Автор |
Сообщение |
|
11/03/20 00:35
Edita
|
Edita
Начинающий
|
Начиная смотреть эту дораму, нужно откинуть мысли о новелле и воспринимать этот сериал как самостоятельное произведение. Иначе все удовольствие от просмотра просто потеряется из-за бесконечного сравнения новеллы с сериалом и мыслей: "а в новелле не так...". Сама смогла отрешиться и начать смотреть данный сериал без оглядки на новеллу только после 10 серии. И нисколько не пожалела, все таки сериал отличный. Да, сюжетными моментами он отличается от новеллы, и по началу довольно сильно это бросается в глаза, но к середине сюжет сглаживается и уже вырисовывается прежний сюжет новеллы. Пускай не в 100% сходстве, но все же. Актеры сыграли просто потрясающе, на все 100%. Их боль, счастье, отчаяние, радость было настолько ощутимо, что переживала все это вместе с ними. Настоящие таланты. Советую к просмотру как любителям новеллы и дунхуа, так и просто всем желающим.
|
Нарушение правил
IP:
...7.184.5
|
|
|
22/03/20 17:58
evilturtle
|
evilturtle
Начинающий
|
В целом я в восторге от дорамы, если закрыть глаза на косяки и вопросы без ответов, то все остальное прекрасно! Актеры подобраны великолепно, музыка просто волшебная! Очень жаль, что они так и не пояснили откуда у Ванцзи шрам на груди как у Вэй Ина был , кто снял цепи Вень Нину и т.д. Да и концовка, зачем нужно было расставаться, чтобы потом опять вернуться. Мне кажется, что Лань Чжань никогда бы не ушел от него после всего, что было. Вроде такие незначительные детали, но они бы могли улучшить атмосферу. А вообще я советую ее смотреть всем, но сначала лучше прочесть новеллу!
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.120
|
|
|
Демоница2003
|
Демоница2003
Начинающий
|
Какое настоящее имя девушки в красном на 5 картинке?
|
Нарушение правил
IP:
...9.55.176
|
|
|
triela15
|
triela15
Начинающий
|
Потрясающая дорама! проглотила за несколько дней не отрываясь ни на что. Актер в главной роли шикарен, 100% попадание! и внешне и в передаче эмоций персонажа, даже плакала в моменте когда он сошел с ума. Чжень для меня открытие после этой дорамы  Ван И Бо тоже прекрасно с ролью справился, а в паре они смотрятся очень гармонично, но в некоторых моментах так и подмывало - ну сколько лет этому малышу? ну совсем ребенок  для меня большой плюс, что здесь нет откровенного яоя, я б такое не смогла смотреть, и атмосфера дорамы была бы испорчена. Актеры прекрасно передали свои чувства через взгляды, улыбки, недомолвки и главное поступки по отношению друг к другу. есть, конечно, ляпы, и спецэффекты оставляют желать лучшего. также поначалу меня вгоняло в ступор как вовремя боя/битвы все останавливаются и ждут пока главные герои не наговорятся друг с другом, и только потом продолжают бой  (так поняла это нормальное явление для китайских дорам?) Но после битвы мамашки Цзян с фавориткой-любовницей простила и это, уж больно эпичный момент.  Из хорошего могу сказать, что в дораме красивые пейзажи, приятно смотреть на природу и строения в китайском стиле. актерских состав тоже порадовал (ну за редким исключением), характеры всех основных персонажей раскрыты, главный злодей - класс! В дораме есть и комедия, и трагедия, и детективный сюжет, и прекрасный броманс с химией между актерам - все как я люблю  С удовольствием бы посмотрела продолжение, где Вэй Усянь и Лань Ванцзи вместе путешествуют по миру и расследуют загадочные события))
|
Нарушение правил
IP:
...4.156.71
|
|
|
03/04/20 16:45
Liza Grechka
|
Liza Grechka
Начинающий
|
Лучшая дорама, на данный момент времени, которую я видела!  Это то исключение, когда дорама понравилась больше новеллы (книги)! История передана замечательно, интерес не пропадает ни на секунду! Вначале есть различия по сюжету, но потом все встает на свои места, что даже такой ньюанс ничего не портит (когда пересматривала 2 раз, мне даже понравился вариант сюжета дорамы). Так же, лично меня порадовало отсутствие яоя. История настолько интересна, что яой тут ни к месту. То как подали в дораме чувства дружбы и заботы просто прекрасно! Ибо это получилось даже более глубокое, возвышенное чувство! А персонажи, таким образом, показались более серьезными и более логично ведущими себя в определенных ситуациях! В общем - зачет! Отдельно об актерах. Они настолько прекрасны, что я даже выразить толком чувства не могу! Мое сердечко похитил, главным образом, Вей Ин (Сяо Чжань)  . Актерская игра на высоте, все чувства и эмоции переданы просто вах (а еще он невероятный красавчик))! И вообще я от новеллы не плакала как здесь! В некоторые моменты я просто заливалась горькими слезами и считаю, что дорама пробила на такие эмоции как раз благодаря отличной игре! Так же хочется похвалить саму красоту "картинки". Снято все очень красиво, приятно смотреть. Просто сидишь и любуешься) В общем, рекомендую эту дораму всем 100% и даже больше!
|
Нарушение правил
IP:
...0.126.27
|
|
|
03/04/20 16:45
Lovelorn86
|
Lovelorn86
Начинающий
|
Кто может сказать в какой серии заканчивается предыстория?
|
Нарушение правил
IP:
....51.27
|
|
|
08/04/20 22:10
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Прочитала отзывы, все восторженные, и дорама вызвала интерес. Но есть одно но. Это гей-тема? Если да, смотреть не стану. Если всё-таки есть любовь главного героя именно с девушкой, то буду смотреть. Подскажите, пожалуйста, будет ли там любовная линия главного героя именно с женщиной? Спасибо за ответ.
|
Нарушение правил
IP:
...7.193.99
|
|
|
08/04/20 22:19
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
oxik wrote:Прочитала отзывы, все восторженные, и дорама вызвала интерес. Но есть одно но. Это гей-тема? Если да, смотреть не стану. Если всё-таки есть любовь главного героя именно с девушкой, то буду смотреть. Подскажите, пожалуйста, будет ли там любовная линия главного героя именно с женщиной? Спасибо за ответ.
В дораме только намеки на BL в виде взглядов (не более), но в общем выглядит как крепкая дружба. Тут скорее зависит от того слэшер вы или нет. Любовных линий у ГГ с женщинами нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
10/04/20 10:06
Ваджра
|
Ваджра
Начинающий
|
Lovelorn86 wrote:Кто может сказать в какой серии заканчивается предыстория?
В 33-ей.
|
Нарушение правил
IP:
...4.166.249
|
|
|
10/04/20 10:06
Ваджра
|
Ваджра
Начинающий
|
oxik wrote:Прочитала отзывы, все восторженные, и дорама вызвала интерес. Но есть одно но. Это гей-тема? Если да, смотреть не стану. Если всё-таки есть любовь главного героя именно с девушкой, то буду смотреть. Подскажите, пожалуйста, будет ли там любовная линия главного героя именно с женщиной? Спасибо за ответ.
Нет, не гей. Если не читать новеллу и не знать подоплёку, но ничего эдакого здесь не увидеть. Только сильную привязанность, две родственные души, крепкую дружбу-броманс. Вобщем, между героями такая химия, что никакой любовной линии больше и не требуется - главная пара прекрасно справляется за всех.))
|
Нарушение правил
IP:
...4.166.249
|
|
|
14/04/20 07:03
春ちゃん
|
春ちゃん
Начинающий
|
 Не смотрите! Не будет там любви главного героя ни к какой даме!!! Я этого больше всего боялась! И слава сценаристам они не вставили главным героям никакую гет- романтику! Но смысл дорамы, еще даже на стадии новеллы,. был вообще не в любви, хоть она там и есть. Там такие умопомрачительные интриги, это скорее мистический детектив, поэтому всю романтику из новеллы можно было убрать совершенно не повредив сюжета! Но сценаристы очень хотели, чтобы смысл происходящего поняли даже абсолютные дебилы, и поэтому провели просто жирную грань между добром и злом, все случайные события закольцевали и взаимосвязали. Вей У Сяня сделали белым пушистым и вообще нипричемным, а на тех, кто хоть немного накосячил свалили даже те грехи к которым в оригинале они были ни слухом не духом. И от этого вполне нормальные герои стали жуууткими злодеями. А так все круто, мне даже резиновые монстры нравятся. Смешные такие))
|
Посмотри в глаза того, кого ты считаешь врагом, возможно, ты увидишь там друга.
|
Нарушение правил
IP:
...1.195.171
|
|
|
23/04/20 17:01
triela15
|
triela15
Начинающий
|
эмм, ну у главного героя есть сестра, очень хорошая)) и кхем... коллега по несчастью так сказать, красивая кстати очень. также он заступиться за одну хорошенькую девушку... ну и как бы женские персонажи закончились ХДД но я очень советую не пропустить этот шедевр, это лучшее из того, что я смотрела за последние пару лет. без шуток.
|
Нарушение правил
IP:
...4.156.109
|
|
|
29/04/20 05:54
bruxa
|
bruxa
Заядлый
|
Люто плюсую к тем отзывам, что говорят о прекрасном сериале. Это реально шедевр в своем роде. Два главных героя затмили вся и всех. И инриги с подковерной борьбой мне напомнили....хм, Путешествие цветка. Почему? Проведу параллели. И тут и там есть белые и пушистые снаружи (кланы, альянсы кланов), которые вроде как борются с плохими. Только вот эти "плохиши", это так сказать, вселенское зло, на фоне этих "борцов " выглядит как -то вот совсем не злом. Из серии: я всегда стремился совершать зло, но при этом все время совершаю добро. Вообщем, сериал заслуживает внимания не только тонкой интригой bl, но и всем остальным.
|
Нарушение правил
IP:
...97.133
|
|
|
25/05/20 15:38
Oculus
|
Oculus
Начинающий
|
Не торт! Ну не зашла мне. Почитала отзывы, посмотрела на топ просмотров и решила глянуть. Ни новеллу, ни аниме до дорамы не видела. Более-менее посмотрела до момента с воспоминаниями, после 10 минут воспоминаний начала листать серии в поисках продолжения, нашла его на 33 серии, но там все ужасно испортили. Мои ожидания, что он продолжит прятаться не оправдались. Честно, подгоняемая отзывами, начинала смотреть 3 раза, но не смогла, не мое это. Хочется увидеть то, что увидели другие люди, пока, вероятно, не доросла)
|
Нарушение правил
IP:
...52.52.99
|
|
|
28/05/20 19:26
Везунчик Чип
|
Везунчик Чип
Начинающий
|
Oculus wrote:Не торт! Ну не зашла мне. Почитала отзывы, посмотрела на топ просмотров и решила глянуть. Ни новеллу, ни аниме до дорамы не видела. Более-менее посмотрела до момента с воспоминаниями, после 10 минут воспоминаний начала листать серии в поисках продолжения, нашла его на 33 серии, но там все ужасно испортили. Мои ожидания, что он продолжит прятаться не оправдались. Честно, подгоняемая отзывами, начинала смотреть 3 раза, но не смогла, не мое это. Хочется увидеть то, что увидели другие люди, пока, вероятно, не доросла)
Если вы посмотрели первые 2 серии, а потом сразу перемотали на 33-ю, странно ждать, что вы сможете что-то понять и оценить по достоинству в сюжете дорамы, так как вы буквально пропустили всю основу и, следовательно, ничего не знаете о чувствах и мотивах персонажей, чтобы говорить, что создатели "всё ужасно испортили".
|
Смейся, плачь, живи, детка! (с)
|
Нарушение правил
IP:
....210.105
|
|
|