Автор |
Сообщение |
|
10/04/18 18:13
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
ksenyaLu wrote:Девочка-гонщик? О_О
Не, это Даниэль-младший на каникулах подрабатывает )
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.193.0
|
|
|
10/04/18 18:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Интересно, что бы она им рассказала, если бы они первые не начали?
Сообщение отредактировано в 18:15 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.155
|
|
|
10/04/18 18:17
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Taiklot wrote:Я тоже поняла, что девочка - гонщик. А чё - не? О_О
Если бы было так очевидно, я бы не задавалась вопросами. Мальчики были на воздушных гонках, а девочка рассказала, что приезжал wrote:некто в чёрной машине, насквозь провонявшей дымом, и с заляпанной грязью надписью на боку
не на аэромобиле!
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.10
|
|
|
10/04/18 18:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ну, технически машина же тоже @@ Может, для неё всё ездит. Только иногда по воздуху.
Сообщение отредактировано в 18:19 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.155
|
|
|
10/04/18 18:19
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
девочка?! О__О чем я читала то... не, я перечитала щас. поняла так, что кто-то из ее родных - может старший брат или отец или еще кто. автор пусть потом разъяснит по пунктам. тут, чую, без фавна не разобраться.
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.59
|
|
|
10/04/18 18:19
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Это моё первое впечатление, чтобы потом коммерты писать, я перечитываю, тогда и понимаю получше. Спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
....250.188
|
|
|
10/04/18 18:20
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
ksenyaLu wrote:Интересно, что бы она им рассказала, если бы они первые не начали?
я думаю то такая девочка, как Карлсон, в любой беседе точку поставит)))
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.59
|
|
|
10/04/18 18:23
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
я так поняла, что девочка рисанулась перед парнями. были бы у нее конфеты, она бы сказала, что гонщик конфет привез. нет, правда, пусть автор потом пояснит.
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.59
|
|
|
10/04/18 19:02
Мура_Мура
|
Мура_Мура
Начинающий
|
Сожалею, что нет времени отписаться по всем авторам и только в 2 словах.
15 уч То чувство, когда рассказ закончен, но хочется еще. Если бы была книга, то я с удовольствием почитала ее. Спасибо. Браво.
12 уч Простая, но такая жизненная история. Оставила чувство чего то теплого и светлого. Спасибо.
7 уч Ли и Ю. Маленький эпизод из жизни. Было интересно! Захотелось еще встретиться с героями рассказа.
6 уч Нет, не могла пройти мимо. Забавная история. Сначала подумала детектив, но все обернулось шуткой. И это понравилось больше всего. Легко читается. Спасибо!
13 уч. Классики. Джуманджи. Кажется, что это предыстория к чему то более волшебному и захватывающиму.
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.81
|
|
|
10/04/18 19:02
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 15 (заряд, путь, исчезать, железный) Сложнее всего написать про эту работу. Ошибок много, но не о них речь. Гибель юного парня, почти подростка, на войне - заведомо трагичная тема, которая не может никого оставить равнодушным и разбирать подобные рассказы не хочется. Но не надо забывать, что мысли героя и описание поступков здесь авторские, они не принадлежат реально существовавшему человеку, от лица которого ведётся рассказ. Что думал тот мальчик - никто не знает. Насколько хорошо описан бой - судить не возьмусь, ничего в этом не понимаю. Ключевые слова есть. Задание выполнено.
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.10
|
|
|
10/04/18 21:48
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№13. Классики. Замечательный рассказ! О преодолении детских страхов, о взрослении. Есть грамматические ошибки и не вычитанные предложения. Но это мелочи по сравнению с тем, как я увлеклась и пропала вместе с девочкой. У текста хороший ритм, отличная динамика в движениях. Ключевые слова - болото, птица, шептать - использованы в кульминации рассказа и врезаются в память.Автору спасибо!) Удачи!
№14. История о Тёмном Страннике. Раз десять перечитывала первые пять строчек... Впрочем, сначала пряники! Замечательная фантастическая миниатюра. Близнецы, а значит одного возраста. Мальчишка, который с трудом завязывает шнурок... Вот уже и портрет. Пицца. Заляпанная грязью надпись... Точно, логотип пиццерии. Это ж какие крутые доставщики пицц ждут нас в будущем!) Главное, сверхскоростные! Надеюсь, в этом фантастическом времени фаворит-гонщик отделался легким испугом. Всё же из-под «груды искореженного металла...». Полагаю, не только пиццерии, крута будет и медицина. Тронуло, что к приезду мальчишек Мирра эту самую пиццу подсуетила. Неважно, она сама или доставка постаралась, но вовремя. В этом вижу заботу. И в этом прелесть рассказа. Вернусь к первым строчкам. Мама вроде с ними ехала, а тут фраза из диалога: – Ты просто ещё не знаешь, куда мы ездили... Такому тормозу, как я, нужен зачин типа: «возле дома ждала Мирра...». Неважно, старшая сестра, няня или гонщица. Очень милая девушка. Автору спасибо!)
№15. Автор передал ощущения и чувства и мысли моряка, побывавшего в бою. Не мне судить, но текст читала с удовольствием. Вычитать бы, поправить, исправить опечатки.Понравилась идея влезть в шкуру реального исторического персонажа, попробовать пережить страшное событие. Уважение автору и спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
11/04/18 17:12
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
# 7 Плюсы этой истории в том, что она чистая, не обременена нагромождением лишних слов. Слог твёрдый и ясный. Поэтому читается легко. Отлично вплетены в повествование странные вещи, типа столба, но при этом нет долгих и утомительных описаний, что это и для чего. Читатель - не дурак и сам всё понял. А автор - молодец. Несколькими штрихами обозначено будущее и, судя по всему, не светлое. Чего не хватило мне: драматической составляющей. Это смирившиеся люди, которые вполне себе поживают. Рудник, даже освещённый прожекторами, ничего не говорит мне точно. Такая вот жизнь у людей будет или это просто заключённые какие-то срок отбывают? (Кто его разберёт, это будущее, может и с отвёртками отбывают - ну и что?) А это важно. Поэтому когда вдруг всплывает, что это общественный порядок нарушается, на осознание этого даётся секунда. Но что будет дальше - не ясно. А вот как раз это - тоже важно. То есть вялые граждане так же вяло примут и наказание. Пронзительность размазалась. Ну, получилось чутка отдохнуть. Один из героев очень трогательно заканчивает игру. Да, может защемить сердечко. Но не у меня. Потому что ощущение, что они вообще не в курсе ничего на свете. Игра важнее страха за друга, за себя? Не верю. Или закончить игру надо без подобного инфантильного воодушевления. Жёстко, назло. Тогда бы проняло. Потому что это - последняя игра - и они - проиграли. Кстати, откуда ворвавшиеся знают про заговор. Они ж даже ещё толком не разглядели ничего. Или там как - не вышел на работу - шпион? В общем, нет, странно выглядит.
Автор, вот писали бы вы про Петю и Ваню, тогда бы я приняла любые "точки", в которые они играли в школе. Но вы пишите про Ли и Ю. Ли и Ю, если хоть один учился в школе, просто обязаны знать, как называется древнейшая из их игр - "И", "Вэйци" (Го - на крайняк)
Синтаксические ошибки в предложениях с прямой речью. Так же в сложносочинённых предложениях, где совмещаются причина и быстрое следствие, лучше разделять не запятой, а тире. В целом работа приятная. Спасибо! № 8 Признаюсь, рассказ мне напомнил бородатый анекдот: Мама пишет в тюрьму сыну: Сынок, как тебя посадили сил нет, некому помогать по хозяйству - огород не вскопанный, картошка не посажена, что делать не знаю! Сын пишет ответ: "Мама в огороде не копайся, накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят". Мама опять пишет сыну: "Сынок как пришло твое письмо, приехали менты, перекопали весь огород, ничего не нашли - уехали злые, матерились". Сын пишет ответ: "Мама! Чем мог - тем помог, картошку сажайте сами." Рассказ весёлый и написан хорошо. Хотя начало всё-таки шероховатое. Сразу споткнулась об "скрытый остров". Кем скрытый, как скрытый? Каким образом вообще? Потом, да, "расчёсывалась" русалочка наша. И синтаксические ошибки встречаются. Но вообще читалось легко, бодро, задорно. Парень нужен, конечно, чтобы сохранить интригу. Для этого же необходим Дионис - чтоб интригу эффектно раскрыть. То есть рассказ интерес подкинул, поддержал и полностью удовлетворил. За это уже можно отметить. Забавная и ладная работа. Спасибо! № 9 Веселенько. Но второе предложение... Простите. Очень трудно читается, если не подобрать верный ритм. Потом разухабисто слишком на моё восприятие. Вот и весело, а не пойму, как относиться, то ли мне автор анекдот своим голосом рассказывает, то ли это герои смотрят и видят. Но автор опять говорит за них своим голосом. Многовато сленга, хоть, вроде, и стилизация. В общем, эклектика, которая мне, увы, нейдёт. Тот случай, когда я мысленно переделывала каждое предложение, и это притомило. Хорошо бы подправить знаки препинания в предложениях с прямой речью. Спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:01 11.04.18
|
Нарушение правил
IP:
....250.180
|
|
|
11/04/18 19:32
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 16 (город, медведь, считать, пьяный)"Ох уж эти сказочники!"(с) Как будто дораму смотрю и отмечаю: - герой стремится в айдолы? Медведь в шоу-бизнес; - сценарист не помнит, что в начале было? Медведь только собирался научиться говорить, а оказалось, умеет; - не самого плохого перса похоронили, измотав тяжелой болезнью; - хэппи-энд. Из-за моих дорамных ассоциаций ни один автор не пострадал. А из-за невычитанного текста - да. Получали замечания. В этом рассказе тоже есть что поправить. Сказки бывают разные, эта, пожалуй, для взрослых. По ключам задание выполнено. Участник 17 (бык, коса, верить, хмурый)Забавно использовано ключевое слово "коса". Мне непонятен Саша, сразу "сдал с потрохами" брата, а чего тогда руку ему "пугливо пожимал"? Рассказ короткий, легко читаемый и, может быть ... правдивый? Участник 18 (укус, стол, молить, еловый)
Хорошая идея. Подобная мини-зарисовка может быть началом серии о домашних вещах: особенных, любимых, полезных.Только почистить ошибки. Но можно и отшлифовать до блеска. Например, усилить концовку, сейчас она нечёткая. Но являются ли эти воспоминания особенными для мальчика получившего стол по наследству? Пока, нет. Но скоро и он оставит след на фамильной реликвии.
Если мальчик оставит след на столе ( тушь прольёт, или циркулем проколет), то воспоминания семьи для него станут особенными? Не факт. А вот если он узнает историю своей семьи, тогда оценит стол, которого касались руки прадедов. Или, наоборот, придёт к пониманию, что выцарапать на дверце своё имя - ещё не значит оставить память о себе потомкам. Вариантов много. В целом - хорошая конкурсная работа.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:20 11.04.18
|
Нарушение правил
IP:
....164.55
|
|
|
11/04/18 21:31
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№16. Неблагодарный медведь случился. Я теряюсь, однако. С трепетом отношусь к диким животным. «...зверь опустил лобастую голову, уткнувшись взглядом в свои лапы» - вон какая умница!) Автор затеял неплохую интригу, но как бы трагедия... Был ли медведь на самом деле или только привиделся алкашу? А потом исчез из его сознания? Т.е. конец у алкаша один? Или речь о медвежьей неблагодарности? Текст надо вычитывать и править. К примеру, странно выглядит предложение: «Медведь посмотрел на пьяного шокированно». Или: «Долго ли, коротко ли шёл косолапый по полям и рекам». Идти по рекам медведь не мог. Ключевые слова в рассказе заметны, выделяются, задание выполнено отлично. Спасибо!)
№17. Задание автор выполнил, ключи использовал, а нам рассказал байку. Спасибо!)
№18.Рассказ оставил хорошее впечатление. Захотелось вспомнить свои семейные реликвии. Удачно использованы предложенные слова-ключи. Автору спасибо!)
Всем участникам конкурса желаю творческих успехов!
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
12/04/18 13:52
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 10Автор, круто! Очень понравилось. Написано в настоящем времени, что, безусловно, даёт работе смотреться по-особенному. И проникнуться героем сильнее. В малых формах такой приём - очень действенен. написано жёстко, не содержание, а ритм, сами строки. У них есть жёсткость. Это мне по душе. И пришлось, что в финале есть некое осознание, но суть - усмешка, словно на миг перенастроенный орган. Где-то всплеск, слияние, чуть света проблеск, что завлёк, поманил. Но его нет. Для таких людей - нет. Издёвка скорее. Я поняла так. Безнадёга, через удивление, неожиданное скользнувшее изумление на миг отпустившей боли. В общем, отличная работа. Одна для меня здесь осечка стилистическая: височную зону головы цели два слова подряд в родительном падеже. Это сплошной ритмический спокотык. Автор, нинада.) Спасибо! № 11Иронично, изобретательно. Но для меня в итоге вышло бессмысленно. Диалоги ради диалогов. Шутки ради шуток. Конечно, всё субъективно, но ощущение, что в работе нет чётких сюжетных узлов: завязки, развития, кульминации и прочего. То есть они вроде и есть, но как-то слабо угадывались, поэтому прочитала - в итоге - и что? поулыбалась над многим - за это спасибо!) И вообще, конечно, спасибо! № 12Необычное исполнение. Словно слова-ключи не вставлены в текст, а собственно и отражаются самим текстом, разделённым на блоки. Вот это означает - молоко, вот это - черту, ну и прочее. Определённо креативный подход. Смело, но вызывает всё-таки некоторое сомнение. Да и сам рассказ прост, но атмосферен. Какая-то в нём эдакая ключевая, не словесная, а извечная глубина) Мужчина и женщина, спасение, продолжение жизни. В общем, как сама Жизнь и есть. Но я в отзыве могу улыбаться, а вот ваша скобка в финале - не приглянулась, простите. А так - запомнилось. Необычно. Всё-таки пунктуация играет роль. Смысловые ударения словно смазываются, если вот так, в одно предложение. Прошло время, он починил забор. Спасибо!
Сообщение отредактировано в 13:52 12.04.18
|
Нарушение правил
IP:
....250.140
|
|
|