть к такому готовым, если участвуешь. Просто обожаю людей, которые заявляют: "Сделай сначала сам". Ало, это вообще-то выставлено на показ специально для критики. И это не международный конкурс по научным проектам в области биологии. Я не писала о том, чтобы убрали свои жалкие культяпки от клавиатуры и больше никогда не подходили к ней. И вообще сдохните все. Рецензия. Это рецензия! Жанр, требующий определённых расстановок. Господи, Вы когда заходите в жанр "сэйнэн", Вы ожидаете увидеть среди перечня сёдзё? Как бы не логично, не кажется Вам? Ох, если бы я хотела развести срач, я бы написала совсем по-другому. Детский сад устраиваете тут вы с теми, у кого, пардон, полыхнуло, от того что, существуют не только пони.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 14:04
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Подкралась Незаметно wrote: Рецензия - это не сочинение.
Эх! Развлекли,спасибо.))))Впрочем, может на сайте правда сделать раздел,где профессионалы будут обучать начинающих, особенно тех, кто не знает, где находится гугл.Но в любом случае,спасибо,такая критика тоже может иметь место.
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|
22/10/15 14:05
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
slava1946 wrote:Подкралась Незаметно, Вы путаете Рецензию с Отчетом
Это каким местом, интересно? Где требования для каждого о проделанной работе?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 14:06
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Дама Дорама wrote:Ооооо! Воистину, земной поклон Подкралась Незаметно , какая жизнь пошла, сколько народа подключилось! Просто прелесть)))
Пошла жара.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.143
|
|
|
22/10/15 14:06
Артём.
|
Артём.
Начинающий
|
Ольга313 Ты к кому обращалась? Пони - Почтеннейшие или ко всем участникам?
Подкралась Незаметно, было бы интересно, увидеть ваш отзыв на рецензии, как таковыми вы не считаете. Лень? Много букав? И даже на профи сайтах, где сидят маститые ребятки, такого нет.
Все прекрасно знают, что пишут не рецки. Но стараются. Знаю одного, близко знаю, так он пишет только на те фильмы и аниме - те что зацепили. Согласен, отзыв, мб.
Америку и велосипеЭд не открыли. Разбодяжить сонное царство дорамщиц - ну че, файтинг наверное.
|
Нарушение правил
IP:
....244.31
|
|
|