Автор |
Сообщение |
|
13/07/11 20:14
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
Any Key wrote: Кто тебе сказал, что мы ничего не меняем?
вы сами мне это доказываете, говоря что никто ничего менять не собирается. Просто на мой взгляд, сначала надо обзавестись приличным багажом знаний и жизненного опыта,т.е. изменить себя, а потом уже что-то менять в глобальном плане.
проблема, в том что это все откуда-то надо получать. А фримен один из источников. Проблема не в том, чтобы осознать, что ты допустим чего-то не знаешь, не умеешь, или тебя что-то не устраивает, а ты с этим ничего не делаешь.
меня напрочь отказываются слышать -_- не все знают о том, что говорит фримен. Мб кто то впервые об этом слышит, что послушит толчком ему думать, а дальше он тоже будет говорить фримену спасибо кэп. Ну и я думаю автору фримена эта фраза означает, что он таки заставил некоторых думать, а другим он вовсе не нужен ибо они все это знают. Проблема в том, что надо найти путь, как изменить то, что не нравится, как заставить идеи работать, и вот тут уже вся эта информация из разряда "спасибо, КЭП" нафиг не нужна. А те, кто живут, как планктон - так и будут жить, как планктон, по крайней мере до тех пор, пока им жизнь не приставит нож к горлу, да и то скорее всего такие люди просто предпочтут умереть, чем пытаться что-либо сделать.
ну опять-же, раз тебе не нужен фримен, другим людям он очень даже не помешает. Тем, кто хочет, что то изменить и может даже изменит, но не знает с чего начать. Или ты хочешь сказать, что ты сразу знал(а) обо всем том, что говорит фримен?
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
13/07/11 20:29
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Волк wrote: ну опять-же, раз тебе не нужен фримен, другим людям он очень даже не помешает. Тем, кто хочет, что то изменить и может даже изменит, но не знает с чего начать. Или ты хочешь сказать, что ты сразу знал(а) обо всем том, что говорит фримен?
На тот момент, когда появился Фримен, всё то, что он говорит, я успела узнать и без него. И еще маленький нюанс) Если он так сказать пытается побудить людей к действию, то делает он это крайне неэффективно, почему? Всё очень просто, что он делает? - он указывает на недостатки и говорит "Это плохо, так нельзя!"(правда говорит он это в иной форме), но! многие люди ничего не меняют, потому что глубоко убеждены, что им это не под силу, они заранее уверенны, что ни к чему это не приведет- тогда зачем на них давить еще больше? наоборот нужно заинтересовать их жизнью. пробудить в них интерес, вселить в них веру в себя и собственные силы - вот, что действительно им нужно, а не поливание грязью и указание и без того очевидных недостатков. Ну это моё мнение.
Сообщение отредактировано в 20:30 13.07.11
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.250
|
|
|
13/07/11 21:07
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Писатель
|
Волк, ты сказал, что научить человека можно всему, было бы желание. Перечитай мой пост, что ты процитировал. "А тех, кто думать не хочет и не умеет, и не собирается учиться, научить думать уже никто не сможет." НЕ СОБИРАЕТСЯ учиться. И да, я прекрасно осознавала все то, о чем говорит Фримен, и без него. А те, кто не осознавал...что ж, значит, они глухонемые слепцы, раз не знали, ЧТО творится в современном мире. Any Key, а человечество вообще такое, что, пока не дашь грязной тряпкой по, извините, морде - не почешется. Все эти демотиваторы, Фримен, думаешь, для чего нужны? Что бы устыдить. Это, по сути, мотиваторы, но такие...прямолинейные. А то, что ты перечислила...пробудить в них интерес, вселить в них веру в себя и собственные силы... это сейчас работает только в детском саду. И то не всегда. К сожалению.
Сообщение отредактировано в 21:55 13.07.11
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
13/07/11 21:20
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Lucky Devil wrote:пробудить в них интерес, вселить в них веру в себя и собственные силы... это сейчас работает только в детском саду. И то не всегда. К сожалению.
Ты слишком фатально ко всему относишься) можно убедить человека, можно наполнить его жизнь красками, можно заинтересовать его жизнью, я в этом уверена - вопрос в том, что к каждому человеку индивидуальный подход нужен, и именно поэтому все эти ваши демативаторы и Фримен - бесполезны)И еще, если хочешь побудить человека к действию - покажи на своем примере, как надо, раскрой человеку душу. Даже если посмотреть на детей, что они делают в возрасте 5-6 лет? наблюдали? они подражают тем, кто им нравится, им интересно, а что человек думает о самых простых вещах, но самое ценное в них то, что они верят - они могут всё)
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.250
|
|
|
13/07/11 21:53
|
Писатель
|
Any Key wrote: самое ценное в них то, что они верят - они могут всё)
Именно поэтому я люблю детей - за непоколебимость веры.)) А насчет фатальности... Наверное, к каждому должен быть свой подход, и грести всех под одну гребенку - глуповато. Не согласишься? )) Мне нравится твой оптимистичный взгляд.))
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
13/07/11 22:00
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Lucky Devil wrote: А насчет фатальности... Наверное, к каждому должен быть свой подход, и грести всех под одну гребенку - глуповато. Не согласишься? ))
Соглашусь, я про то и говорила) Все люди разные, хоть и кажутся на первый взгляд одинаковыми)
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.250
|
|
|
13/07/11 22:01
|
Писатель
|
Замечательно, что мы пришли к соглашению. Это случается довольно редко.))
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
13/07/11 22:06
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Lucky Devil wrote:Замечательно, что мы пришли к соглашению. Это случается довольно редко.)) меня это тоже радует. А теперь на этой позитивной ноте, я вас покину. Хорошего вам вечера
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.250
|
|
|
13/07/11 22:12
|
Писатель
|
Спасибо за общение и до свидания.)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
16/07/11 21:25
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
Модеры закройте эту тему к чертям.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
16/07/11 21:28
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
тут я вообще лишь хотел показать людям фримена и толком не планировал тут спор.
Сообщение отредактировано в 21:28 16.07.11
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|