Автор |
Сообщение |
|
13/03/16 20:22
Sediment_ordeal
|
Sediment_ordeal
Заядлый
|
Дорама хорошая, но кроме первой и последней серии ничего интереснее нет. Я с нетерпением еще со времен Пиноккио ждала игры Ли Юби, сыграла она отменно, да, как и в эмоциональном плане, Ли Джунки. Правда, я все не могла привыкнуть к этому его персонажу, для меня он остался парнем-беглецом из Две недели... и еще. Чосон и вампиры для меня по-прежнему не совместимы.
|
when your heart feels terribly hurt, I will definitely embrace you.
|
Нарушение правил
IP:
...6.233.220
|
|
|
23/03/16 21:21
RYCHA
|
RYCHA
Начинающий
|
Ооох, с горем пополам досмотрела. Оцнка 7/10, и то семерочка натянутая. Уж не знаю, что меня так разочаровало, но после серии 12-13 стало очень скучно и просмотр ох как затянулся. При всей моей любви к Чанмину, он был никакущий и иногда было просто смешно наблюдать за его игрой...Ли Ю Би тоже как-то подкачала, хотя внушала доверие после "Пиноккио". Другие, в принципе со своей ролью справились прекрасно. Удивлена огромным количеством хвалебных отзывов, наверное эта дорама - просто не моё. Из хорошего - чудесная музыка, отличная съёмка.
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.208
|
|
|
30/03/16 22:35
di-de-mars
|
di-de-mars
Начинающий
|
любителям вампиров смотреть дораму Кровь, вот это действительно стоящееб первое и последнее что я смотрела с корейскими вампирами! а я пожалуй посмотрю эту дораму, что то долго тянула. Но вряд ли это мне понравится больше чем Кровь.
|
Нарушение правил
IP:
...81.139.154
|
|
|
23/04/16 00:13
Dreaming cat
|
Dreaming cat
Начинающий
|
Неплохая дорама, на мой вкус. Смотрела ее сразу после "Веры", не хочу никого обидеть, но очень порадовало то, что актера Ли Джун Ки, игравшего тут ученого вампира Ким Сон Ёля - вовремя забрали в армию. Иначе - вполне вероятно, мы бы имели "счастье" лицезреть такого вот интересного Чхве Ёна вместо актера Ли Мин Хо. Ирония судьбы, что Ли Джун Ки в самом финале попадает со своей возлюбленной к тому же самому дубу, что и Ли Мин Хо в дораме "Вера". Судя по всему- какой-то редкий исторический дуб у них в Корее. Судьба, не иначе) Даже представить себе не могу такого Чхве Ёна - а вот на роль свирелиста Чон Ым Джа, которую сыграл Сон Хун - актер вполне неплохо подошел бы. По актерскому составу "Ученого..." - мне кажется, что эта пара - Ли Джун Ки и Ли Су Хёк - просто за гранью добра и зла. Они восхитительно смотрятся вместе и чудно дополняют друг друга, и в сценах, когда они задействованы вдвоем - просто искрят) Очень понравилась музыка - замечательное сопровождение всего фильма, замечательные тексты (надеюсь, переводы были хотя бы приблизительно верны)) Антураж фильма - вся эти веревочные и кожаные тапки, костюмы, местность - дворцы и деревеньки - все очень симпатичное, чистенькое и для людей, в Корее никогда не побывавших - смотрится очень интересно и занимательно. Ну и сюжет - люблю смотреть про любовь, особенно люблю счастливые финалы. Так что моя оценка 8/10. Снизила балл за некоторую натянутость сюжета и откровенные ляпы, нелогичность. Просто убивало периодическое заглядывание вампира в камеру к своей возлюбленной. А освободить ее вовремя до побоев - совесть не позволяла или злобные сценаристы?! "Крепись, дорогая, тебе еще не все почки отбили?" .. Три серии сериала из-за этой тупости была просто вынуждена "пролистать". Тем не менее, рекомендую смотреть всем - как сказка про любовь и вампиров - сериал выше всяких похвал.
|
Нарушение правил
IP:
...78.49.162
|
|
|
25/04/16 21:52
Terrys
|
Terrys
Начинающий
|
Dreaming cat wrote: Иначе - вполне вероятно, мы бы имели "счастье" лицезреть такого вот интересного Чхве Ёна вместо актера Ли Мин Хо
Вот это вообще откуда такие выводы???? И, опять же, "не хочу никого обидеть," но для меня лицезреть Джун Ки вместо Мин Хо - действительно счастье! Тем более, что в "Вере" Мин Хо вообще не на своем месте. Всё ИМХО, конечно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.165
|
|
|
31/05/16 17:42
clivia
|
clivia
Начинающий
|
Вот давайте остановимся на том, что каждый актер сыграл в той дораме, в которой должен был сыграть, так как всё, что происходит - происходит наилучшим образом))) ПС. Лично я только рада, что в Вере сыграл Ли Мин Хо.
|
Нарушение правил
IP:
...5.24.169
|
|
|
크리스타 HOLY
|
크리스타 HOLY
Начинающий
|
Dreaming cat wrote: Смотрела ее сразу после "Веры", не хочу никого обидеть, но очень порадовало то, что актера Ли Джун Ки, игравшего тут ученого вампира Ким Сон Ёля - вовремя забрали в армию.
Не понимаю как таких разных по типажу актёров можно сравнивать, в них нет ни намёка на друг друга. Тоже никого не хочу обидеть, но не разделяю восторг от лицезрения Мин Хо. Есть актёры и поинтереснее его. Что касается фильма, то малость скучноват, и через чур много серий, интересно стало только после первых 10 серий, до того сидела на перемотке. Интерес вызывали сами вампиры - нестандартные они у Кореи, это веселило, штамп *серебро, крест, святая вода* снят. Музыка: это просто взрыв эмоций. *Yook Sungjae (BTOB) - Love You Again* и Jang Jane In - Secret Paradise*- думаю эти мелодии ещё долго будут играть у меня в плей листе. В целом сами актёры справились с задачей насколько им позволил сценарий. Актрисы тоже не подвели - хотя многие их и ругали: а зря. Дорама на любителя, но так как у каждого свой вкус: то скорее смотреть чем нет. 7 из 10, будет вполне приемлимо.
|
Нарушение правил
IP:
....51.37
|
|
|
FollinLane
|
FollinLane
Начинающий
|
Мне лично дорама очень-очень понравилась  Интересный сюжет . Хорошие актёры  . Сначала захотела посмотреть из-за Ли Ю Би , но потом увидела , что и главный герой вампир секси  , очень хорошая мимика :3 Это моя любимая дорама теперь )))
|
Нарушение правил
IP:
...0.77.181
|
|
|
13/06/16 13:43
Slowly
|
Slowly
Заядлый
|
Смотрю только из-за любовной линии,т.к.сам сюжет меня немного смущает.. Нельзя вот так взять и перестать смеяться над нелепостью происходящего  Я конечно понимаю,что корейцы снимали для себя,но посудите сами,зачем могущественному вампиру именно Корея,когда,например,Китай более мощное государство...интересно,в манхве такой же сюжет?  Порадовал Ли Су Хек!Ему идут такие роли  Ли Джун Ки будто сошел со страниц манхвы,настолько похож на ученого  Что касается наследного принца...не нравится мне этот персонаж,не прониклась им,некоторые моменты просто проматывала..
|
Нарушение правил
IP:
...7.132.141
|
|
|
10/07/16 19:21
Otero
|
Otero
Начинающий
|
 Честно говоря, я разочарована, дорама хорошая, но осталось стойкое чувство полупустого стакана вместо графина, наполненного прекрасным старым вином, как-то так... Я не получила всплеска эмоций и радости от просмотра, это было интересно, но местами просто... Ставлю 8 и понимаю, что это завышенная оценка  Лучше бы я что-нибудь другое посмотрела, зря потратила время
|
Нарушение правил
IP:
...24.223.24
|
|
|
10/07/16 19:21
Lyudmilka22
|
Lyudmilka22
Начинающий
|
Ох как же мне понравилось! В первые смотрю про вампиров во времена Чосона  Хотелось бы похвалить героев,их игра была бесподобной.  Гг-ня довольно таки умна и боевая девушка, но в то же время очень нежная и добрая, что больше всего и понравилось, прямо зацепило  Про гг-я Сон Ёль молчу, он прям воплощение добра) Вампир с человеческим сердцем, умно  Ооооооо а вот Гви, вот это вампир прям ммм  прям глаз с него не своди,хоть он и жестокий,хладнокровный убийца, но в конце мне стало его жалко, когда убил королеву, ведь он этого не хотел... она затронула его сердце,хоть и отрицал это....и начал искать смерти от руки Сон Ёля.... оооо вот это было грустненько..  Но ревела больше все равно по Сон Ёлю, вот вроде бы знаешь, что все равно кончится хорошо,но все равно плачешь, вот что за на :бип:.. ахах Концу была рада, но то что стырено с дорамы "Вера", не очень! Но все равно спасибо  Рекомендую к просмотру, интересный и захватывающий сюжет!!!!
|
MilaRan
|
Нарушение правил
IP:
....121.111
|
|
|
12/07/16 07:09
Yang Tami
|
Yang Tami
Начинающий
|
Надо было очень постараться, чтобы испортить сие дораму. И сценаристам это удалось на славу. Начало было многообещающим: интересный сюжет, хорошая актерская работа, просто невероятно душевные ОСТы. Но гениальный план по уничтожению Гви, который вовсе и не гениален, меня просто убил. Это ж надо было так долго думать, чтобы понять как можно убить вампира. И в чем состаяла все таки суть тайного плана, который искали на протяжении серий 10, я так и не поняла. Некоторые критикуют финал за его неопределенность и недосказанность. Мне вот, наоборот, он очень даже понравился. Каждый сам для себя может решить, хеппи энд это или не хэппи. Моя оценка 7 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...9.18.50
|
|
|
13/07/16 20:46
MarieBel
|
MarieBel
Мастер Беседы
|
Дорама не впечатлила. Это было странно, ведь в ней играют такие талантливые и знаменитые актеры. Плюсами данного сериала являются, опять-таки, актерский состав, декорации и тема вампиров. Минусы: затянутость сериала. Уже на восьмой серии хочется зевать и промотать серии. Тема вампиров, совмещенная с историей, стала для меня чем-то новеньким. Про вампиров вообще редко можно встретить что-то стоящее, но начало этой дорамы было отличным. Не могу не заметить, что роль Ли Су Хека ему очень подходила, а в черных одеяниях и при свете луны он вообще был великолепен.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.199.162
|
|
|
17/10/16 11:25
Makkusya
|
Makkusya
Начинающий
|
Эта дорама мне понравилась=) Нельзя сказать, что она ох какая захватывающая, но интриговала. Ли Джун Ги сыграл замечательно, хотя у меня не вяжется образ чосонского ученого с обликом вампира=) Вот Гви больше подходил - у него и прическа нормальная была ( ну не люблю я эти пучки и шляпы с ленточками у мужчин времен Чосона - они вообще не красят их, делают какими-то немужественными), и одежда более подходящая. Вообще актер Ли Су Хек сыграл здесь просто здорово! В образе вампира Гви он был просто шикарен! Было непривычно видеть его в таком амплуа после того, как я увидела его в дораме "Удачный роман", где он играл довольно веселого и дружелюбного парня=) А еще мне очень нравится его голос - глубокий и волнующий! Ли Ю Би здесь мне понравилась - такая милая и веселая девушка! В "Ученом" она оставила более позитивное впечатление - до этого ее видела в "Легенде о полукровке", где ее героиня меня раздражала. В общем, дорама интересная и ее стоит посмотреть, несмотря на некоторую затянутость и некоторые недочеты!=))
|
Makka
|
Нарушение правил
IP:
....8.185
|
|
|
31/10/16 09:33
●●●Сорбат натрия●●●
|
●●●Сорбат натрия●●●
Заядлый
|
Дорама в целом понравилась, но все равно почему-то смотрел ее долго, не было в ней той искры от которой хотелось ее поскорее досмотреть и понять чем же вся история закончится... но и досмотрев понимание не пришло. Одно дело когда конец оставляют с некой интригой не показав продолжение судьбы главных героев, типа додумай сам. Но тут конец был как конец, персонажей показали спустя год, вот только так и осталось не понятным что в этом конце реальность, а что выдумка и чье-то воображение, а может и нет никакого воображения, а все настоящее. В итоге как твоя собственная фантазия сработает, так ты и поймешь для себя кто живой, кто нет, как то или иное очутилось в том месте и кто на самом деле исчез и куда. Хочешь позитива нафантазируй себе хеппи-энд что все живы, встретились и счастливы (ведь их показали)..., хочешь расплакаться пойми увиденной иначе, что кое-кто на самом деле не вернулся, а чья-то тоска и разыгравшееся воображение приводят к суициду.
|
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♂♂♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
|
Нарушение правил
IP:
...0.46.253
|
|
|